Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:46

Easyskanker

Нмдя... В любой соцсети Майлру Груп юмор доходит до такого уровня?

Валентин Н

Цитата: Easyskanker от июня  1, 2019, 17:10
Нмдя... В любой соцсети Майлру Груп юмор доходит до такого уровня?
Их много чтоли?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Easyskanker

Nevik Xukxo

Моллюски червяки или нет? :umnik:

Bhudh

Двустворчатые: уденочервяки, головоногие: окточервяки и декачервяки.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Python

Цитата: Nevik Xukxo от июня  1, 2019, 23:54
Моллюски червяки или нет? :umnik:
Нет. Но состоят в более близком родстве с кольчатыми червями, чем те с круглыми и, тем более, плоскими.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

From_Odessa

В любой соцсети Майлру Груп юмор доходит до такого уровня?
Я думаю, что вообще в любой полностью открытой соцсети есть юмор любого типа и уровня. Ведь там присутствуют люди огромного количества типов и вкусов.

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от июня  2, 2019, 00:21
В любой соцсети Майлру Груп юмор доходит до такого уровня?
Я думаю, что вообще в любой полностью открытой соцсети есть юмор любого типа и уровня. Ведь там присутствуют люди огромного количества типов и вкусов.
Думайте ;D

From_Odessa

Easyskanker, я возражал Аввалю по этому поводу совершенно искренне, однако у меня начинает возникать подозрение, что он таки прав, и Вы действительно троллите форумчан, стремясь вызвать у них откровенно негативную реакцию и вывести их из себя. Надеюсь, это не так.

Easyskanker

Представляя высказанное кем-то мнение неправильным, вы должны быть готовы к тому, что человек начнет отстаивать это мнение, и рано или поздно начнется негативная реакция, если не у него, то у вас :donno: Когда я говорил вам об этом, ссылаясь на слова Дейла Карнеги, вы не поверили, но вижу, всё же начинаете что-то такое замечать.

Toman

Цитата: Python от июня  2, 2019, 00:20
в более близком родстве с кольчатыми червями, чем те с круглыми и, тем более, плоскими
Вот это "тем более", как минимум, далеко не очевидно, пожалуй.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Easyskanker

mnashe

Цитата: Мечтатель от мая 30, 2019, 22:28
Мне трудно пристать к определённой религии. Все они кажутся слишком мелочными, ограниченными, погрязшими в "человеческом, слишком человеческом", и Бог, соответственно, предстаёт в них таким же.
Я могу поверить лишь в Бога любящего, прощающего, сострадающего, ибо не может Бог быть ниже людей.
Я знаю, что нужно любить, в этом основные счастье и ценность. Возможно, это и есть путь к Богу, а догмы, ритуалы, молитвенные тексты - всё это меняется от веры к вере, от традиции к традиции.
Ну в общем да, религия необязательна, главное живой диалог с Богом.
А задача религий — помочь людям этого достичь.
Разумеется, везде находятся те, кто старается использовать любые инструменты в свою пользу, а не по назначению.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Leo от мая 31, 2019, 18:52
разве создатель не Алексей Юдицкий?
Нет, конечно. Его в какой-то мере можно назвать вдохновителем, а главное, он вдохновил RawonaM пойти учиться на лингвистику.
Но к создателям форума он никак не относится. Создатель форума один.

Цитата: Leo от мая 31, 2019, 21:16
наукой занимается вроде
Да.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валентин Н

Цитата: mnashe от июня  2, 2019, 08:35
Создатель форума один.
И Мнашше админ его!
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

mnashe

Цитата: Валентин Н от июня  2, 2019, 11:16
И Мнашше админ его!
Да я как-то совсем забросил, толку с моего админства сейчас никакого; хорошо, RawonaM в этом году много сделал (и wandrien немного помог).
Реально я сейчас только разделением и переносом тем занимаюсь, и то гораздо меньше, чем раньше, львиную долю самой сложной работы (предупреждения и пр.) делает Awwal; мой реальный вклад сейчас только на уровне супермодератора, а то и просто модератора, и то относительно мало.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Нет, конечно. Его в какой-то мере можно назвать вдохновителем, а главное, он вдохновил RawonaM пойти учиться на лингвистику.
но идея форума его?

Leo

Цитата: mnashe от июня  2, 2019, 11:25
Цитата: Валентин Н от июня  2, 2019, 11:16
И Мнашше админ его!
Да я как-то совсем забросил, толку с моего админства сейчас никакого; хорошо, RawonaM в этом году много сделал (и wandrien немного помог).
Реально я сейчас только разделением и переносом тем занимаюсь, и то гораздо меньше, чем раньше, львиную долю самой сложной работы (предупреждения и пр.) делает Awwal; мой реальный вклад сейчас только на уровне супермодератора, а то и просто модератора, и то относительно мало.

wandrien

Цитата: Leo от июня  2, 2019, 12:43
но идея форума его?
Да вроде нет.

ivanovgoga

Цитата: mnashe от июня  2, 2019, 08:21
чем больше времени проходит с момента создания религии, тем более "человечной" она становится. Появляются "касты посвященных", "закрытые" темы, еретики, враги религии...Вместо бесед с Создателем, человек начинает беседовать с "учителем", тот со своим ... И самое человеческое качество - религия всегда требует денег.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: wandrien от июня  2, 2019, 12:49
Цитата: Leo от июня  2, 2019, 12:43
но идея форума его?
Да вроде нет.
странно. я помню какую-то беседу тут и из неё это проистекало. речь шла об их совместной службе

Leo

Цитата: ivanovgoga от июня  2, 2019, 12:57
чем больше времени проходит с момента создания религии, тем более "человечной" она становится. Появляются "касты посвященных", "закрытые" темы, еретики, враги религии...Вместо бесед с Создателем, человек начинает беседовать с "учителем", тот со своим ... И самое человеческое качество - религия всегда требует денег.
учителям требуется скромная зарплата  :)

Python

Цитата: Toman от июня  2, 2019, 02:34
Цитата: Python от июня  2, 2019, 00:20
в более близком родстве с кольчатыми червями, чем те с круглыми и, тем более, плоскими
Вот это "тем более", как минимум, далеко не очевидно, пожалуй.
Да, действительно, плоские черви попадают к спиральным вместе с трохофорными (моллюсками и кольчатыми червями), а линяющие (нематоды и членистоногие) — нет. Хотя, с другой стороны, анатомическое сходство между представителями линяющих и трохофорных более заметно, чем между кем-либо из них и плоскими червями (и где-то встречал исследование, доказывающее близкое родство линяющих и трохофорных).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Мечтатель

Цитата: Мечтатель от мая 30, 2019, 22:28
Мне трудно пристать к определённой религии. Все они кажутся слишком мелочными, ограниченными, погрязшими в "человеческом, слишком человеческом", и Бог, соответственно, предстаёт в них таким же.
Я могу поверить лишь в Бога любящего, прощающего, сострадающего, ибо не может Бог быть ниже людей.
Я знаю, что нужно любить, в этом основные счастье и ценность. Возможно, это и есть путь к Богу, а догмы, ритуалы, молитвенные тексты - всё это меняется от веры к вере, от традиции к традиции.
Разумеется, везде находятся те, кто старается использовать любые инструменты в свою пользу, а не по назначению.

"Живой диалог с Богом" - очень трудный момент, для меня.
То есть трудно Абсолют представить как "ты".
Очень влияет и атеистическое советское воспитание, в котором не было Бога, и более позднее знакомство с различными философиями и восточными пантеистическими учениями. Впрочем, сама психологическая потребность живого человека в живом Боге очень понятна. Бог - это тот, кто никогда не предаст, будет любить всегда, будет открыт всегда. И это прекрасно, трудно найти идею более прекрасную. Но только согласовать это представление с реальным миром непросто.

В связи с этим возникло желание перечитать книгу еврейского мыслителя Мартина Бубера "Я и ты".

ivanovgoga

Цитата: Мечтатель от июня  2, 2019, 15:46
То есть трудно Абсолют представить как "ты".
потому в большинстве религий используют Его аватары-трехмерные проекции в нашем мире..
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...