Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:46

true

Цитата: Awwal12 от октября  8, 2019, 15:39
"Сарык" - от "сарыг", как понимаю, потому задний согласный в ауслауте и пропал (в т.ч. в кыпчакских)
Кажется, Махмуд Кашгарский писал об усечении окончаний у огузов.

true

А, нет, он о другом говорил.

Тогда я уж не помню откуда я взял об усечении окончаний ::)

Lodur

Цитата: Toman от октября  9, 2019, 21:28...Что ж в винде всё так сложно-то? Такое элементарное действие как записать загрузочную флэшку, внезапно, требует нескольких дней танцев с бубном, проб и ошибок. Так ещё мало записать, оказывается, потом ещё и нетривиально, куда её вставить. Ну это просто атас!
Сколько делал - всегда с первого раза получалось. И с установкой сроду проблем не было. Может, потому что я не испорчен идеологией Линукса? ::)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

true

Цитата: Toman от октября  9, 2019, 21:28
Что ж в винде всё так сложно-то?
Что там сложного? Все записывается элементарно в два клика мыши. Что в Rufus'e, что в UltraISO, что в WinSetupFromUSB.

злой

Цитата: Lodur от октября 10, 2019, 12:57
Цитата: Toman от октября  9, 2019, 21:28...Что ж в винде всё так сложно-то? Такое элементарное действие как записать загрузочную флэшку, внезапно, требует нескольких дней танцев с бубном, проб и ошибок. Так ещё мало записать, оказывается, потом ещё и нетривиально, куда её вставить. Ну это просто атас!
Сколько делал - всегда с первого раза получалось. И с установкой сроду проблем не было. Может, потому что я не испорчен идеологией Линукса? ::)

Я, видимо, испорчен. У меня процесс подготовки образа проходил следующим образом: вставлял флешку, делал два клика, запускался процесс скачивания нескольких гигов из Интернета, процесс скачивания благополучно заваливался процентах на семидесяти, и так раза четыре. Когда, наконец, ничего по дороге не оборвалось и образ скачался, я был дико счастлив.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Чайник777

Цитата: злой от октября  9, 2019, 18:49
Цитата: Мечтатель от октября  9, 2019, 12:47
Сегодня дочь рассказала: подселили к ней в комнату в общаге девушку-алтайку с берегов Телецкого озера. Так эта алтайка даже не может нормально учиться - постоянно задыхается в большом городе. Вот что значит человек попал из чистого горного воздуха в отравленный городской.
Бывший коллега-россиянин рассказывал, что в финансовом колледже в Омске с ним учились девушки-тувинки. Уж не знаю, как именно он узнал, но рассказывал, что эти девушки, воспитанные в строгих нормах традиционной морали, спали с ножами под подушкой.
Наверно кушать по ночам любили и нож держали поближе чтоб быстро можно было бутеров настрогать
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Bhudh

Цитата: true от октября 10, 2019, 13:11
WinSetupFromUSB
Во, точно, этой прогой делал.

Цитата: злой от октября 10, 2019, 14:05
вставлял флешку, делал два клика, запускался процесс скачивания нескольких гигов из Интернета
Напрямую из сети на флэшку писали?! :o
Ну это уже ССЗБ. Понятно, что любой разрыв трафика прерывает запись и всё идёт лесом.
Качать рекомендуется на диск с поддержкой докачки (хотя большинство браузеров и так поддерживают). И с диска уже писать на флэшку прогой.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

злой

Цитата: Bhudh от октября 10, 2019, 16:09
WinSetupFromUSB
Во, точно, этой прогой делал.

Цитата: злой от октября 10, 2019, 14:05
вставлял флешку, делал два клика, запускался процесс скачивания нескольких гигов из Интернета
Напрямую из сети на флэшку писали?! :o
Ну это уже ССЗБ. Понятно, что любой разрыв трафика прерывает запись и всё идёт лесом.
Качать рекомендуется на диск с поддержкой докачки (хотя большинство браузеров и так поддерживают). И с диска уже писать на флэшку прогой.

Я делал при помощи штатной процедуры, которая есть в Windows. В какой-то момент меня это достало, и я решил поискать альтернативные методы, но на последней попытке внезапно всё получилось.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Lodur

Цитата: злой от октября 11, 2019, 07:20Я делал при помощи штатной процедуры, которая есть в Windows.
Мы сейчас точно о Семёрке гутарим? :what:
http://softcatalog.info/ru/article/kak-sdelat-zagruzochnuyu-fleshku-s-windows-7 (см. раздел: "Создание установочной флешки с Виндовс 7 системными средствами").
Ничего о штатном скачивании образа из сети там нет. :donno:

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Мечтатель

Сегодня поехал в книжный магазин за книжкой "Избранные сутры китайского буддизма". Стою на автобусной остановке, внезапно из-за спины подходят корреспондент и оператор с камерой. Спрашивает: "Вы знаете, что такое диспансеризация?" Говорю: "Приблизительно. Мне это не нужно". Стала пытать, почему. Сказал, что здоров, и что надо жить в гармонии с природой. Жаль, про Дао не догадался ввернуть.

злой

Цитата: Lodur от октября 11, 2019, 10:10
Цитата: злой от октября 11, 2019, 07:20Я делал при помощи штатной процедуры, которая есть в Windows.
Мы сейчас точно о Семёрке гутарим? :what:
http://softcatalog.info/ru/article/kak-sdelat-zagruzochnuyu-fleshku-s-windows-7 (см. раздел: "Создание установочной флешки с Виндовс 7 системными средствами").
Ничего о штатном скачивании образа из сети там нет. :donno:

Нет, в моём случае это была 10-ка.

Toman

Все записывается элементарно в два клика мыши. Что в Rufus'e, что в UltraISO, что в WinSetupFromUSB.
А установку всего этого зоопарка (а также выбор, которым из них воспользоваться) вы, конечно, в эти два клика не считаете? Линуксовые-то образы - они пригодны к использованию именно в качестве образов - т.е. просто побайтное буквальное копирование содержимого файла на устройство/носитель. А это в случае с флэшкой делается штатной утилитой общего назначения, входящей в базовый набор всякой юникс-подобной системы ещё со времён царя Гороха - т.е. никаких специальных программ ставить не нужно (в отличие от оптических дисков, для записи которых, конечно, в любом случае нужна спец. программа - но это тоже достаточно универсальная программа, способная записать на диск всё, что угодно).

В случае же с виндой получается, что эти образы если и работают в качестве образов - то только собственно при записи на оптические диски. А оказавшись на флэшке,почему-то оказываются неработоспособны. В связи с чем в применении к флэшке виндовый образ применяется не в качестве именно образа - а в качестве этакого архивного файла, который нужно распаковать и записать на флэшку с заново созданной там файловой системой, после чего индивидуально сгенерировать и отдельно вписать загрузочную область - и вот всё это должна делать некая специализированная программа.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

true

Цитата: Toman от октября 11, 2019, 13:51
А установку всего этого зоопарка (а также выбор, которым из них воспользоваться) вы, конечно, в эти два клика не считаете?
Не надо ничего устанавливать. Кроме UltraISO, но это уже полноценная программа для записи всего. Просто запускаете утилиту и записываете образ на флешку.

Toman

Цитата: true от октября 11, 2019, 14:22
Не надо ничего устанавливать.
Цитата: true от октября 11, 2019, 14:22
Просто запускаете утилиту
Откуда она возьмётся, эта утилита? Сама собой на компе появится? Любое "доставание" программы входит в понятие установки.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

...Онтоп. По ходу косметического ремонта у нас на полуподвальном этаже, где находится наша лаборатория, только что начало пахнуть каким-то растворителем вроде керосина, и уже разит так, что я постепенно начинаю чувствовать себя токсикоманом с мешком на морде.

true

Цитата: Toman от октября 11, 2019, 15:52
Откуда она возьмётся, эта утилита?
Все равно это проще, чем создавать загрузочную флешку с Виндой на Линуксе. Знаю я эти танцы, проходили. Даже такую простую штуку, как форматирование, не могли прикрутить.

Авишаг

По доброй традиции предков выгнала мужа на улицу :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Hellerick

Me no pote comprende la ordina de asembla de esta construi.
Не понимаю, в каком порядке эту конструкцию собирали.

BormoGlott

Цитата: Авишаг от октября 11, 2019, 17:52
По доброй традиции предков
У нас в соседнем лесопарке каждый выходной такая "добрая" традиция.

злой

У вас суккот? Мазльтов! :)

Toman

Цитата: Toman от октября 11, 2019, 16:02
начало пахнуть каким-то растворителем вроде керосина, и уже разит так, что я постепенно начинаю чувствовать себя токсикоманом
В общем, не прошло и получаса, как мы всей лабораторией (все три присутствовавших человека) смылись по домам на несколько часов раньше обычного времени, чтобы не не дышать этим керосином.

Lodur

Цитата: Toman от октября 11, 2019, 13:51и вот всё это должна делать некая специализированная программа.
Да можно и без программы. Сходите по ссылке в моём сообщении выше. (Но с программой, конечно, всё проще, и, действительно, в два клика делается).

Vesle Anne

Не только мужа, я смотрю :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Toman

Цитата: true от октября 11, 2019, 16:07
Все равно это проще, чем создавать загрузочную флешку с Виндой на Линуксе. Знаю я эти танцы, проходили.
Так о чём и речь: вместо того, чтобы сделать просто образ, который можно просто записать как есть и он будет просто загружаться, Микрософт создаёт какие-то хитрости, которые потом нужно героически преодолевать при помощи каких-то специальных программ.

Цитата: true от октября 11, 2019, 16:07
Даже такую простую штуку, как форматирование, не могли прикрутить.
В смысле?

Bhudh

Сегодня женщина позвонила бухому мужу в электричку и, желая, видимо, сократить выражение «Чтобы даже пиво не пил!», сказала: «Чтобы даже не пиво!».
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо