Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:46

Валентин Н

Цитата: mnashe от сентября 26, 2019, 14:32
Нет, после применения законов не выживет никак.
Пишут, чтобы провоцировать глупости. Например, чтобы родственники пошли на любые жертвы, чтобы спасти человека от смерти. Ну а если не помогло, то обычно не убивают, пока человек хоть что-то платит, потому что это им не выгодно.
Я так и не понял. Эти дикие законы, пишут, чтобы провоцировать на глупости, а не для того, чтобы применять.
Значит ставить на грань выживания не будут.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Geoalex

Цитата: Rōmānus от сентября 26, 2019, 15:07
Они не ждут, пока дети начнут падать в обморок от голода и отбирают их
А у детей мнение спрашивают? Просто есть такие странные дети, что предпочитают быть с краюшкой хлеба, но с родной матерью, чем с ананасами, но в приюте или у чужаков.

Rōmānus

Цитата: Geoalex от сентября 26, 2019, 15:13
А у детей мнение спрашивают? Просто есть такие странные дети, что предпочитают быть с краюшкой хлеба, но с родной матерью, чем с ананасами, но в приюте или у чужаков.
Нет, на то они и есть службы опеки. Дети очень впечатлительны, им легко много чего внушить. Они могут быть синими от побоев, но говорить, что любят маму/ папу, а эти синяки - от того, что споткнулись и упали. Я на своём сыне вижу - если его заставить 4-5 раз что-то повторить, он начинает потом искренне верить, что именно так оно и было. Поэтому ориентироваться на то, что дети говорят - это очень ненадёжно, нужны объективные критерии.
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

RawonaM

Цитата: Geoalex от сентября 26, 2019, 15:13
+1

Нисколько не оправдываю шведские власти или отца, просто разобраться в ситуации по однобокой небольшой заметке в сети невозможно.

Вам может это не нравиться, но в Скандинавии службы опеки действуют на опережение.
Не знаю как в Швеции, у нас нет. Чтобы изъяли ребенка из семьи должно быть очень существенное обоснование. Материальную помощь принесут, это не вопрос. В данной ситуации полностью все покрыто мраком, вообще непонятно ничего, даже причина изъятия, ситуация выглядит полностю абсурдной. А почему? Потому что власти не имеют права разглашать такую личную информацию. То есть ситуация описывается только одной стороной, а поэтому невозможно установить достоверность.

Что это за источник? Небось что-то религиозное? Там везде кристиан, маслим, какой там средний русский кристиан.

Rōmānus

Цитата: RawonaM от сентября 26, 2019, 15:21А почему? Потому что власти не имеют права разглашать такую личную информацию. То есть ситуация описывается только одной стороной, а поэтому невозможно установить достоверность.

+100500 Очень часто за такими "слёзными" историями позднее вылезают ужасающие хвосты, то, что не договаривают родители. Причём родители в случае конфликта в заметно выигрышном положении: они могут говорить, что угодно, а службы опеки не могут оправдаться, потому что их связывают законы о неразглашении личной информации о несовершеннолетних. И учитывая то, что я слышал (многократно) страшные истории о Норвегии, где служба опеки приватизирована и фактически финансово заинтересована изымать детей из семей, и ничего подобного не слышал о Финляндии/ Дании/ Швеции - я совсем не спешу верить этому отцу. Было бы интересно узнать мнение шведов.
Что это за источник? Небось что-то религиозное? Там везде кристиан, маслим, какой там средний русский кристиан.
Этот источник связан с Брейбартом - право-радикальное "христианское" движение в Америке, во многом стоявшее за избранием Трампа. Помойка ещё та. Отсюда эти постоянные "онжеотец" христианин! А детей отдали "мусульманам"! Не удивлюсь, если окажется, что ливанская семья - греко-католики, и что им именно потому отдали, что они ближе всего по культуре к православным детям (ну или властям показалось, что "ближе" - непринципиально). Мутная, неясная история.

RawonaM

Цитата: Rōmānus от сентября 26, 2019, 15:53
И учитывая то, что я слышал (многократно) страшные истории о Норвегии, где служба опеки приватизирована и фактически финансово заинтересована изымать детей из семей
Где об этом можно почитать? Тоже на пропаганду РТ смахивает.

Awwal12

Цитата: RawonaM от сентября 26, 2019, 15:21
Что это за источник?
Конкретно этот - американские правые. Там и других из той же когорты можно накидать.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Rōmānus

Цитата: RawonaM от сентября 26, 2019, 15:59
И учитывая то, что я слышал (многократно) страшные истории о Норвегии, где служба опеки приватизирована и фактически финансово заинтересована изымать детей из семей
Вот статья из Форбс, уж точно не на корму у РТ будет:

https://www.forbes.com/sites/realspin/2017/02/27/norways-government-abducted-children-and-ramifications-for-europe/

RawonaM

Цитата: Rōmānus от сентября 26, 2019, 16:11
Цитата: RawonaM от сентября 26, 2019, 15:59
Вот статья из Форбс, уж точно не на корму у РТ будет:

https://www.forbes.com/sites/realspin/2017/02/27/norways-government-abducted-children-and-ramifications-for-europe/
Прочитал, погуглил, но не нашел информацию о приватизации и финансовой заинтересованности.

_Swetlana

опять о вуглускре
Внуку сёдни задали сочинение о мимикрии.
Нагуглили соответствующую статью, он читает и встречает кроличьего сыча.
Задумчиво спрашивает: Он что, кроликов сычёт?
Я, конечно, радостно откликнулась, но вовремя одумалась.
Так ребёнок и не узнал, кто такой вуглускр  :(
🐇

From_Odessa

Цитата: Авишаг от сентября 26, 2019, 14:31
Откуда? У меня никогда не было украинского паспорта.
Я точно не знаю, как с Украиной, но у тебя может быть гражданство по рождению. Или право на него, типа того. У меня вот советского паспорта никогда не было, СССР распался, когда мне было 7 лет. Но в 2013 году я узнал, что состоял в гражданстве СССР. По рождению.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от сентября 26, 2019, 14:25
Да понятно.
А мне не было понятно :) Не знал, что в Исландии так.

Awwal12

Цитата: Rōmānus от сентября 26, 2019, 14:29
Там в июне 12С
Но и зимы тёплые по российским меркам.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Цитата: Lodur от сентября 26, 2019, 12:05
Цитата: RockyRaccoon от
Цитата: Vesle Anne от можно уже и в нормальную страну сбежать.
(Эй, люди, а вы уверены, что ЛФ не читают агенты израильских спецслужб?)
Вы уверены, что израильским спецслужбам есть дело до людей, не участвующих в политике?
Ну хорошо: агенты правоохранительных органов.

Rōmānus

Цитата: Awwal12 от сентября 26, 2019, 18:29
Цитата: Rōmānus от сентября 26, 2019, 14:29
Там в июне 12С
Но и зимы тёплые по российским меркам.
Иногда думаешь, что с радостью поменял бы эти "тёплые зимы" с нескончаемыми дождями на крепкий морозец, но чтобы сухо было. Единственная радость только в том, что из-за отсутствия снега здесь совсем не используют соль, поэтому зимняя обувь здесь служит не один сезон

Toman

Цитата: Rōmānus от сентября 26, 2019, 19:17
Единственная радость только в том, что из-за отсутствия снега здесь совсем не используют соль, поэтому зимняя обувь здесь служит не один сезон
У меня т.н. "зимняя" обувь (ну т.е. та, которую я обычно ношу зимой в городе) разрушается не из-за соли. Как правило, механический износ. Если пара обуви качественная - то просто подошва протирается насквозь до дыр (причём когда есть снег, соль и результирующая грязная жижа, оно обнаруживатеся прямо тут же, поскольку эта жижа начинает как насосом накачиваться внутрь ботинка, а вот если снега нет и температура плюсовая, то это явственно обнаружится только если на несколько секунд встать в достаточно глубокую лужу или пройти по грязному глинистому грунту, а вот просто по мокрому асфальту воды внутрь накачивается недостаточно, чтобы так сразу заметить наличие дыры). Если некачественная - то либо отрывается верх от подошвы, либо разрывается поперёк сам материал верха.
Причём износ подошвы как раз больше всего условным "летом" по сухому асфальту, чуть меньше по мокрому, и меньше всего собственно по снегу (но его в Москве под ногами можно встретить разве что только в парках, где реагенты/соль запрещены или прямо во время какого-нибудь сильнейшего снегопада, когда коммунальщики ещё не успели ответить своим ударом).
Но два сезона всё равно никакая пара обуви не держит - ни летом, ни зимой - потому что даже если будет качественная, то за один-полтора сезона любая подошва протрётся насквозь непременно.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Lodur

Цитата: Awwal12 от сентября 26, 2019, 13:56США же - это такие по-минимуму цивилизованные жесткой рукой государства капиталистические джунгли.
Что-то по рассказам знакомых такого впечатления не складывается. (Они все, правда, не посудомойками работают. Как-то читал дневники бывшей последовательницы ISKCON, присоединившейся к организации сразу после школы, и умудрившейся вообще ни одной профессии не получить. Когда она оттуда ушла, (и одновременно от мужа), лет через 20, с двумя или тремя детьми на руках, ей пришлось как-то устраиваться, без профессии-то. Вот то, что она описывает - мрак, конечно...)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валентин Н

Цитата: RawonaM от сентября 26, 2019, 15:21
Нисколько не оправдываю шведские власти или отца, просто разобраться в ситуации по однобокой небольшой заметке в сети невозможно.
А как с этим в Финляндии?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Vesle Anne

Цитата: Lodur от сентября 26, 2019, 20:12
Что-то по рассказам знакомых такого впечатления не складывается
У коллеги знакомые уехали в штаты в 90-е с ребёнком. Мальчик - умница, отличник, поёт в хоре (то есть у него все возможные преимущества и льготы при поступлении в колледж) - ясен пень теперь кредит до конца жизни будут выплачивать. И они тоже оба работают не в закусочной за копейки. А сколько стоит дать образование не одному, а двум или трем детям?
И это я не говорю даже о таких банальных для нас вещах как оплачиваемый отпуск и отпуск по беременности и уходу за ребёнком
В общем, нафиг такое счастье.
Иногда думаешь, что с радостью поменял бы эти "тёплые зимы" с нескончаемыми дождями на крепкий морозец, но чтобы сухо было
Меня европейцы не понимают, когда я такое говорю :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

Цитата: Lodur от сентября 26, 2019, 20:12
Цитата: Awwal12 от США же - это такие по-минимуму цивилизованные жесткой рукой государства капиталистические джунгли.
Что-то по рассказам знакомых такого впечатления не складывается.
Я много разных рассказов наслушался...

Awwal12

Единственная радость только в том, что из-за отсутствия снега здесь совсем не используют соль, поэтому зимняя обувь здесь служит не один сезон
По-моему, срок службы зимней обуви в большей степени связан с материалом подошвы, чем с составом дорожной грязи. Простой полиуретан не будет служить долго хоть так, хоть эдак. Некачественный полиуретан вообще самопроизвольно превратится в кашу через два года. А мои новые ботинки с резиновым протектором за истекшую зиму интенсивной эксплуатации в Москве каких-то явных следов износа не демонстрируют (по крайней мере в части подошвы). У них один минус - скользят несколько больше обычных.

Rōmānus

Цитата: Awwal12 от сентября 27, 2019, 09:06
По-моему, срок службы зимней обуви в большей степени связан с материалом подошвы, чем с составом дорожной грязи. Простой полиуретан не будет служить долго хоть так, хоть эдак. Некачественный полиуретан вообще самопроизвольно превратится в кашу через два года. А мои новые ботинки с резиновым протектором за истекшую зиму интенсивной эксплуатации в Москве каких-то явных следов износа не демонстрируют (по крайней мере в части подошвы). У них один минус - скользят несколько больше обычных.
У меня никогда не было проблем с подошвами, а вот если соли много и часто - то сама кожа приобретала нетоварный вид из-за разводов. Но это уже надо по сугробам ходить, а потом по дорожкам с растаявшей слякотью. В Ирландии это неактуально

Hellerick

Буряти.

Simple un maldise rusce, cual me ia aprende de un anima de oji.
Просто русское ругательство, которое я узнал из сегодняшней анимешки.

Lodur

Цитата: Hellerick от сентября 29, 2019, 09:01
Буряти.

Simple un maldise rusce, cual me ia aprende de un anima de oji.
Просто русское ругательство, которое я узнал из сегодняшней анимешки.
Вы его раньше не знали? ;)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12