Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лабиовеляризация твёрдых в диалектах

Автор Guldrelokk, марта 3, 2018, 14:40

Guldrelokk

А есть ли? :-\
Так, чтобы исследование со всеми необходимыми измерениями, спектрограммами — в общем, доказательствами?

ostapenkovr

Типа кваканье? Я замечал у молодёжи, но это, скорее, интонационное ударение, слизанное у англоязычников. Звучит омерзительно.

Jumis

Цитата: ostapenkovr от апреля 26, 2018, 22:38
Типа кваканье? Я замечал у молодёжи, но это, скорее, интонационное ударение, слизанное у англоязычников. Звучит омерзительно.
Что, и примеры найдутся? :) Вот прямо "по диалектам"?..
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Alone Coder

Драгана

Эээ... это не в тех говорах, где окание вовсю живет и существует? Согласные тоже могут подстраиваться под гласные, вот оно и "квакание". "Вологодский ОМОН руки но копот!" ;)

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Jumis

Цитата: Драгана от июня 10, 2018, 12:27
Эээ... это не в тех говорах, где окание вовсю живет и существует? Согласные тоже могут подстраиваться под гласные, вот оно и "квакание". "Вологодский ОМОН руки но копот!" ;)
Ну, мы в Иванове вроде не квакали, только вявякали...  :-[

Подскажите хоть, че там куда подстроить-то, чтобы заквакалось согласными?..  :o

Вот "р" в моем (и не только) идиолекте помирает позиционно, уже лет 10 как. И не только в моем, кажись. И чем дальше, тем больше. Но это офф.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Драгана

Цитата: Jumis от июня 10, 2018, 15:55
Подскажите хоть, че там куда подстроить-то, чтобы заквакалось согласными?..  :o
Если я правильно поняла, то это согласные перед о, у. Если не то - пусть автор поста уточнит.

SIVERION

Я тоже не понял что за кваканье? Наверное никогда не слыхал. Вот произношение Н и М в нос доводилось слыхать, такое гундосье действительно режет слух.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Jumis

Цитата: SIVERION от июня 10, 2018, 17:11
Вот произношение Н и М в нос доводилось слыхать, такое гундосье действительно режет слух.
Химкинская лимита форэва? :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Неудачник

ostapenkovr явно имеет в виду vocal fry, но в русском я такого не слыхал (откуда?). Непонятно, при чём тут лабиовеляризация?

Драгана

Цитата: Неудачник от июня 22, 2018, 09:34
ostapenkovr явно имеет в виду vocal fry, но в русском я такого не слыхал (откуда?). Непонятно, при чём тут лабиовеляризация?
Фрай - это же "скрип", это уровень не фонетической системы русского языка, а скорее что-то типа всяких междометий, интонационных особенностей, шуточек, спецэффектов итп. Как это в русском никогда не слыхали? Распространенное развлечение у маленьких детей (кстати, мозговыносящее развлечение! ;) ) Да порой в шутку и взрослые могут так выразиться, особенно лениво спросонья. Или в некоторых песнях ради "фишечки" порой добавляют в начале фразы. А вообще это он же самый вьетнамский "скрипучий тон".
Но при чем тут лабиовеляризация? Это совсем не то.

Неудачник

Цитата: Драгана от июня 22, 2018, 13:19
Фрай - это же "скрип", это уровень не фонетической системы русского языка, а скорее что-то типа всяких междометий, интонационных особенностей, шуточек, спецэффектов итп. Как это в русском никогда не слыхали? Распространенное развлечение у маленьких детей (кстати, мозговыносящее развлечение! ;) ) Да порой в шутку и взрослые могут так выразиться, особенно лениво спросонья. Или в некоторых песнях ради "фишечки" порой добавляют в начале фразы. А вообще это он же самый вьетнамский "скрипучий тон".
В США широко распространилась манера так говорить, всегда. Артикуляционно да, это та же самая фонация, что в одном из вьетнамских регистров, например.

Драгана

Цитата: Неудачник от июня 22, 2018, 14:16
В США широко распространилась манера так говорить, всегда
Всегда? Мне кажется, это отдает какой-то манерностью. В каких-то видео слышала давно, но не сказала бы, что это настолько распространено. Скорее похоже на некое "набивание важности", типа, я весь такой крутой, независимый, мачо-хреначо, вот и говорит так лениво, расслабленно и хрипловато. Обычно у молодых парней.
И при этом у девушек это если и можно услышать, то видимо, единичные случаи. Мне такое не встречалось.

Awwal12

Цитата: Драгана от июня 22, 2018, 16:12
Цитата: Неудачник от В США широко распространилась манера так говорить, всегда
Всегда? Мне кажется, это отдает какой-то манерностью. В каких-то видео слышала давно, но не сказала бы, что это настолько распространено.

https://www.youtube.com/watch?v=Ff1JByylQU0
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

А когда пошла мода у наших реперов петь с дебильным акцентом? А потом это вышло из их среды и щас многие так делают, за что хочется взять кирпич и у*****.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Драгана

Вот он, блин, и американский фрай, и вьетнамский скрипучий тон. Сегодня я разговариваю так. Шоб его этот долбаный вирус...кхе-кхе...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр