Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему для людей такое большое значение имеет секс?

Автор Devorator linguarum, марта 15, 2018, 23:42

Python

Цитата: forest от октября 20, 2021, 22:03
Либо пойти к Свете, но так чтоб остальные члены ячейки об этом не прознали , либо перебороть себя и махнуть на эту Свету, либо оставить ячейку и уйти к Свете. Полиомароная закрытая ячейка, это как обычная моногамная пара, только в расширенном формате, где ни один муж и одна жена , а по более .
Можно еще Свету вовлечь в ячейку (если все остальные, включая саму Свету, согласятся, конечно).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RockyRaccoon

Цитата: Валер от октября 20, 2021, 22:15
Проблема в том, что есть куча вопросов и понятий, про которые все знают, но знания эти слишком разнятся. И обычно на это не обращается внимания.
Ну а как ещё назвать разработку правил для сообщества, в котором вы не собираетесь состоять? Фантазирование и есть.

Vesle Anne

Цитата: forest от октября 20, 2021, 21:47
Даже в обычной моногамной паре , один партнёр не имеет права налагать на другого партнёра ограничения
В обычной моногамной паре как раз таки один партнёр и налагает на другого эти самые ограничения.
Или как вы себе представляете эти ограничения? Пояс верности? Нет. Это социальный договор. Выполнения которого обычно люди друг от друга ожидают, когда в отношениях.
Так вот, либо вы можете ограничивать партнёра, либо нет. Если не можете, то никакого понятия даже "групповой верности" не существует, и вы не можете вводить условий : с этим можешь спать, с этим нет.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Валер

Цитата: Python от октября 20, 2021, 22:19
Либо пойти к Свете, но так чтоб остальные члены ячейки об этом не прознали , либо перебороть себя и махнуть на эту Свету, либо оставить ячейку и уйти к Свете. Полиомароная закрытая ячейка, это как обычная моногамная пара, только в расширенном формате, где ни один муж и одна жена , а по более .
Можно еще Свету вовлечь в ячейку (если все остальные, включая саму Свету, согласятся, конечно).
Достаточно напрашивающийся сценарий. Опять же показывающий, что эта самая полиамория примерно то же самое, на что промискуитетом ругались высоколобые. Со всеми прелестями и следствиями.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

forest

Это да , но я как понял по вопросу Валера , остальные с этим не согласны .

Vesle Anne

Полиомароная закрытая ячейка, это как обычная моногамная пара, только в расширенном формате, где ни один муж и одна жена , а по более .
Это не полиаморная ячейка. Это небинарная семья.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Валер

Цитата: RockyRaccoon от октября 20, 2021, 22:21
Цитата: Валер от октября 20, 2021, 22:15
Проблема в том, что есть куча вопросов и понятий, про которые все знают, но знания эти слишком разнятся. И обычно на это не обращается внимания.
Ну а как ещё назвать разработку правил для сообщества, в котором вы не собираетесь состоять? Фантазирование и есть.
Ну а тот же Томан Вам скажет, что нифига, а это строительство нового общества.
А если Вы обо мне, то я не знаю, как Вы решили что я что-то разрабатываю.

Python

Цитата: Валер от октября 20, 2021, 22:22
Достаточно напрашивающийся сценарий. Опять же показывающий, что эта самая полиамория примерно то же самое, на что промискуитетом ругались высоколобые. Со всеми прелестями и следствиями.
Чем больше становится группа, тем труднее получить согласие всех ее участников на принятие кого-либо еще. Либо в группе должны собраться сторонники ее постоянного расширения, а те, кто несогласен, надолго в группе задерживаться не будут.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

forest

Цитата: Vesle Anne от октября 20, 2021, 22:22
Цитата: forest от октября 20, 2021, 21:47
Даже в обычной моногамной паре , один партнёр не имеет права налагать на другого партнёра ограничения
В обычной моногамной паре как раз таки один партнёр и налагает на другого эти самые ограничения.
Или как вы себе представляете эти ограничения? Пояс верности? Нет. Это социальный договор. Выполнения которого обычно люди друг от друга ожидают, когда в отношениях.
Так вот, либо вы можете ограничивать партнёра, либо нет. Если не можете, то никакого понятия даже "групповой верности" не существует, и вы не можете вводить условий : с этим можешь спать, с этим нет.
Про социальный договор я согласен, и то что ожидают его выполнения когда состоят в отношениях, тоже согласен. Но можно только ожидать выполнения , но не требовать выполнения договора .

forest

Цитата: Vesle Anne от октября 20, 2021, 22:24
Полиомароная закрытая ячейка, это как обычная моногамная пара, только в расширенном формате, где ни один муж и одна жена , а по более .
Чёрт ногу сломит с полиамрией , небинарией . Повелеваю с этого дня пусть будет свальный брак.  :umnik: :smoke:

Vesle Anne

Цитата: forest от октября 20, 2021, 22:33
Но можно только ожидать выполнения , но не требовать выполнения договора .
Вопрос был не про можно или нельзя требовать выполнения и даже не по то, как гарантировать выполнения партнером обязательств, а про сам принцип. То есть есть ли у вас вообще право налагать на партнёра подобные обязательства или нет.

RockyRaccoon

Цитата: Валер от октября 20, 2021, 22:25
Обдумывал я (уж не буду использовать громкое слово "разрабатывать"); вы вроде как возразили, следовательно, тоже что-то обдумывали. Не с бухты-барахты же возразили, наобум лазаря, правда?

Валер

Цитата: RockyRaccoon от октября 20, 2021, 22:58
Обдумывал я (уж не буду использовать громкое слово "разрабатывать"); вы вроде как возразили, следовательно, тоже что-то обдумывали. Не с бухты-барахты же возразили, наобум лазаря, правда?
Напомните, о чём именно речь.

RockyRaccoon

Цитата: forest от октября 20, 2021, 22:36
Чёрт ногу сломит с полиамрией , небинарией . Повелеваю с этого дня пусть будет свальный брак.  :umnik: :smoke:
Да-да; давайте создавать свальные семьи!

RockyRaccoon

Цитата: Валер от октября 20, 2021, 22:59
Цитата: RockyRaccoon от октября 20, 2021, 22:58
Напомните, о чём именно речь.
А проследить линию самому слабО?

RockyRaccoon

Цитата: forest от октября 20, 2021, 22:22
Это да , но я как понял по вопросу Валера , остальные с этим не согласны .
Так надо уговорить остальных. Начать с мужиков (думаю. это будет нетрудно), а потом всем скопом надавить на баб леди.

RockyRaccoon

Семья - это ячейка общества. Значит, небинарная семья - это небинарная ячейка. А небинарная - это и есть полиаморная.

forest

Цитата: Vesle Anne от октября 20, 2021, 22:53
Вопрос был не про можно или нельзя требовать выполнения и даже не по то, как гарантировать выполнения партнером обязательств, а про сам принцип. То есть есть ли у вас вообще право налагать на партнёра подобные обязательства или нет.
Если так ставить вопрос , то право налагать есть . Поэтому говорят, когда один партнёр освобождает другого партнёра от этих обязательств, это чаще всего заканчивается плохо .

Leo

Цитата: forest от октября 20, 2021, 23:11
Если так ставить вопрос , то право налагать есть . Поэтому говорят, когда один партнёр освобождает другого партнёра от этих обязательств, это чаще всего заканчивается плохо .
для освобождённого?

forest

Цитата: Leo от октября 20, 2021, 23:13
Цитата: forest от октября 20, 2021, 23:11
для освобождённого?
Для обоих в паре. Но больше для освободителя. Ибо освобожденный, со временем начинает игнорировать его, всё больше и больше . Хотя конечно бывают говорят и счастливые исключения .

Lodur

Цитата: RockyRaccoon от октября 20, 2021, 23:04Так надо уговорить остальных. Начать с мужиков (думаю. это будет нетрудно), а потом всем скопом надавить на баб леди.
«Нам ваши дочки и даром не нать, и с деньгами не нать!»
Трудно будет...
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Драгана

Цитата: Python от октября 20, 2021, 09:51
Цитата: Vesle Anne от октября 20, 2021, 08:04
закрытый список партнеров противоречит идее полиамории.
Почему же, «поли-» — это «много», но не «все». В условиях полигинии/полиандрии, походы налево единственного участника своего пола тоже не приветствуются (любовниц нужно хотя бы в наложницы переквалифицировать).
А в чем принципиальная разница любовницы и наложницы? Наложница - это по сути та же постоянная любовница. Содержанка. Любовницы же бывают разные, и на раз, и постоянные, и и культурный уровень может быть у них разным, и отношения с ними могут быть разными - и встречи без обязательств, так и почти семейные отношения, только без официального брака, без проживания вместе или с проживанием, но при этом в браке состоит с другой женщиной. Упрощенно всех этих куртизанок-гетер-наложниц-фавориток в историческом контексте вполне можно назвать и любовницами, когда имеется в виду, что мужчина к ним ходит от своей законной жены.
Или имеется в виду, что любовница не случайная, а постоянная, которой мужчина помогает финансово и до нее не вконец побоку, хоть она и не жена, но какие-то обязательства, пусть и не по закону, а по совести, у него перед ней есть?
А в тех культурах, где наложницы - это нормальное дело, там они вполне законные, но тогда это "официальная любовница", о которой жена может знать и по идее не должна выказывать ревность.

zwh

Цитата: Драгана от октября 22, 2021, 06:50
Цитата: Python от октября 20, 2021, 09:51
Цитата: Vesle Anne от октября 20, 2021, 08:04
закрытый список партнеров противоречит идее полиамории.
Почему же, «поли-» — это «много», но не «все». В условиях полигинии/полиандрии, походы налево единственного участника своего пола тоже не приветствуются (любовниц нужно хотя бы в наложницы переквалифицировать).
А в чем принципиальная разница любовницы и наложницы? Наложница - это по сути та же постоянная любовница. ...
"Наложница" -- это от слова "на ложе"?

Awwal12

Цитата: Драгана от октября 22, 2021, 06:50
А в чем принципиальная разница любовницы и наложницы?
Наложница в общем случае недобровольна и находится в полностью подчиненном положении.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр