0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Настоящесть Бога это и есть то, что заботит любую религию.
Quote from: Валер on September 28, 2018, 01:39Настоящесть Бога это и есть то, что заботит любую религию.Разве? По моему это утверждение аксиоматическое. Оно настолько же заботит верующих, насколько меня заботит, что соль солёная.
Да.
Quote from: Валер on September 29, 2018, 00:06Да.И от имени какой веры вы говорите и какой у вас уровень знаний в ней?
То что я сказал как-то предполагает имя веры
Попробуйте задать вопрос так, чтобы я его понял.
Quote from: mnashe on September 28, 2018, 01:34Quote from: Валер on September 28, 2018, 01:03Религия не единственная определяет человека же. Авраамисты ведь тоже были, да и есть, разные.А при чём тут религия?Человек, который обращается к настоящему Богу, не может так опуститься. Настоящесть Бога это и есть то, что заботит любую религию. Или о чём речь?..
Quote from: Валер on September 28, 2018, 01:03Религия не единственная определяет человека же. Авраамисты ведь тоже были, да и есть, разные.А при чём тут религия?Человек, который обращается к настоящему Богу, не может так опуститься.
Религия не единственная определяет человека же. Авраамисты ведь тоже были, да и есть, разные.
Для любых адептов их религия самая настоящая.
Ну так вернитесь к своей соли, той что выше у Вас была. Представьте, что Вам приспичило что-то досолить, а соль у Вас сладкая.
А они учебник метафизики вместо Библии? А может мёд был неправильный? А вдруг?
Если соль не солёная, значит это не соль.
Ну да, проблема. Солевая аналогия религиям не аналогична. Тем хуже для них.
А если бы у вер были знания (как Вы выше выразились), то религия была бы всего одна
Quote from: Валер on September 29, 2018, 02:06А если бы у вер были знания (как Вы выше выразились), то религия была бы всего одна Во-первых, я обозначал под знанием положения и разработанный каноничный корпус текстов. Скажем, в христианстве это понятия Троицы, богослужений...
Во-вторых, вы можете дать естественное определение знанию? То есть такое, что оно будет достаточно хорошо приближать узус этого слова в естественном языке и при этом будет формальным?
Толку от знаний теории безотносительно реальных соответствий?
Что значит будет формальным?
Quote from: Валер on September 29, 2018, 02:18Толку от знаний теории безотносительно реальных соответствий?Уууу, неопозитивизм... Но речь же сейчас идёт о том, знаете ли вы в должной мере традиции религий или нет. Если нет, то знать, что заботит последователей религии вы не можете.
Дело в том, что обычный сферический последователь религии смотрит в книгу, и видит.. Бога. Вот таким каким его в ней нарисуют, таким он его и увидит. А дальше он с этим живёт.
Quote from: Валер on September 29, 2018, 16:21Дело в том, что обычный сферический последователь религии смотрит в книгу, и видит.. Бога. Вот таким каким его в ней нарисуют, таким он его и увидит. А дальше он с этим живёт.И что же в этом "не так"?
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.