Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от мая 28, 2020, 18:06
От вас требуется одна маска. Любая. Хоть самостоятельно сшитая, ради Бога.
Но от неё же никакого толку, зачем её носить, потрафить начальству господину ПеЖе?

Geoalex

Цитата: BormoGlott от мая 28, 2020, 18:33
Цитата: Awwal12 от мая 28, 2020, 18:06
От вас требуется одна маска. Любая. Хоть самостоятельно сшитая, ради Бога.
Но от неё же никакого толку, зачем её носить, потрафить начальству господину ПеЖе?
Маска серьёзно снижает вероятность того, что вы кого-то сможете заразить.

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от мая 28, 2020, 18:33
Но от неё же никакого толку, зачем её носить

Носите хорошую маску, от которой есть толк. Это же не запрещено.

BormoGlott

Цитата: Geoalex от мая 28, 2020, 18:36
Как я могу кого-то заразить, если меня никто не заразил.

Мечтатель

Цитата: Geoalex от мая 28, 2020, 18:32
Цитата: Мечтатель от мая 28, 2020, 18:21
Возрожденiе архаическаго мышленiя - вмѣсто демоновъ, чертей и т. п. теперь вирусы, микробы. Обереги въ видѣ затасканныхъ масокъ. Одинъ шагъ до шамана съ бубномъ.
Т.е. вирусов не существует, правильно я вас понял?

Вирусы существуютъ, но не въ этомъ дѣло. Насколько въ дѣйствительности опасенъ конкретный вирусъ или микробъ - это отдѣльная тема, въ которой даже спецiалисты расходятся во мнѣнiяхъ. Но видно, что въ восприятiи нѣкоторыхъ людей вирусъ предстаетъ какъ нѣкая могущественная и вездѣсущая  демоническая сила, отъ которой необходимо укрыться, спрятаться (масками, противогазами, заключенiемъ себя въ каменномъ мешкѣквартирѣ...) и это ревитализацiя очень архаическихъ слоевъ психики.

Валентин Н

Шульман говорила, что щас всё приписывается влиянию человека, как раньше приписывали божьей воле или демонам.

Эпидемия – это человек вирус выпустил, потепление климата – это человек планету нагревает, человек погиб это его спецслужбы убили итд итп. Ничто не происходит просто так, но по воле общества или спецслужб.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Geoalex

Цитата: BormoGlott от мая 28, 2020, 18:37
Цитата: Geoalex от мая 28, 2020, 18:36
Как я могу кого-то заразить, если меня никто не заразил.
Откуда вы знаете?

Geoalex

Цитата: Мечтатель от мая 28, 2020, 18:39
Цитата: Мечтатель от мая 28, 2020, 18:21
Возрожденiе архаическаго мышленiя - вмѣсто демоновъ, чертей и т. п. теперь вирусы, микробы. Обереги въ видѣ затасканныхъ масокъ. Одинъ шагъ до шамана съ бубномъ.

Вирусы существуютъ, но не въ этомъ дѣло. Насколько въ дѣйствительности опасенъ конкретный вирусъ или микробъ - это отдѣльная тема, въ которой даже спецiалисты расходятся во мнѣнiяхъ. Но видно, что въ восприятiи нѣкоторыхъ людей вирусъ предстаетъ какъ нѣкая могущественная и вездѣсущая  демоническая сила, отъ которой необходимо укрыться, спрятаться (масками, противогазами, заключенiемъ себя въ каменномъ мешкѣквартирѣ...) и это ревитализацiя очень архаическихъ слоевъ психики.
Большинству людей не хочется болеть, а тем более умирать. Также порядочным людям не хочется быть виновными в болезни или смерти других.

Мечтатель

Цитата: Geoalex от мая 28, 2020, 18:47
Большинству людей не хочется болеть, а тем более умирать.

Да практически никто не хочетъ. Но поведенiе очень различается - отъ паники до полнаго пофигизма.
Если бы отовсюду не пугали, такой паники, конечно, бы не было.

Какъ недавно иду по бульвару, гуляю, а изъ громкоговорителей постоянно несется про коронавирусъ. И я почувствовалъ, что это дѣйствуеть какъ гипнозъ. Люди ходятъ, слышатъ, и подвергаются зомбированiювоздѣйствiю.

Geoalex

Цитата: Мечтатель от мая 28, 2020, 18:55
Цитата: Geoalex от мая 28, 2020, 18:47
Большинству людей не хочется болеть, а тем более умирать.

Да практически никто не хочетъ. Но поведенiе очень различается - отъ паники до полнаго пофигизма.
Если бы отовсюду не пугали, такой паники, конечно, бы не было.

Какъ недавно иду по бульвару, гуляю, а изъ громкоговорителей постоянно несется про коронавирусъ. И я почувствовалъ, что это дѣйствуеть какъ гипнозъ. Люди ходятъ, слышатъ, и подвергаются воздѣйствiю.

Да, на это и рассчитано. В данной ситуации важно, чтобы люди понимали важность гигиены, дистанцирования и других способов предотвращения распространения заразы.

BormoGlott

Цитата: Geoalex от мая 28, 2020, 18:41
Откуда вы знаете?
Вирусы ниоткуда не возьмутся, их носители переносят. Для того чтоб не распространять заражение нужно не маски заставлять людей носить, а изолировать очаг инфекции (в случае нашей страны Москву и Питер) организовать пункты обсервации для пребывающих из заграницы. А вместо этого посадили людей под домашний арест, и заставили носить цаки маски, как будто все носители инфекции. И что мы имеем на текущий момент, Москва переболела и заболеваемость снижается, а в регионах, наоборот, инфекция только начала набирать силу, то есть в регионы зараза пришла с запозданием. А откуда? Разумеется из Москвы. А ведь некоторые руководители регионов пытались поставить заслон инфицированию, но их действия столичное начальство предало анафеме — как вы смеете нарушать конституционное право москвичей на свободу передвижения. Вот и перезаразили всю страну, закошмарили население, а толку...

Geoalex

Цитата: BormoGlott от мая 28, 2020, 19:05
Цитата: Geoalex от мая 28, 2020, 18:41
Откуда вы знаете?
Вирусы ниоткуда не возьмутся, их носители переносят. Для того чтоб не распространять заражение нужно не маски заставлять людей носить, а изолировать очаг инфекции (в случае нашей страны Москву и Питер) организовать пункты обсервации для пребывающих из заграницы. А вместо этого посадили людей под домашний арест, и заставили носить цаки маски, как будто все носители инфекции. И что мы имеем на текущий момент, Москва переболела и заболеваемость снижается, а в регионах, наоборот, инфекция только начала набирать силу, то есть в регионы зараза пришла с запозданием. А откуда? Разумеется из Москвы. А ведь некоторые руководители регионов пытались поставить заслон инфицированию, но их действия столичное начальство предало анафеме — как вы смеете нарушать конституционное право москвичей на свободу передвижения. Вот и перезаразили всю страну, закошмарили население, а толку...
Как это отменяет необходимость носить маску?

Кстати, в ряде регионов местные власти вполне себе ввели 14-дневный карантин для всех приезжающих (Сахалинская область, например). И никто им не запретил.

BormoGlott

Цитата: Geoalex от мая 28, 2020, 19:21
Вне зоны заражения нет необходимости носить маску. А в зоне поражения мнения специалистов расходятся. Зато мнение юристов однозначно. В предложении "Казнить нельзя помиловать" они знают, как правильно расставлять знаки.

(Сахалинская область, например).
из Москвы туда никто почти не ездит. Поэтому "никто им не запретил."

Эслыш

Расписание прогулок появилось. тыц

Poirot

Кстати, в ряде регионов местные власти вполне себе ввели 14-дневный карантин для всех приезжающих (Сахалинская область, например). И никто им не запретил.
В Татарстане вроде тоже.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Цитата: BormoGlott от мая 28, 2020, 19:29
Вне зоны заражения нет необходимости носить маску. А в зоне поражения мнения специалистов расходятся. Зато мнение юристов однозначно. В предложении "Казнить нельзя помиловать" они знают, как правильно расставлять знаки.
Специалисты едины в том, что маска на заражённом серьёзно снижает риск того, что он заразит других.

Цитата: BormoGlott от мая 28, 2020, 19:29
(Сахалинская область, например).
из Москвы туда никто почти не ездит. Поэтому "никто им не запретил."
Краснодарский край тоже карантин для всех приезжих вводил.

BormoGlott

Цитата: Poirot от мая 28, 2020, 19:40
В Татарстане вроде тоже.
Попытку пресекли

Awwal12

Цитата: Эслыш от мая 28, 2020, 19:30
Расписание прогулок появилось. тыц
Они текущие-то ограничения проконтролировать не могут и, очевидно, не собираются. К чему этот бред - Бог весть.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Georgos Therapon

Вирусы ниоткуда не возьмутся ....

Это всё теория, потому что мы, провинциалы, должны повиноваться москвичам как своим господам. Коли уж они изволили прибыть и привезти вирус, то теперь у нас появился кроме них ещё один Господин, Который сильнее всех и Которому тем более надо повиноваться. А Он обещает пощадить тех, которые уважают и боятся Его, то есть хорошо одеваются, избегают других людей, всё тщательно моют, чистят, пропускают через дезкамеры. Сложного особо ничего нет.

bvs

Цитата: Валентин Н от мая 28, 2020, 18:39
Шульман говорила, что щас всё приписывается влиянию человека, как раньше приписывали божьей воле или демонам.

Эпидемия – это человек вирус выпустил, потепление климата – это человек планету нагревает, человек погиб это его спецслужбы убили итд итп. Ничто не происходит просто так, но по воле общества или спецслужб.
Она понимает мышление конспирологов. Только нужно уточнить, что те, кто насылают вирус или управляют погодой, делают это не по ошибке, а с определенной целью. И изменения климата тоже не потому, что так получается из-за отходов производства, а его СПЕЦИАЛЬНО меняют в нужном направлении.

Geoalex

Цитата: Georgos Therapon от мая 28, 2020, 19:46
Вирусы ниоткуда не возьмутся ....

Это всё теория, потому что мы, провинциалы, должны повиноваться москвичам как своим господам. Коли уж они изволили прибыть и привезти вирус, то теперь у нас появился кроме них ещё один Господин, Который сильнее всех и Которому тем более надо повиноваться. А Он обещает пощадить тех, которые уважают и боятся Его, то есть хорошо одеваются, избегают других людей, всё тщательно моют, чистят, пропускают через дезкамеры. Сложного особо ничего нет.
Ну зачем москвичу ехать в Липецк? Это ж не Монте-Карло и даже не Ялта. Ваши же заробитчане, охраняющие московские супермаркеты, и завезли, возвращаясь домой.

Эслыш

Цитата: Awwal12 от мая 28, 2020, 19:45
К чему этот бред - Бог весть.
К подавлению воли податного населения, очевидно.

Poirot

Цитата: Geoalex от мая 28, 2020, 20:04
Ну зачем москвичу ехать в Липецк?
Точно. Липецк вообще не попадал в сферу моих интересов или командировочных надобностей.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Abdylmejit

Кстати, в ряде регионов местные власти вполне себе ввели 14-дневный карантин для всех приезжающих (Сахалинская область, например)
Судя по обилию безнадзорных москвичей - свободу можно купить или завоева  заслужить.

Geoalex

Цитата: Abdylmejit от мая 28, 2020, 20:09
Кстати, в ряде регионов местные власти вполне себе ввели 14-дневный карантин для всех приезжающих (Сахалинская область, например)
Судя по обилию безнадзорных москвичей - свободу можно купить или завоева  заслужить.

А в Крыму вводили ограничения на въезд? Я только про Севастополь слышал.