Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:44

_Swetlana

Цитата: Easyskanker от декабря 24, 2018, 10:09
Цитата: From_Odessa от декабря 24, 2018, 00:54
Для вас оливье и зимний салат - это одно и то же?
Не для нас, а так и есть. Однако я не уверен, что одно и то же наш оливье и оригинальный салат Люсьена Оливье.
Оливье - с мясом (говядина или курица, соответственно, к говядине горошек и солёные огурцы, а к курочке кукуруза и свежие).
Зимний - с варёной докторской колбасой вместо говядины. Люсьен Оливье до такого бы не додумался.
🐇

Bhudh

«Взять два рябчика и телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или одну банку омаров, полбанки пикули, полбанки сои "кабуль", два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 крутых яиц; все уложить на блюдо, прибавить соус провансаль, который на французском уксусе из двух яиц и одного фунта прованского масла, посоленный по вкусу.»
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: _Swetlana от декабря 24, 2018, 10:22
Оливье - с мясом (говядина или курица, соответственно, к говядине горошек и солёные огурцы, а к курочке кукуруза и свежие).
Зимний - с варёной докторской колбасой вместо говядины. Люсьен Оливье до такого бы не додумался.
Оригинальный рецепт Оливье вообще неизвестен. Ранние вариации на тему содержали непременно рябчиков и каперсы и либо соевый соус кабуль, либо омаров. Говядины там не было даже в проекте.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Bhudh

Телёнок со своим языком: уже не говядина? :'(
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: Bhudh от декабря 24, 2018, 10:46
Телёнок со своим языком: уже не говядина? :'(
А, да, говяжий язык был в одном из вариантов. Каюсь.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

wandrien

From_Odessa

Это обсуждение, думаю, уместнее вести тут - Оливье и зимний салат Там и отвечу.

From_Odessa

Лично мне кажется, что у этих футболистов, россиянина и бразильца, есть немалое внешнее сходство. А вам как видится?

From_Odessa

Жена купила в соседнем магазине кефир (в тетрапаке), а пока несла домой, в нем уже появился лёд.

From_Odessa

Светлана вспомнила Оренбург. А я припомнил, как покойный дед рассказывал о своей командировке в сей южноуральский город. И, в частности, о том, как местные жители говорили ему, что им раз в неделю привозят в Оренбург водку или что-то такое.

_Swetlana

Оренбург в ту поездку меня поразил своей провинциальностью.
Люди - душевностью, гостеприимством, готовностью потратить на тебя своё время; город - бедностью, рядом с уменьшенной копией МГУ какие-то ветхие хибары, железные будки-ларьки прямо из 90-х; доклады студентов-программистов на конференции не очень высоким научным уровнем. Видимо, когда в городе есть крупное производство и крутятся большие деньги, что-то перепадает и городу, и науке.
🐇

From_Odessa

Уточню, что у деда та командировка была, наверное, в 80-х или в 70-х...

Я сам в современном Оренбурге не был, так что ничего сказать не могу. Но у них уже идёт второй сезон с командой в РПЛ, а Омск никогда её не имел и пока мечтает только о ФНЛ. Эх...

From_Odessa

Авваль, Лодур, скажите, пожалуйста, сколько раз за эти пару дней я нарушил личные границы форумчан и насколько серьёзно?

Leo

Цитата: From_Odessa от декабря 24, 2018, 18:27
Авваль, Лодур, скажите, пожалуйста, сколько раз за эти пару дней я нарушил личные границы форумчан и насколько серьёзно?
так наверно у каждого свои границы :)

wandrien

Чужие границы хрен нарушишь, нарушает человек свои.  :)

Leo

Цитата: wandrien от декабря 24, 2018, 19:26
Чужие границы хрен нарушишь
стрельба на поражение ?

wandrien

Цитата: Leo от декабря 24, 2018, 19:33
стрельба на поражение ?
Психологические, итить.   :uzhos:

Leo

Цитата: wandrien от декабря 24, 2018, 19:41
Цитата: Leo от декабря 24, 2018, 19:33
стрельба на поражение ?
Психологические, итить.   :uzhos:
а, пограничники в качестве психологов :)

wandrien

Цитата: Leo от декабря 24, 2018, 19:44
а, пограничники в качестве психологов :)
Лишь бы не наоборот, Родина опасносте

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Наконец-то я постиг откуда берётся дождь!

Киты, на коих покоится земной диск, плавают в океане, как и предполагаемая черепаха со слонами.
Но в чём этот океан налит - вы когда-нибудь задумывались? А всё предельно просто: он плещется внизу небесной сферы, которая, между прочим, вращается* вокруг земли - вот капли сверху и падают.
Это настолько очевидно, что даже удивительно почему никто раньше не додумался до этого.

* Сфера вращается огромным осьминогом на дне, он там типа как белка в колесе.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Python

Из этого следует, что направление падения капель, в среднем, должно совпадать с направлением вращения сферы. Также, вероятно, количества осадков должно быть больше у поднимающейся стороны сферы и меньше у опускающейся. Т.е., если сфера движется вместе закрепленными на ней светилами, то Восток должен быть более влажным, чем Запад.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

From_Odessa

Кто-нибудь изучал языки по курсам "Ешко"? Если да, то как результаты, как вам сам процесс?

Rusiok

Цитата: From_Odessa от декабря 25, 2018, 01:55
Кто-нибудь изучал языки по курсам "Ешко"? Если да, то как результаты, как вам сам процесс?
Процесс так, как они рекламируют. Результат сильно зависит от самого учащегося. Я изучил английский для среднего уровня - хорошее соотношение цена/качество. Если есть возможность платить больше - лучше, наверно, очные курсы в городе-миллионнике.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

From_Odessa

Цитата: Rusiok от декабря 25, 2018, 07:37
Процесс так, как они рекламируют. Результат сильно зависит от самого учащегося. Я изучил английский для среднего уровня - хорошее соотношение цена/качество. Если есть возможность платить больше - лучше, наверно, очные курсы в городе-миллионнике.
Спасибо за информацию :) Я сам не собираюсь учиться по этим курсам, просто интересно.

===

Rusiok, кстати, отлично помню Ваши (и еще некоторых форумчан) замечания по поводу синонимов у себя в статьях. Пока что в целом пишу, как раньше, хотя держу это в уме и раздумываю над тем, действительно ли что-то изменить и, если да, то как.