Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:46

Easyskanker

Цитата: Easyskanker от мая 25, 2019, 11:16
Цитата: Easyskanker от мая 25, 2019, 11:07

Это женщины на фреске? :what:
Οι Πυγμάχοι (τοιχογραφία)

Написано, что это дети от 6 до 8 лет: Δύο μικρά παιδιά, πιθανώς μεταξύ 6 και 8 ετών, но предполагается, что слева девочка: εχεί διατυπωθεί η άποψη ότι το αριστερό παιδί είναι θηλυκού γένους. Для меня оба эти человека выглядят как молодые девушки. Не знаю, на основе чего в греческой вики сделаны эти предположения. Я так понимаю, левую признали девочкой потому что у нее серьга в ухе, без серьги не признали б. Но ведь девочки/женщины могли по моде носить серьгу только в одном ухе, правом например, или не носить вообще. И вряд ли бы поставили мальчика драться с девочкой. И вряд ли бы 6-8-летнему ребенку забубенили такой бубляныч в ухо.

Вот тут серьгу лучше видно.

wandrien

Цитата: Валентин Н от мая 25, 2019, 11:17
Цитата: wandrien от мая 25, 2019, 11:14
Сразу представил, что было бы написано в заключении психолога с таким "вариантом".
И что же? :pop:
Что-то типа «При исключении понятий преимущественно отмечается отнесение к классу на основании конкретных признаков. Отмечается снижение процесса обобщения в виде актуализации конкретных оснований.»

Мечтатель

Красным цветом закрашивали мужчин. Женщины были светлыми.

Awwal12

Цитата: Easyskanker от мая 25, 2019, 11:16
Я так понимаю, левую признали девочкой потому что у нее серьга в ухе
Нет, просто потому что авторы идиоты, прости Господи.

Хорошо известно две вещи: что критяне - в массе своей выходцы (пусть и сравнительно древние) с Ближнего Востока, и что во многих ближневосточных культурах мужчины носили серьги. Таким образом, серьга не может сигнализировать здесь вообще ни о чем.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

wandrien

Leo

это про меня  :'(

Виоленсия

И про меня. Сделать что-то не в ночь перед дедлайном - подвиг.  :wall:

Leo

у нас в вузе обучение было 5 лет 6 месяцев. причём последние 6 месяцев приходились на преддипломную практику и написание дипломной работы, которую надо было защищать в течение 20 минут. в народе называлось так: 5 лет спячки 5 месяцев раскачки 1 месяц горячки и 20 минут позора

Easyskanker

Цитата: Мечтатель от мая 25, 2019, 14:55
Красным цветом закрашивали мужчин. Женщины были светлыми.

Мужчины вот. Икрастые, жопастые, с бородами, короткими стрижками и с яйцами. То, что на фреске, по фигурам, прическам и украшениям очень похоже на девушек. Но в правом с фрески я с некоторой натяжкой действительно могу признать мальчика.

Мечтатель

Так это совсем другая культура, их тысячелетие разделяет.

Easyskanker

А, ну это меняет дело. За тысячелетие мужчины мясом-то обросли.

Awwal12

Цитата: Easyskanker от мая 25, 2019, 18:01
Мужчины вот. Икрастые, жопастые, с бородами, короткими стрижками и с яйцами. То, что на фреске, по фигурам, прическам и украшениям очень похоже на девушек. Но в правом с фрески я с некоторой натяжкой действительно могу признать мальчика.
Побойтесь Бога, это же греческая амфора VI в. до н.э. из Вульчи (и стилистику ни с чем, разумеется, не перепутаешь). :o При чём тут Крит?..
На фреске достаточно очевидным образом мальчики.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

ЦитироватьКритские мастера изображали женщин и мужчин с разным цветом кожи. Женщин - с кожей молочно-белой, мужчин - с красновато-коричневой, загорелой
https://schwarzze.livejournal.com/294705.html
Первое, что попалось. В литературе по минойской культуре об этой разнице в раскраске часто упоминается.

VagneR

Цитата: Валентин Н от мая 25, 2019, 11:08
Какой предмет назовёте лишним?
Шкаф, стол, стул, чашка.

Spoiler: МОЙ ВАРИАНТ ⇓⇓⇓

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: Валентин Н от мая 25, 2019, 11:08
Какой предмет назовёте лишним?
Шкаф, стол, стул, чашка.

К. Берне

Мечтатель

Цитата: Easyskanker от мая 25, 2019, 18:03
А, ну это меняет дело. За тысячелетие мужчины мясом-то обросли.

Есть стиль, присущий той или иной культуре. Критяне во многом следовали египетским традициям. А на египетских изображениях разные части тела тоже не очень выдаются. Также у египтян и раскраска была разная для мужчин и женщин.

Easyskanker

Вы, ребята, похоже и на современных-то фотографиях мужчину от женщины не отличите ;D

Мечтатель

Но на фреске-то очевидно, что пацаны мутузят друг друга.

Easyskanker

Цитата: Мечтатель от мая 25, 2019, 18:57
Также у египтян и раскраска была разная для мужчин и женщин.
Да светлая там кожа на фреске. Перейдите по ссылке с изображения на греческую статью в вики, где изображение в оригинале. Моя версия изображения значительно темнее, чем там.

Мечтатель

Она красная.

Easyskanker

Заодно на бусы внимание обратите.

Easyskanker

И на прически.

Easyskanker

И на глаза и брови.

Easyskanker

И на фигуру.