Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему для людей такое большое значение имеет секс?

Автор Devorator linguarum, марта 15, 2018, 23:42

Валентин Н

Цитата: Andrey Lukyanov от октября 19, 2021, 20:08
С точки зрения феодала право первой ночи было хорошо тем, что не надо было ничего объяснять жене. Так положено, и точка.
Это право, а не обязанность.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Andrey Lukyanov

Цитата: Валентин Н от октября 19, 2021, 20:24
Не будешь пользоваться своим правом — так тебе его потом и не станут предоставлять. Мол, нет такого обычая.

forest

С точки зрения феодала право первой ночи было хорошо тем, что не надо было ничего объяснять жене. Так положено, и точка. С другой стороны — жене постоянное огорчение. В общем итоге — разумнее было отказаться от этого права, завести себе нормальных любовниц и тайно встречаться с ними.
Да ладно , будет там феодал отчитываться перед своей женой  за то что трахнул свою крепостную. Скорее всего феодал брал с крепостного плату, за то чтоб не спать с его женой .

forest

Цитата: Leo от октября 19, 2021, 20:10
Цитата: forest от октября 19, 2021, 20:08
Цитата: Валер от октября 19, 2021, 20:06
Цитата: forest от октября 19, 2021, 19:31
Цитата: Andrey Lukyanov от октября 19, 2021, 19:29
Цитата: forest от октября 19, 2021, 19:10
Честно говоря даже точно не известно , было ли на самом деле это самое " право первой ночи" , ведь феодал по сути мог с любой понравившейся крестьянкой провести ночь , зачем ему ждать когда она выйдет замуж, и ограничивать себя одной ночью с ней .
Это чтобы были порядок и законность.
А что для этого надо обязательно трахать жену крестьянина в первую брачную ночь ?
То есть Вы на это пойтить не могли.
На что именно не понял ?
на первую ночь же
Не на первую нет , уступлю мужу дорогу , я как то следом лучше .  ;D

Leo

Цитата: forest от октября 19, 2021, 20:33
С точки зрения феодала право первой ночи было хорошо тем, что не надо было ничего объяснять жене. Так положено, и точка. С другой стороны — жене постоянное огорчение. В общем итоге — разумнее было отказаться от этого права, завести себе нормальных любовниц и тайно встречаться с ними.
Да ладно , будет там феодал отчитываться перед своей женой  за то что трахнул свою крепостную. Скорее всего феодал брал с крепостного плату, за то чтоб не спать с его женой .
крепостной мог всегда сказать феодалу: спал с моей бабой - твой оброк в этом году тю-тю

forest

Цитата: Andrey Lukyanov от октября 19, 2021, 20:28
Не будешь пользоваться своим правом — так тебе его потом и не станут предоставлять. Мол, нет такого обычая.
А кто предоставлять то будет , если я сам на своих землях господин , выше меня никого нету , я закон.

Leo

Цитата: forest от октября 19, 2021, 20:36
А кто предоставлять то будет , если я сам на своих землях господин , выше меня никого нету , я закон.
стуканут епископу что мол чернокнижник и пожалте на костёрчик

forest

Цитата: Leo от октября 19, 2021, 20:35
Цитата: forest от октября 19, 2021, 20:33
крепостной мог всегда сказать феодалу: спал с моей бабой - твой оброк в этом году тю-тю
а по сопатке ?

forest

Цитата: Leo от октября 19, 2021, 20:38
Цитата: forest от октября 19, 2021, 20:36
стуканут епископу что мол чернокнижник и пожалте на костёрчик
Это как Жиль де Ре , и Хемфри Глостер с женой ? Вы думаете кому то было дело до болтовни крепостных ? Власть хотела от них избавиться вот и нашла повод .

Awwal12

Цитата: forest от октября 19, 2021, 20:39
а по сопатке ?
Вы не представляете накал противостояния крестьянских общин (ключевое слово - общин) и феодалов на протяжении большей части Средневековья.  Бертран де Борн свои стишки тоже вряд ли из чистого садизма сочинял. Восстания лежат на поверхности (и чаще были неуспешными), но помимо этого крестьяне активно использовали все доступные юридические механизмы (особенно к концу Средневековья). Памятники, где феодалы перечисляют все формальные обязанности крестьян, обращаясь к ним, уже очень красноречивы, на самом деле: это же элементарная торговля - феодал никогда бы не стал и упоминать то,что он всегда может просто взять.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

forest

Цитата: Toman от октября 19, 2021, 17:37
Это как бы жена сама решает, ну или вместе решают.
Такие вещи жена не может решать в одиночку , если она конечно хочет мира в своём доме . Только вместе . Моё тело , моё дело, тут не катит . Ты жена ,и твоё тело, это уже не только твоё дело , но и дело твоего мужа. К мужу тоже самое относиться.

forest

Цитата: Awwal12 от октября 19, 2021, 20:48
Цитата: forest от октября 19, 2021, 20:39
а по сопатке ?
Вы не представляете накал противостояния крестьянских общин (ключевое слово - общин) и феодалов на протяжении большей части Средневековья.  Бертран де Борн свои стишки тоже вряд ли из чистого садизма сочинял. Восстания лежат на поверхности (и чаще были неуспешными), но помимо этого крестьяне активно использовали все доступные юридические механизмы (особенно к концу Средневековья). Памятники, где феодалы перечисляют все формальные обязанности крестьян, обращаясь к ним, уже очень красноречивы, на самом деле: это же элементарная торговля - феодал никогда бы не стал и упоминать то,что он всегда может просто взять.
Ну да в общем то согласен , нынешние права в общем то оттуда родом с некоторыми изменинеиями.

Валер

Цитата: forest от октября 19, 2021, 21:43
Такие вещи жена не может решать в одиночку , если она конечно хочет мира в своём доме . Только вместе . Моё тело , моё дело, тут не катит . Ты жена ,и твоё тело, это уже не только твоё дело , но и дело твоего мужа. К мужу тоже самое относиться.
Ну так чего заморачиваться, отменить институт брака, и всё становится проще, не?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валентин Н

Если бы крепостной мог так сказать, то и сказал бы вне зависимости от отношений с бабами.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

forest

Цитата: Валер от октября 19, 2021, 21:46
Ну так чего заморачиваться, отменить институт брака, и всё становится проще, не?
А дети ?

forest

Цитата: Валентин Н от октября 19, 2021, 21:47
Если бы крепостной мог так сказать, то и сказал бы вне зависимости от отношений с бабами.
Сказать то он мог , но для этого лучше было бы чтоб таких крепостных, был не один.

Vesle Anne

Брак - всего лишь принятое в данном обществе формальное закрепление обязательств эксклюзивности отношений.
Более чем уверена, что 99% проживающих в сожительстве и не заключающих официальный брак точно также ожидают от партнера верности. Что упростит простая отмена брака?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Валер

Цитата: forest от октября 19, 2021, 21:51
А дети ?
И про "проще", и про детей решает каждый за себя. Кстати, вот Томана и спросить, он вроде как не осложняется.

Валер

Цитата: Vesle Anne от октября 19, 2021, 21:55
Брак - всего лишь принятое в данном обществе формальное закрепление обязательств эксклюзивности отношений.
Более чем уверена, что 99% проживающих в сожительстве и не заключающих официальный брак точно также ожидают от партнера верности. Что решит простая отмена брака?
Здесь по сути брак - двойная страховка. Люди хотят постоянства (хотя кто-то не особо хочет, и поспорит). Подписал бумажку - вроде как постоянства стало больше.

Vesle Anne

Цитата: Валер от октября 19, 2021, 21:59
Подписал бумажку - вроде как постоянства стало больше.
да. но сути это не меняет. Даже без такой бумажки ожидания верности от партнера куда денете?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Валер

Цитата: Vesle Anne от октября 19, 2021, 22:02
да. но сути это не меняет. Даже без такой бумажки ожидания верности от партнера куда денете?
Вы меня спрашиваете, но я всего лишь продолжил не свою логику. Я и жену делить ни с кем пока не планирую, но и условность идеи брака вполне вижу.

forest

Более чем уверена, что 99% проживающих в сожительстве и не заключающих официальный брак точно также ожидают от партнера верности. Что упростит простая отмена брака?
Естесвенно , штамп в паспорте нужен скорее для юридических моментов , юридический закон не запрещает ходить налево .

Leo

ну можно не брак а верность отменить :-)

forest

Цитата: Валер от октября 19, 2021, 21:56
Цитата: forest от октября 19, 2021, 21:51
А дети ?
И про "проще", и про детей решает каждый за себя. Кстати, вот Томана и спросить, он вроде как не осложняется.
Так Томан не баба, ему не рожать.

forest

Цитата: Валер от октября 19, 2021, 22:07
Цитата: Vesle Anne от октября 19, 2021, 22:02
Вы меня спрашиваете, но я всего лишь продолжил не свою логику. Я и жену делить ни с кем пока не планирую, но и условность идеи брака вполне вижу.
Как вы её делить то собираетесь , если у вас её нет ?  ;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр