Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Lodur

Цитата: Мечтатель от ноября 10, 2021, 10:54Машина напрокат?
Самое смешное, что термин "carsharing | car sharing" в корне неправильный. (Ибо "share" — это совместное владение или использование, а не сдача в наём). Это действительно прокат машин, и для него есть правильный термин "car rental", а "car sharing" придуман в США, чтобы как-то отличить компании, которые занимаются услугами сдачи машин напрокат от "складчины", когда владельцы машин - частные лица, а не компания, а "car sharing" только помогает связывать берущих напрокат со сдающими напрокат за процент. В Великобритании то же вид деятельности называется "car club", а "car sharing" - то, что у нас называется "совместная поездка" (когда человек, которому нужно куда-то добраться, ищет попутчиков, чтобы разделить стоимость такси или машины напрокат с ними). И это намного логичнее, чем то использование термина, что в США (где "совместная поездка" называется "carpooling" или "ride-sharing").
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

zwh

Цитата: Easyskanker от ноября 10, 2021, 09:24
Цитата: RockyRaccoon от ноября 10, 2021, 09:23
В моём понимании "бесит" - это состояние, близкое к истерике.
Теперь понятно. В моем идиолекте это разговорный синоним "раздражает".
Это тогда уж не "бесит", а "подбешивает". Хотя это эквивалентно "сильно раздражает".

Easyskanker

Цитата: Lodur от ноября 10, 2021, 11:55
car club
Автоклуб, значит. Но боюсь, если заменить "каршеринг" на "автоклуб", все равно найдутся люди, которых будет бесить уже это слово. А чем заменить исконно-посконное "чувствилище", которое тоже в списке?

Lodur

Цитата: Easyskanker от ноября 10, 2021, 12:00
Цитата: Lodur от ноября 10, 2021, 11:55
car club
Автоклуб, значит. Но боюсь, если заменить "каршеринг" на "автоклуб", все равно найдутся люди, которых будет бесить уже это слово.
В совеццкие времена подобное называлось "квартирное бюро" (в отношении сдачи / взятия внаём жилых помещений... правда, они ещё обменом квартир кроме того занимались, ибо продать / купить было низзя, кроме доли в кооперативном доме). Может, "автобюро" тогда?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Toman

Цитата: RawonaM от ноября 10, 2021, 11:22
Изначально каршеринг - это когда население свои машины шарит, а не прокатные. Даже на долгий срок. В России наверное такого нет, только фирменные машины.
Есть - и как раз, конечно, подразумевается аренда на более-менее долгий срок (т.е. от суток и более, как правило). Есть соотв. сервисы (сайты), видел в т.ч. их, когда в мае месяце пытался взять машину напрокат (так и не удалось, поскольку пришлось на пик спроса на прокат - пришлось целую неделю фигачить на каршеринговой). Но у нас это не называется каршерингом (а не называется вообще никаким специальным словом - что, между прочим, усложняет понимание сразу, с каким сайтом имеешь дело - какой-то конторы со своим парком или фактически сервиса централизованных объявлений индивидуальных автовладельцев, желающих сдавать в прокат), потому что слово уже занято. И да, именно из-за такой некорректности применения это слово и раздражает.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валентин Н

Бесит, что словаки и югославы, часто не пишут диакритику.
Вобще, диакритики быть не должно, тогда и не будет искушения её игнорировать. Это к вопросу, о любителях разрабатывать письменности с диакритиками — не будут её писать, будете кастрированный текст читать.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: Валентин Н от ноября 10, 2021, 20:26
Я уж к этому давно привык у сербохорватов.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Вобще, диакритики быть не должно, тогда и не будет искушения её игнорировать. Это к вопросу, о любителях разрабатывать письменности с диакритиками — не будут её писать, будете кастрированный текст читать.
Да Боже мой, не будет диакритики - в схожих ситуациях budut pisat translitom, v tom chisle kakim-nibud dikim, kak 3araby. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

А зачем словакам и югославам писать диакритику ?

Poirot

Цитата: forest от ноября 10, 2021, 21:12
Она жы в ряде случаев смыслоразличительная. Для носителей это, в целом, не проблема, а вот для интересующихся с/х языком (типа меня) иногда бывают затруднения.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Бесит аргумент на ФБ «а ещё в Германии живёте» . Что такого среди 200 с гаком стран в Германии что в ней надо жить как-то необычно ?

Poirot

Цитата: Leo от ноября 10, 2021, 21:28
Бесит аргумент на ФБ «а ещё в Германии живёте» .
Не ходите в ФБ.

Awwal12

Что такого среди 200 с гаком стран в Германии что в ней надо жить как-то необычно ?
Всем же известно, что в Германии живут люди высшего сорта, не то что типичное для этой страны зомбированное быдло. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

злой

Бесит аргумент на ФБ «а ещё в Германии живёте» . Что такого среди 200 с гаком стран в Германии что в ней надо жить как-то необычно ?

Возможно, люди до сих пор пребывают под воздействием постперестроечных стереотипов, в таком духе, что якобы в Германии покупают автомобиль, через неделю у него замусоривается пепельница, и автомобиль выбрасывают - вот сколько денег у немцев, богато живут.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

forest

Цитата: Poirot от ноября 10, 2021, 21:25
Цитата: forest от ноября 10, 2021, 21:12
Она жы в ряде случаев смыслоразличительная. Для носителей это, в целом, не проблема, а вот для интересующихся с/х языком (типа меня) иногда бывают затруднения.
Согласен для не  носителя вызывает затруднения. Сам как носитель общался с помощью стандартного русского алфавита без диграфов .

forest

А что они этим обычно хотят сказать ? Денег просят ?

Leo

Цитата: Awwal12 от ноября 10, 2021, 21:40
Что такого среди 200 с гаком стран в Германии что в ней надо жить как-то необычно ?
Всем же известно, что в Германии живут люди высшего сорта, не то что типичное для этой страны зомбированное быдло. :)

как-то это расстраивает :(

Leo

Цитата: злой от ноября 10, 2021, 21:41

Возможно, люди до сих пор пребывают под воздействием постперестроечных стереотипов, в таком духе, что якобы в Германии покупают автомобиль, через неделю у него замусоривается пепельница, и автомобиль выбрасывают - вот сколько денег у немцев, богато живут.
такие стереотипы были лет 20 назад , но сейчас я думаю большая часть СНГ в Германии побывала

Leo

Цитата: forest от ноября 10, 2021, 22:54
если б я мог понять

Vesle Anne

Цитата: Leo от ноября 10, 2021, 23:00
такие стереотипы были лет 20 назад , но сейчас я думаю большая часть СНГ в Германии побывала
Ну может пишет как раз оставшаяся часть
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Я не был в Германии , пришлите мне 475 миллионов евро

_Swetlana

если б я мог понять
Да чё тут не понять.
Ты там в своей Германии крутишься без остановки, как сыр в масле катаешься, а нам тут и скучно, и грустно, и некому руку подать, и все фудкорты только по куар-кодам: готовь, с**а, дома.
🐇

Leo

Цитата: forest от ноября 10, 2021, 23:29

Я не был в Германии , пришлите мне 475 миллионов евро
выезжайте на крытом грузовике ;)

Leo

Цитата: _Swetlana от ноября 11, 2021, 00:00
если б я мог понять
Да чё тут не понять.
Ты там в своей Германии крутишься без остановки, как сыр в масле катаешься, а нам тут и скучно, и грустно, и некому руку подать, и все фудкорты только по куар-кодам: готовь, с**а, дома.
мне кажется у вас там жизнь а у нас сонное болото ;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр