Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему для людей такое большое значение имеет секс?

Автор Devorator linguarum, марта 15, 2018, 23:42

Мечтатель

В интернете всякий может себя представлять как всесторонне успешного, во всём преуспевшего (прямо "консультирую по всем вопросам"). На самом деле в жизни каждого хватает теней, ран и неудовлетворенности, о которых в открытую редко говорится. Включая и такую интимную область, как сексуальность.

Сексуальные отношения я воспринимаю неоднозначно. Потому что знаю, что это очень запутывает в трясине мирского существования.
Возможно, существуют такие пары, в жизни которых гармонично сочетается секс и духовное единство. Мне с этим не везло (иными словами, мои женщины не читали Ошо, читающих же хрен найдешь).

Авишаг

Цитата: Мечтатель от июля 26, 2021, 13:09
иными словами, мои женщины не читали Ошо, читающих же хрен найдешь
А духовность — это только Ошо?
Насколько я поняла из твоих рассказов на форуме, обе женщины не приземлённо материальные.
У каждой из них есть какие-то интересы, выходящие за рамки кастрюль, пелёнок и сплетен.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

zwh

Цитата: Мечтатель от июля 26, 2021, 13:09
Возможно, существуют такие пары, в жизни которых гармонично сочетается секс и духовное единство. Мне с этим не везло (иными словами, мои женщины не читали Ошо, читающих же хрен найдешь).
Ошофилия до добра не доводит, однозначно!

Мечтатель

Цитата: Авишаг от июля 26, 2021, 13:25
Насколько я поняла из твоих рассказов на форуме, обе женщины не приземлённо материальные.
У каждой из них есть какие-то интересы, выходящие за рамки кастрюль, пелёнок и сплетен.

Да. Но этого недостаточно, чтобы были гармоничные отношения.
Тут что-то большее нужно.
Как говорил Ошо: смотреть не друг на друга (как в обычных отношениях), а в одном направлении, идти к одной далёкой цели. И вот такой общности направления изначально и не было. Поэтому рано или поздно крах. (От первого брака остался общий ребёнок, поэтому друзьями мы остались, большего в данном случае и не нужно).

Авишаг

Мечтатель

Цитата: Авишаг от июля 26, 2021, 13:47
Цитата: Мечтатель от июля 26, 2021, 13:33
идти к одной далёкой цели.
Ты знаешь эту цель для себя?

Цель - стать таким же мудрым, свободным, спокойным, как мои любимые учители.
Поэтому так важен вопрос о том, кто что читает, из чего черпает вдохновение.
Если женщина не понимает любимых учителей, если они ей чужды, то на глубинном уровне она не может понять и меня, мои фундаментальные ценности. Значит, такие отношения обречены на неудачу. В деталях может быть хорошо какое-то время, но рано или поздно основное противоречие разрушит союз.
И никто в этом не прав, никто не виноват. Просто разные люди. Каждый вернётся в свой мир.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от июля 26, 2021, 13:57
стать таким же мудрым, свободным, спокойным, как мои любимые учители
Из чего сделан вывод, что они именно такие?

Мечтатель

Цитата: Авишаг от июля 26, 2021, 14:00
стать таким же мудрым, свободным, спокойным, как мои любимые учители
Из чего сделан вывод, что они именно такие?

Из того, что о них знаю.
Меня притянуло к ним.
Других людей притягивает к другим магнитам.

zwh

Цитата: Авишаг от июля 26, 2021, 13:47
Цитата: Мечтатель от июля 26, 2021, 13:33
идти к одной далёкой цели.
Ты знаешь эту цель для себя?

Цель - стать таким же мудрым, свободным, спокойным, как мои любимые учители.
Поэтому так важен вопрос о том, кто что читает, из чего черпает вдохновение.
Если женщина не понимает любимых учителей, если они ей чужды, то на глубинном уровне она не может понять и меня, мои фундаментальные ценности. Значит, такие отношения обречены на неудачу. В деталях может быть хорошо какое-то время, но рано или поздно основное противоречие разрушит союз.
И никто в этом не прав, никто не виноват. Просто разные люди. Каждый вернётся в свой мир.
Понятно, что нормальной бабе эти тараканы нахрен не сдались! Ей ребенок был нужен и поддержка, а не эти заморчки. Так что да, всё вполне закономерно.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от июля 26, 2021, 14:07
Из того, что о них знаю
А о них ты знаешь только из их книг? Или и из свидетельств тех, кто был рядом?
Лично у меня от Ошо совсем нет такого впечатления. И те люди из его поклонников, с которыми хоть как-то знакома, далеки от такого описания.

Мечтатель

Цитата: Авишаг от июля 26, 2021, 14:17
Цитата: Мечтатель от Из того, что о них знаю
А о них ты знаешь только из их книг? Или и из свидетельств тех, кто был рядом?

Из книг и видео.
Воспоминания учеников читал.

Мечтатель

Цитата: zwh от июля 26, 2021, 14:09
Понятно, что нормальной бабе эти тараканы нахрен не сдались! Ей ребенок был нужен и поддержка, а не эти заморчки. Так что да, всё вполне закономерно.

Питрияна и деваяна - путь предков и путь богов.
Одним нужно позаниматься сексом, вступить в брак, родить детей, устроиться на работу, выйти в положенное время на пенсию, и упокоиться. Как было с поколениями до них.
Других влечёт небо, свободный полёт, зов мира иного.

wandrien

zwh

Цитата: Мечтатель от июля 26, 2021, 14:32
Цитата: zwh от июля 26, 2021, 14:09

Питрияна и деваяна - путь предков и путь богов.
Одним нужно позаниматься сексом, вступить в брак, родить детей, устроиться на работу, выйти в положенное время на пенсию, и упокоиться. Как было с поколениями до них.
Других влечёт небо, свободный полёт, зов мира иного.
Может, и зов, а может -- заморочки такие. Собственно, заморочки -- это тоже зов, только хаотичный. Так что не всё тут однозначно. Ну, это мы можем зовом заморачиваться до посинения, а у женщины (у большинства их) просто биологический будильник стучит по мозгам. Это не лучше и не хуже, это просто as it is.

Авишаг

Мечтатель

Цитата: zwh от июля 26, 2021, 15:08
Может, и зов, а может -- заморочки такие. Собственно, заморочки -- это тоже зов, только хаотичный. Так что не всё тут однозначно. Ну, это мы можем зовом заморачиваться до посинения, а у женщины (у большинства их) просто биологический будильник стучит по мозгам.

И на женщину очень велико социальное давление. Нужно соответствовать стандартам (иметь семью, детей, и т. д. - короче, быть "нормальной").
Это я в своё время мог послать лесом всё, что препятствовало поиску высшей истины жизни. Пусть в чём-то хаотично, с ошибками, но всё остальное было отодвинуто. Девушкам труднее.

Vesle Anne

Ну, это мы можем зовом заморачиваться до посинения, а у женщины (у большинства их) просто биологический будильник стучит по мозгам. Это не лучше и не хуже, это просто as it is.
не соглашусь. Принципиально только человек определенного психического склада мог придумать это противопоставление. Я не стану говорить "мужчина", потому что и женщины такие бывают. Много для кого этого противопоставления просто не существует.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

zwh

Цитата: Vesle Anne от июля 26, 2021, 15:21
Ну, это мы можем зовом заморачиваться до посинения, а у женщины (у большинства их) просто биологический будильник стучит по мозгам. Это не лучше и не хуже, это просто as it is.
не соглашусь. Принципиально только человек определенного психического склада мог придумать это противопоставление. Я не стану говорить "мужчина", потому что и женщины такие бывают. Много для кого этого противопоставления просто не существует.
Ну, теттки всякие, конечно, бывают -- бывает, что и на баррикады лезут, и в каскадерши... ну, или там пьют беспробудно. но большинство все-таки о внешнем виде и киндерах думает. Хотя... за Штаты не скажу -- американок я не так много встречал (я не в смысле траха. а просто поговорить). У европеек в последнее время тоже своя шиза. Но смуглые мачо уже вносят коррекцию...

forest

Цитата: Мечтатель от июля 25, 2021, 05:10
Истощенный, раздавленный, уставший, он возвращается домой, и у него еть лишь один способ расслабиться - секс.
Когда человек возвращается домой истощенный, раздавленный, уставший, ему явно не до секса  Не  если это баба  она наверно  сможет расслабиться от секса только если будет лежать в позе бревна , а мужик уже даже теоретически не сможет расслабиться.

Vesle Anne

Цитата: zwh от июля 26, 2021, 16:28
но большинство все-таки о внешнем виде и киндерах думает
Так я и не говорила, что не думает. Мужчины тоже думают. Я же не о том писала
Цитата: forest от июля 26, 2021, 22:49
Не  если это баба  она наверно  сможет расслабиться от секса только если будет лежать в позе бревна
Я бы не стала ставить знак равенства между полежать бревном и расслабиться.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от июля 26, 2021, 23:45
Я бы не стала ставить знак равенства между полежать бревном и расслабиться.
Таки расслабляющая поза, легко можно и уснуть. А вот мужчине совмещать сложнее :)

Vesle Anne

Авишаг

Lodur

Цитата: Авишаг от июля 26, 2021, 12:10
Цитата: Мечтатель от июля 26, 2021, 12:02
тот же человек сказал
Тот же человек не научился соединять сексуальное и духовное и возвёл своё неумение в идеал.
+100500
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Авишаг

Цитата: Lodur от июля 27, 2021, 08:54
Цитата: Авишаг от Тот же человек не научился соединять сексуальное и духовное и возвёл своё неумение в идеал.
+100500
В кой-то веке Лодур со мной согласился :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр