Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Jumis

Цитата: Poirot от октября 30, 2021, 21:34
Я думал, шведы добрее.

А оказалось, что они в тюрбанах и ваще перезагорали.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Nevik Xukxo

Бесит фраза-паразит "блинский блин" - прицепилась ко мне и не отцепится, как её отцепить...

Hellerick

Suistitui a "bläxa muxa".

Заместите на "бляха муха".

zwh

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Alexi84

Offtop
Когда я быстро пробегаю глазами страницы ЛФ, мне иногда кажется, что Хеллерик пишет на каталанском.
Как-то раз мне даже пришла в голову (в порядке бреда) мысль, что у него был дедушка-каталонец, который во время испанской гражданской войны эвакуировался в Советский Союз, да так и остался тут жить. Именно он и научил внука каталанскому языку... ;D
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: Alexi84 от ноября  5, 2021, 19:27
Offtop
Когда я быстро пробегаю глазами страницы ЛФ, мне иногда кажется, что Хеллерик пишет на каталанском.
Как-то раз мне даже пришла в голову (в порядке бреда) мысль, что у него был дедушка-каталонец, который во время испанской гражданской войны эвакуировался в Советский Союз, да так и остался тут жить. Именно он и научил внука каталанскому языку... ;D
Цитироватьне дедушка каталонец а бабушка сефардка ;D

_Swetlana

Писатель Андрей Аствацатуров составил список "бесящих" его выражений.
Слабак.

🐇

Валентин Н

Цитата: _Swetlana от ноября  8, 2021, 19:29
Меня тоже многие из этого списка подбешивают.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Leo

Меня выбешивает лишь маленькая толика. Значительную часть я никогда не слышал , но иные весьма милы

Poirot

Цитата: Leo от ноября  8, 2021, 21:12
Значительную часть я никогда не слышал , но иные весьма милы
А я значительную часть слышал. От себя бы добавил "озвучить".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

bvs

Слабак.

Была где-то такая тема на ЛФ.

злой

Слабак.

Я слышал, что слово "функционал" особенно бесит математиков, поскольку для математиков функционал - вполне конкретное понятие.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Leo от ноября  8, 2021, 21:12
Меня выбешивает лишь маленькая толика. Значительную часть я никогда не слышал , но иные весьма милы

Пилюс адын. Точнее, слышал я процентов 80, бесит меня процентов 40 из перечисленного, и примерно 30 процентов нравится.

_Swetlana

Меня бесит только предлог по вместо о: по питанию, по деньгам и т.д. И то только потому, что мой сын так говорит. Профессиональный сленг.
И бесят нежные ути, к-е вот такие списки кораблей выкатывают, до половины не прочтёшь. Бо зимой ;D
🐇

_Swetlana

Я к чему список выложила: кто-то со мной спорил (здесь, на лингвофоруме), что "модный лук" <> модный образ. Я уж и рекламу цитировала, и ссылки давала - всё бесполезно.
Вот он, лук, в списке.
🐇

Lodur

Цитата: _Swetlana от ноября  8, 2021, 22:34
Я к чему список выложила: кто-то со мной спорил (здесь, на лингвофоруме), что "модный лук" <> модный образ. Я уж и рекламу цитировала, и ссылки давала - всё бесполезно.
Вот он, лук, в списке.
А гудлукинг что? ;D
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

_Swetlana

Цитата: Lodur от ноября  8, 2021, 22:43
Цитата: _Swetlana от ноября  8, 2021, 22:34
Вот он, лук, в списке.
А гудлукинг что? ;D
Что стильно, модно, молодёжно. Другого гудлукинга у меня для вас нет  ;D
🐇

kemerover

Цитата: злой от ноября  8, 2021, 22:14
Я слышал, что слово "функционал" особенно бесит математиков, поскольку для математиков функционал - вполне конкретное понятие.
Математики не могут в полисемию и контекст?

kemerover

Слабак.
Очередной филолог обиделся на живой язык.

Мечтатель

Есть в списке мерзкие выражения. Например, "вкусно написано".

злой

Цитата: Мечтатель от ноября  9, 2021, 06:06
Есть в списке мерзкие выражения. Например, "вкусно написано".

О, кстати, вот это "вкусно" - "вкусные шутки", "вкусные скидки" - меня тоже подбешивают.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр