Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Leo

Leo

Цитата: Geoalex от ноября 12, 2021, 08:02
Цитата: Leo от ноября 12, 2021, 00:42
Цитата: RockyRaccoon от ноября 11, 2021, 17:25
Цитата: злой от ноября 10, 2021, 21:41
Возможно, люди до сих пор пребывают под воздействием постперестроечных стереотипов, в таком духе, что якобы в Германии покупают автомобиль, через неделю у него замусоривается пепельница, и автомобиль выбрасывают - вот сколько денег у немцев, богато живут.
А ещё тогда нас соблазняли тем, что в каждой комнате по телевизору и в каждом магазине по сотне сортов пива.
А сейчас у нас у всех, даже у тёщи, в каждой комнате по телевизору, и в каждом магазине пива - хоть упейся, и родственник мой пусть не выбрасывает, но продаёт автомобиль просто потому, что эта марка ему надоела и захотелось покататься на другой; а счастья-то нет...

так когда сто это ужас. когда три - выбрал тот что нравится и пьёшь. а когда сто - пробуя пятидесятый уже забываешь вкус первого
Был ещё анекдот про колбасу 46-го сорта.
с этим в германии ещё хуже: одна и та же колбаса в разных местностях называется по разному и наоборот

Poirot

Цитата: Leo от ноября 12, 2021, 11:52
с этим в германии ещё хуже: одна и та же колбаса в разных местностях называется по разному и наоборот
Ну и бардак. Надо сверху единое название насадить. Какой-нить фербраухэршутц.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от ноября 12, 2021, 13:04
Цитата: Leo от ноября 12, 2021, 11:52
Ну и бардак. Надо сверху единое название насадить. Какой-нить фербраухэршутц.
тогда люди вообще запутаются

Toman

Возможно, люди до сих пор пребывают под воздействием постперестроечных стереотипов, в таком духе, что якобы в Германии покупают автомобиль, через неделю у него замусоривается пепельница, и автомобиль выбрасывают - вот сколько денег у немцев, богато живут.
Слышал это исключительно в качестве анекдота про новых русских. Ни в коем случае не про немцев. Абсолютно же противоположный характер. Прекрасно ж известно, что типичный такой стереотипный немец удавится из-за каждого лишнего стакана воды из крана или лишнего ватт-часа энергии из розетки, и каждый такой эпизод будет вспоминать по месяцу, приходя в ярость внутри себя. И это всё ещё у классиков русской литературы в таком ключе подаётся.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Damaskin от ноября 11, 2021, 07:26
Читал, что загранпаспорта есть у 11% населения России. В Германии дай бог процента 2 населения побывало.
У меня сейчас действующего загранпаспорта нет. Прошлый кончился в 2019, а дальше почти сразу пандемия - и вроде как нафига загранпаспорт, если загранпоездки в разы муторнее и дороже, чем обычно, в то время как никакие прям вот экстренные нужды меня туда, за границу, не гонят (тут просто на улицу выйти погулять и то проблема, за весь год у себя на даче ни разу не был, какая уж тут заграница).
В крайний раз за границей (если не считать ближнее зарубежье) был как раз в Германии, аж в 2015 году. И сожалею, что не взял тогда несколько дополнительных дней для прогулок - всё равно ж определённая сумма денег (причём своих личных - оплатили мне только около 2/3 цены авиабилета, и на этом всё) была потрачена на поездку на конференцию, так было бы тупо выгодно прямо там рядом и погулять несколько дней, сэкономив на транспорте для отдельной поездки.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Geoalex

Цитата: Toman от ноября 12, 2021, 16:01
Слышал это исключительно в качестве анекдота про новых русских. Ни в коем случае не про немцев. Абсолютно же противоположный характер. Прекрасно ж известно, что типичный такой стереотипный немец удавится из-за каждого лишнего стакана воды из крана или лишнего ватт-часа энергии из розетки, и каждый такой эпизод будет вспоминать по месяцу, приходя в ярость внутри себя. И это всё ещё у классиков русской литературы в таком ключе подаётся.
Бабушка и дедушка рассказывали историю как они ездили к друзьям в ГДР. Жили они у друзей в Лейпциге, но решили съездить в Берлин одним днём, город посмотреть. Друзья дали им берлинские трамвайные билетики и сказали, вот, мол, у нас с прошлой поездки остались, можете пользоваться, но если вдруг не используете, то будьте любезны вернуть их нам обратно.

Karakurt

Nevik Xukxo

Цитата: Geoalex от ноября 12, 2021, 16:25
вот, мол, у нас с прошлой поездки остались, можете пользоваться, но если вдруг не используете, то будьте любезны вернуть их нам обратно.
Какие страсти из-за каких-то билетиков. Немцы каждую монетку считают? :what:

forest

Я слышал именно всерьёз, что так мол живут на Западе.

Leo

так всё и есть  :yes:

Leo

Цитата: Toman от ноября 12, 2021, 16:16
Цитата: Damaskin от ноября 11, 2021, 07:26
Читал, что загранпаспорта есть у 11% населения России. В Германии дай бог процента 2 населения побывало.
У меня сейчас действующего загранпаспорта нет. Прошлый кончился в 2019, а дальше почти сразу пандемия - и вроде как нафига загранпаспорт, если загранпоездки в разы муторнее и дороже, чем обычно, в то время как никакие прям вот экстренные нужды меня туда, за границу, не гонят (тут просто на улицу выйти погулять и то проблема, за весь год у себя на даче ни разу не был, какая уж тут заграница).
В крайний раз за границей (если не считать ближнее зарубежье) был как раз в Германии, аж в 2015 году. И сожалею, что не взял тогда несколько дополнительных дней для прогулок - всё равно ж определённая сумма денег (причём своих личных - оплатили мне только около 2/3 цены авиабилета, и на этом всё) была потрачена на поездку на конференцию, так было бы тупо выгодно прямо там рядом и погулять несколько дней, сэкономив на транспорте для отдельной поездки.
конечно. недорогих пансионов - вагон

Leo

Бабушка и дедушка рассказывали историю как они ездили к друзьям в ГДР. Жили они у друзей в Лейпциге, но решили съездить в Берлин одним днём, город посмотреть. Друзья дали им берлинские трамвайные билетики и сказали, вот, мол, у нас с прошлой поездки остались, можете пользоваться, но если вдруг не используете, то будьте любезны вернуть их нам обратно.
это не жадность. протестантская бережливость. Бог запрещает выкидывать добро и блага на ветер :)

Leo

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 12, 2021, 16:31
вот, мол, у нас с прошлой поездки остались, можете пользоваться, но если вдруг не используете, то будьте любезны вернуть их нам обратно.
Какие страсти из-за каких-то билетиков. Немцы каждую монетку считают? :what:
чуете разницу между жадностью или бережливостью?

Geoalex

Цитата: Leo от ноября 12, 2021, 16:50
это не жадность. протестантская бережливость. Бог запрещает выкидывать добро и блага на ветер :)
Дык я не спорю. Были б жадными, вообще б билетика не дали.

Nevik Xukxo

Цитата: Geoalex от ноября 12, 2021, 17:14
Были б жадными, вообще б билетика не дали.
Свой билетик надо бы на свои покупать. :eat:

Poirot

Кому бережливость, а кому и скупердяйство.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от ноября 12, 2021, 18:05
Кому бережливость, а кому и скупердяйство.
а что такое скупердяйство в данном смысле ?

Toman

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 12, 2021, 17:19
Свой билетик надо бы на свои покупать. :eat:
Ну вот как раз то, что дали билеты - как раз проявление бережливости. Ибо может получиться так, что они вообще бы так и не воспользовались этими билетами, скажем, до момента, когда там тип билетов поменяют и они станут недействительными. Поэтому, чтобы минимизировать шансы, что билеты пропадут неиспользованными, их как раз следовало дать тем, кто сейчас собирается в Берлин :)

_Swetlana

Чёто пародия Иванова вспомнилась: Держи, любимая, билет! Я верю, ты отдашь с получки.
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от ноября 12, 2021, 19:30
Чёто пародия Иванова вспомнилась: Держи, любимая, билет! Я верю, ты отдашь с получки.
девушку можно и угостить катанием на трамвае :)

Nevik Xukxo

Цитата: Leo от ноября 12, 2021, 18:56
И не эвфемизм ли для более звонкого словца? :-\

Leo

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 12, 2021, 19:35
Цитата: Leo от ноября 12, 2021, 18:56
И не эвфемизм ли для более звонкого словца? :-\
не знам  :donno:

RockyRaccoon

Цитата: zwh от ноября 12, 2021, 11:11
Цитата: Nevik Xukxo от ноября 12, 2021, 10:31
Бесят новые правила русского. Я и старые не все помню, а тут ещё какие-то новые. Не буду учить в принципе, я слишком стар. :green:
В смысле, вы -- суперстар?
Найдутся ли новые Уэббер и Райс, которые сочинят рок-оперу "Nevic Xukxo Superstar"?..

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр