Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему для людей такое большое значение имеет секс?

Автор Devorator linguarum, марта 15, 2018, 23:42

Мечтатель

Цитата: Leo от июля 13, 2021, 18:59
Цитата: Мечтатель от июля 13, 2021, 18:54
Чтобы секс ослабил хватку, нужно переключить интересы.
Одинокому человеку это проще, потому что рядом не ходит провоцирующий фактор.
когда ходит, это ещё полбеды. самое страшное, когда фактор лежит рядом

Тогда сопротивление вообще бесполезно.
Разве только на пол уйти спать.
Но тогда фактор обидится.

Leo

Leo

Цитата: Мечтатель от июля 13, 2021, 19:25

так это самое страшное, когда фактор на полу настигнет

Leo

From_Odessa

Leo, почему? :) Я этот ответ таким не считаю, часто так отвечаю :) Это типа "что-что, не понял тебя" :)

Leo

Цитата: From_Odessa от июля 13, 2021, 20:31
Leo, почему? :) Я этот ответ таким не считаю, часто так отвечаю :) Это типа "что-что, не понял тебя" :)
отвечу по учительски. Какое слово из моего вопроса непонятно ? :)

From_Odessa

Цитата: Leo от июля 13, 2021, 20:33
отвечу по учительски. Какое слово из моего вопроса непонятно ?
Вообще непонятно, о чем речь :) Во-первых, непонятно, что означает в этом случае "сексах" ("другие сексы" - это что здесь?). Во-вторых, непонятно, в связи с чем возник вопрос о том, не стоит ли нечто попробовать.

zwh

Ученые назвали радикальный способ продлить жизнь мужчинам

Ученые из Новой Зеландии выяснили, что удаление репродуктивных органов у баранов способствует продлению жизни. Специалисты не исключают, что кастрация может быть радикальным, но эффективным способом продлить жизнь мужчинам. Соответствующее исследование опубликовано в журнале eLife.

Отмечается, что у млекопитающих самки обычно имеют более высокую продолжительность жизни, чем самцы. В то же время и фермеры, и ученые знают, что удаление семенников у баранов может продлить их жизнь на 60 процентов. Однако механизмы, лежащие в основе долголетия, были неясны.

Чтобы разобраться, что происходит на уровне ДНК, новозеландские ученые объединились с американским генетиком Стивом Хорватом, который изобрел эпигенетические часы — способ измерения биологического возраста с помощью анализа ДНК. По ним исследователи измеряли биологическое старение на основе химических меток. Выяснилось, что у кастрированных баранов замедляется скорость старения по сравнению с некастрированными самцами.

Согласно другим исследованиям, кастрация продлевает продолжительность жизни лабораторных грызунов, домашних кошек и собак. Кроме того, в XIV-XX веках евнухи при дворе корейских королей жили дольше, чем их современники. Подобные результаты показало и исследование, проведенное среди пациентов психиатрической больницы в США.
Отседа

forest

Цитата: From_Odessa от июля 13, 2021, 01:24
Скажем так, секс никогда не играл для меня значительной роли в жизни. Разумеется, есть физиологическая потребность, есть различные ощущения, связанные с сексом. Бывали на этой почве и проявления комплекса неполноценности. Разумеется, была мастурбация, и в немалых количествах, потому что была необходимость снятия сексуального напряжения. Это неизбежная вещь, когда организм в этом смысле работает нормально. Разные были чувства и ситуации.

Но как-то никогда не было ощущения какой-то большой значимости секса. И, напротив, всегда было неприятно, когда сталкивался с тем, что в обществе очень многое построено на таком отношении к сексу, которое мне чуждо. В моем восприятии в этом отношении очень много грубости, плоского юмора и чего-то в целом для меня мерзкого. Куча плоских приколов на сексуальную тему, различные высказывания типа "ты ж понимаешь, почему хорошо, когда в классе много девчонок". Все это мне всегда было не очень приятно. Хорошая (по моим меркам) шутка на сексуальную тему, какой-то тонкий прикол, в небольшом количестве - это приятно. Но не более того. Когда эта тема повисает над разговорами, определяет атмосферу, когда на это постоянно намекают, - все это мне не очень приятно. А уж когда в этом много грубости, тогда совсем не по себе.

Когда о сексе говорят в разрезе, кто кому дал, где какие бабы, кто там кого потоптал, кто с кем перепихнулся, кто прыгает по койкам и на ком-то - все это мне очень неприятно. И в таком разрезе от секса только отвращение, сразу любое возбуждение спадет.

Бывают и такие моменты, когда мне хочется сказать "да пошел на хрен вообще этот секс, ненавижу его!". Речь идет о ситуациях, когда с сексом связаны какие-то боль, предательство, грязь (не относительно меня, а вообще). Но это такие эмоции, временные. Я-то понимаю, что сам по себе секс тут ни при чем. Просто это явление вокруг которого может быть все, что угодно.

В отношениях с любимыми секс у меня никогда не стоял на первом плане. Это не хорошо и не плохо, на мой взгляд, это просто так есть. Нет, это не нежелание секса с ними и не отсутствие сексуальной составляющей. Просто он не был центральным моментом, а если его вообще убрать, вот сказать, что никогда не будет - ладно, это не так страшно, главное быть вместо, главное - другие проявления любви. Это если бы возникла, не дай Боже, такая ситуация.

Были и есть у меня определенные психологические проблемы, связанные с сексом и вызванные внутренними противоречиями. Противоречия эти связаны с наличием некоторых сексуальных желаний, которые дают о себе знать, и противоречат моей морали, тому, как я в целом отношусь к людям и взаимодействую с ними, а также и другим моим чувствам (и, скорее всего, если я оказался в ситуации реализации этих желаний, мне стало бы плохо, ну а изначально я просто на это не пошел бы). Сейчас они беспокоят меня меньше, иногда начинают беспокоить сильнее. На сегодня я четкого решения этой проблемы не нашел, и ее наличие, - это, конечно, плохо, так как наличие любого противоречия подрывает внутреннюю гармонию, ведет к ментальному дисбалансу и потерям энергии. Что ж, будем искать дальше :)

Так с сексом для меня. Но я никогда не ориентировался на это, как на общее для всех людей. Прекрасно понимаю, что есть множество других взглядов, ощущений, и в ситуации с каждым конкретным человеком стараюсь ориентироваться на его представления и чувства. И очевидно, что мои ощущения по этому поводу не какие-то там правильные, они просто такие. Это лишь вариация. Потому возводить их в абсолют я уж точно не стану.
Думаю что сам по себе секс не играет такой важной роли , как это стараются представить некоторые .  Ежедневный  секс сам по себе , это как  возможность идти  каждый день  на пир , просто для того чтоб поесть. Но на пир люди ходят веселится , а поесть то можно и дома , на пиру конечно еда изысканная чем дома , но она быстро приестся .

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 13, 2021, 11:21
И это посреди войны с фоморами.
Вот насчёт этого я не уверен , прочитал сейчас снова этот момент , как то путанно всё, не ясно была в тот момент война с фоморами  или нет .

forest

Цитата: Leo от июля 13, 2021, 19:31

так это самое страшное, когда фактор на полу настигнет
Если есть подвал можно и туда скрыться от фактора .

Авишаг

Цитата: forest от июля 13, 2021, 21:48
Ежедневный  секс сам по себе , это как  возможность идти  каждый день  на пир
Для меня это возможность взаимодействия с любимым человеком, контакт, в котором можно дать и получить эмоциональные и физические переживания, отличные от других видов взаимодействия.
На пир в моём восприятии это никак не похоже.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Цитата: forest от июля 13, 2021, 21:53
Зачем жить с фактором, от которого хочется спрятаться :???

forest

Цитата: zwh от июля 13, 2021, 20:37

Ученые из Новой Зеландии выяснили, что удаление репродуктивных органов у баранов способствует продлению жизни. Специалисты не исключают, что кастрация может быть радикальным, но эффективным способом продлить жизнь мужчинам. Соответствующее исследование опубликовано в журнале eLife.

Отмечается, что у млекопитающих самки обычно имеют более высокую продолжительность жизни, чем самцы. В то же время и фермеры, и ученые знают, что удаление семенников у баранов может продлить их жизнь на 60 процентов. Однако механизмы, лежащие в основе долголетия, были неясны.

Чтобы разобраться, что происходит на уровне ДНК, новозеландские ученые объединились с американским генетиком Стивом Хорватом, который изобрел эпигенетические часы — способ измерения биологического возраста с помощью анализа ДНК. По ним исследователи измеряли биологическое старение на основе химических меток. Выяснилось, что у кастрированных баранов замедляется скорость старения по сравнению с некастрированными самцами.

Согласно другим исследованиям, кастрация продлевает продолжительность жизни лабораторных грызунов, домашних кошек и собак. Кроме того, в XIV-XX веках евнухи при дворе корейских королей жили дольше, чем их современники. Подобные результаты показало и исследование, проведенное среди пациентов психиатрической больницы в США.
Отседа
Что то мне подсказывает что бабы от этого больше офигеют , даже если человечество найдёт другой способ воспроизводства , и у баб будет всё равно  секс, даже если всех мужиков кастрировать. Отношения между полами полностью поменяются .

Leo

Цитата: forest от июля 13, 2021, 22:03
Цитата: zwh от июля 13, 2021, 20:37

Отседа
Что то мне подсказывает что бабы от этого больше офигеют , даже если человечество найдёт другой способ воспроизводства , и у баб будет всё равно  секс, даже если всех мужиков кастрировать. Отношения между полами полностью поменяются .
см. фильм секс-миссия

forest

Цитата: Авишаг от июля 13, 2021, 21:54
Цитата: forest от июля 13, 2021, 21:48
Ежедневный  секс сам по себе , это как  возможность идти  каждый день  на пир
Для меня это возможность взаимодействия с любимым человеком, контакт, в котором можно дать и получить эмоциональные и физические переживания, отличные от других видов взаимодействия.
На пир в моём восприятии это никак не похоже.
Как то немного посмотрел фильм французский вроде , где мужчина и женщина , ежедневно в определённое время приходили в какой то дом , занимались сексом и уходили каждый к себе домой , да они там что то говорили друг другу , но это скорее были дежурные фразы. Да у них был секс ежедневный , но вы бы хотели чтоб у вас был такой секс ?

Авишаг

Цитата: forest от июля 13, 2021, 22:15
Да у них был секс ежедневный , но вы бы хотели чтоб у вас был такой секс ?
Я — нет.
А какое это имеет отношение к тому, что я написала выше?

forest

Цитата: Авишаг от июля 13, 2021, 21:55
Цитата: forest от июля 13, 2021, 21:53
Зачем жить с фактором, от которого хочется спрятаться :???
Так это фактор хочет жить с нами  ;D

forest

Цитата: Авишаг от июля 13, 2021, 22:17
Цитата: forest от июля 13, 2021, 22:15
Да у них был секс ежедневный , но вы бы хотели чтоб у вас был такой секс ?
Я — нет.
А какое это имеет отношение к тому, что я написала выше?
По мне самое прямое , я даже как то удивлён что вы об этом спросили , это мне кажется таким очевидным , куда уж очевидней.  :)

forest

Цитата: Leo от июля 13, 2021, 22:04
см. фильм секс-миссия
Это всего лишь фильм , реальность думаю была бы намного круче .

forest

Чтоб фактор не обижался , надо прежде чем уходить спать на пол , найти замену .

Leo

Цитата: forest от июля 13, 2021, 22:23

Чтоб фактор не обижался , надо прежде чем уходить спать на пол , найти замену .
сменщика?

Leo

Авишаг

Цитата: forest от июля 13, 2021, 22:20
По мне самое прямое , я даже как то удивлён что вы об этом спросили , это мне кажется таким очевидным , куда уж очевидней.  :)
Я не уловила Вашей мысли.
Не могли бы Вы попробовать её объяснить?
Пока что у меня возникло некоторое предположение. Я отвечу так, как поняла.
Прошу прощения, если мимо.
Секс (в моём восприятии) — не пир = особенное событие, которое должно происходить редко, чтоб не потерять своей изюминки, и не часть рутины, где некто встречается с кем-то в постели для выполнения ритуала.
Это одно из проявлений любви между супругами (официальный брак или нет — неважно).
А частота сексуальных контактов — дело десятое.
У кого-то может быть по три раза в день, у другой пары — раз в год.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр