Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Христианские и атеистические вопросы

Автор Salieri, апреля 14, 2018, 02:05

Vesle Anne

Цитата: Волод от апреля 27, 2018, 15:10
А тут выясняется, что можно непосредственно из самого источника хлебать ...
разве не в этом смысл религии?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Bhudh

Цитата: Upliner от апреля 27, 2018, 15:05
И даже если предположить, что цепочка действительно ведёт к Кришне
А не к Брахме? От него же Веда пошла.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Upliner

Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Sandar

Авишаг и Мнаше, скажите, пожалуйста, а что, есть у Хаббада такие черты, которые неевреи могут трактовать как «преступные»?

Lodur

Цитата: Vesle Anne от апреля 27, 2018, 14:54Догматы - богооткровенная истина. Никаких пазлов, только Откровение
Где записаны? ;D Меня такие истины не устраивают. Или Бог лично, или те, кого он лично (!!!!!!) уполномочил. Всё.
На каком из Вселенских Соборов присутствовал лично Иисус? Или хотя бы те, кому он велел "идите и научите народы"?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Sandar

Цитата: Vesle Anne от апреля 27, 2018, 15:11
Цитата: Sandar от апреля 27, 2018, 15:09
Извините, я всей дискуссии не читал, а что, Авваль приблизился к ереси?
Upliner и Lodur пытаются ему ее приписать :)
никуда он там не приблизился
А, ясно, спасибо  :yes:

Upliner

Цитата: Bhudh от апреля 27, 2018, 15:12
Цитата: Upliner от апреля 27, 2018, 15:05
И даже если предположить, что цепочка действительно ведёт к Кришне
А не к Брахме? От него же Веда пошла.
Лодур вроде сказал, что истина от Бога. А верховный бог для него -- Кришна. Возможно Брахма -- лишь одно из звеньев цепочки.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Bhudh

Цитата: Lodur от апреля 27, 2018, 15:14
На каком из Вселенских Соборов присутствовал лично Иисус? Или хотя бы те, кому он велел "идите и научите народы"?
Ученики учеников учеников учеников... Парампара, панипашь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Авишаг

Цитата: Sandar от апреля 27, 2018, 15:14
Авишаг и Мнаше, скажите, пожалуйста, а что, есть у Хаббада такие черты, которые неевреи могут трактовать как «преступные»?
Трактовать каждый волен что и как ему угодно.
Не могли бы Вы конкретизировать свой вопрос?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Где записаны?
в постановлениях вселенских соборов.
На каком из Вселенских Соборов присутствовал лично Иисус?
Св. Дух - на всех. Лично так сказать.  :UU:
Или Бог лично, или те, кого он лично (!!!!!!) уполномочил. Всё.
тык все верно  :yes:
не вижу проблем.
мне кажется, вы пытаетесь приписать христианам то, во что они в реальности не верят
Цитата: Bhudh от апреля 27, 2018, 15:16
Ученики учеников учеников учеников...
это вы нас с мусульманами путаете.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Sandar

Цитата: Vesle Anne от апреля 27, 2018, 14:54Догматы - богооткровенная истина. Никаких пазлов, только Откровение
Где записаны? ;D Меня такие истины не устраивают. Или Бог лично, или те, кого он лично (!!!!!!) уполномочил. Всё.
Христиане в обязательном порядке верят, что Бог руководит Церковью в вопросах истин веры. Постановляющие определения соборов водимы Духом Святым (а он  — Бог).

wandrien

Цитата: Vesle Anne от апреля 27, 2018, 15:11
Цитата: Волод от апреля 27, 2018, 15:10
А тут выясняется, что можно непосредственно из самого источника хлебать ...
разве не в этом смысл религии?
Наверное, нет. Если источник один, почему религий много?

Bhudh

Цитата: Sandar от апреля 27, 2018, 15:17
Христиане в обязательном порядке верят, что Бог руководит Церковью в вопросах истин веры. Постановляющие определения соборов водимы Духом Святым (а он  — Бог).
И почему же тогда не все христиане признают N соборов (где N >= 0)?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Sandar

Цитата: Авишаг от апреля 27, 2018, 15:16
Цитата: Sandar от апреля 27, 2018, 15:14
Трактовать каждый волен что и как ему угодно.
Не могли бы Вы конкретизировать свой вопрос?
Да мне интересно, почему на Хаббад столько грязи в России и Украине льют. Типа Хаббад это какие-то такие уж особенные евреи...

Vesle Anne

Цитата: Bhudh от апреля 27, 2018, 15:19
потому что еретики :)
а что, где-то иначе? в том же индуизме течений вообще пруд пруди. и у всех самое то "откровение".

Sandar

Цитата: Bhudh от апреля 27, 2018, 15:19
Цитата: Sandar от апреля 27, 2018, 15:17
Потому что часть христиан разорвала определенную связь с Церковью.

Bhudh

А, то есть Вы сужаете Церковь только до той части, что признала ВСЕ соборы?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Sandar

Цитата: Upliner от апреля 27, 2018, 15:13
Цитата: Sandar от апреля 27, 2018, 15:03Ух ты! А можно обо всем этом поподробнее?  :o
Лучше один раз увидеть
https://youtu.be/vsXLyVWAJao?t=1289
А Вы лично ощущали невидимое противодействие при попытках нанести этому учителю удар? Вы вот так же падали, как тот лысый мужчина на видео?

Lodur

Цитата: Vesle Anne от апреля 27, 2018, 15:17в постановлениях вселенских соборов.
Ну, то есть, нигде.

Цитата: Vesle Anne от апреля 27, 2018, 15:17Св. Дух - на всех. Лично так сказать.  :UU:
Не знаю такого. Как его хоть зовут-то? Как он выглядит?

Цитата: Vesle Anne от апреля 27, 2018, 15:17мне кажется, вы пытаетесь приписать христианам то, во что они в реальности не верят
Я христианам ничего не пытаюсь приписать. Я говорю о подходе, которому следую. Для меня, что Тора, что Евангелия, что Вселенские соборы - одинаковые мифы и легенды. Ничем не лучше и не хуже других. То, что для меня значимо, передаётся не так, и определяется (как Истина) не так.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Sandar

Цитата: Bhudh от апреля 27, 2018, 15:25
А, то есть Вы сужаете Церковь только до той части, что признала ВСЕ соборы?
Есть разные уровни разрыва. В католической среде принято говорить о полноте (полноте чего-то там, забыл...). На определенном уровне некоторые безусловно христианские сообщества утратили связь с Церковью и поэтому не исповедуют всех истин веры.

Валер

Цитата: Flos от апреля 27, 2018, 10:34
Цитата: Awwal12 от апреля 26, 2018, 18:02
Нужно думать.

Я думаю, нужно добавить в общую картину детали:

1. У человека есть нечто, что называется волей, и это штука в природе редкая и практически мистическая.
А что в ней мистического? Ну и да, сначала неплохо бы определиться, что имеется в виду под волей.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Sandar

Цитата: Lodur от апреля 27, 2018, 15:26Для меня, что Тора, что Евангелия, что Вселенские соборы - одинаковые мифы и легенды. Ничем не лучше и не хуже других. То, что для меня значимо, передаётся не так, и определяется (как Истина) не так.
Я Ваших изложений об этом в дискуссиях с другими не читал, к сожалению. Не обращал внимания. А теперь интересно стало...

Bhudh

Цитата: ВикиИсходя из основных признаков Вселенского собора, а именно «признание собора Вселенским всеми поместными церквами» и «единодушное выражение на нём вероучения, которого все поместные церкви держались и держатся везде и всегда», бесспорным статусом Вселенского собора, из числа так именуемых, обладают только первые два, поскольку признаются Вселенскими всеми поместными церквями и их решения не вызывают возражений ни у кого.
Опаньки.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Awwal12

Цитата: Авишаг от апреля 27, 2018, 14:59
Мне почему-то кажется, что мне не удаётся объяснить себя понятным образом.
Предположим, три человека получили полное знание о слоне. Потом эти люди разошлись в разные стороны и под влиянием разных обстоятельств стали передавать своим потомкам имеющиеся знания, подчёркивая те особенности слона, которые были важны для людей данной местности.
Таким образом можно потенциально устранить разночтения космологического толка между религиями, но не противоречия между религиями вообще. Очевидно, что с точки зрения того же христианства имеет совершенно принципиальное значение ряд вещей, никак не сводимых непосредственно к представлениям о Боге, душе и проч. (в частности, принципиальное значение имеет как раз тот вопрос, КАК ИМЕННО верить в Бога).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Bhudh

Цитата: Sandar от апреля 27, 2018, 15:28
На определенном уровне некоторые сообщества утратили связь с Церковью и поэтому не исповедуют всех истин веры.
"Некоторые сообщества" с Вами не согласятся.
Они считают, что в полной мере исповедуют все истины своей веры.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр