Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

alant

Цитата: RockyRaccoon от сентября 10, 2020, 13:47
Цитата: Vesle Anne от сентября 10, 2020, 13:42
Цитата: RockyRaccoon от сентября 10, 2020, 13:18
У нас, если уж отключили горячую воду, её в стояках остаётся на пару минут, только полторы руки помыть. И это только непосредственно после отключения. Потом совсем исчезает.
вода в горячем кране есть все время отключения собственно горячей воды, только она холодная.
У вас. У нас - нет. Зуб даю. Приезжайте в гости и проверьте.  :)
У нас и так, и так бывает.
Я уж про себя молчу

Петр Хрюшин

Сеть длинная когда, вода остается в трубах. Не правда ли?

Toman

Цитата: Awwal12 от сентября 10, 2020, 13:20
При плановых ежегодных работах всегда первоначально отключают обогрев. Интервал между отключением обогрева и отключением собственно воды может быть значительным.
У нас (в Москве) несколько не так. Подача собственно воды в "горячий" стояк при плановых отключениях прерывается (естественно, с немедленным завоздушиванием всего что можно) по 2 раза, как правило, на несколько часов, но иногда на 1-2 дня. Первый раз в день отключения горячий воды, второй раз в день её включения. А между этими моментами туда подаётся холодная вода.
Так что у нас прямо сразу отключают именно подачу воды, а потом уже включают холодную - а вот чтобы горячая вода вдруг постепенно стала холодной без отключения - такого не помню.

Цитата: Vesle Anne от сентября 10, 2020, 14:19
возможно, конечно, что рано или поздно она закончится, но пока до такого не доходило ни разу.
Нет, этого не может быть. Это ж не какой-то гигантский запас воды в сети, а именно намеренное прямое подключение холодной воды.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Awwal12 от сентября 10, 2020, 14:14
Но это может зависеть от домовой сети.
Именно от неё (м.б. наличия тех или иных обходных труб и кранов), а также от принятой местными коммунальщиками практики оно и зависит. Я вот, из чисто теоретических соображений, не понимаю, зачем лишний раз завоздушивать стояки, если там есть обходные краны. Но м.б. у них отсечение бойлеров производится вовсе не кранами, а - для надёжности и гарантированного отсутствия сообщения - вообще полным отсоединением труб к ним, и подсоединением на это место временных обходных труб?
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RockyRaccoon

Цитата: Toman от сентября 11, 2020, 12:54
Цитата: Vesle Anne от возможно, конечно, что рано или поздно она закончится, но пока до такого не доходило ни разу.
Нет, этого не может быть. Это ж не какой-то гигантский запас воды в сети, а именно намеренное прямое подключение холодной воды.
А вот такого в моей жизни вообще ни разу не приключалось. Это, возможно, действительно крайне наглая инициатива вашего конкретного ЖЭУ или как оно там у вас в Москве называется. Надо управляющему по рогам нехило дать.

Toman

Цитата: RockyRaccoon от сентября 11, 2020, 13:11
Это, возможно, действительно крайне наглая инициатива вашего конкретного ЖЭУ или как оно там у вас в Москве называется. Надо управляющему по рогам нехило дать.
Да нет, тут именно так делалось всегда - наверное, с советских времён, ну или по крайней мере с 90-х (именно мы тут живём с 1989, до того - бабушка), когда никаких счётчиков не было. Да и никто ж не заставляет открывать горячий кран, хочешь - мойся совсем ледяной. И это вообще-то очень хорошо, что так делают. Если бы ещё они умели проделывать то же без двукратного завоздушивания системы, было бы совсем здорово. Но и так лучше, чем всё время сидеть с завоздушенным стояком, куда кто-то из пользователей периодически будет лить воду (и хорошо ещё, если именно чистую холодную воду, а не какое-нибудь говно).

Vesle Anne

Цитата: Toman от сентября 11, 2020, 13:40
Да нет, тут именно так делалось всегда - наверное, с советских времён, ну или по крайней мере с 90-х
Не с советских. Наверное, со второй половины 90-х.
Мама говорит, у нас раньше было так, как у Рокки, но я этого не помню, значит мелкая была.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

Насколько я понимаю, горячая вода обыкновенно получает тепло от теплоносителя непосредственно в теплообменниках дома, причём контуры там замкнутые (иначе пресловутые полотенцесушители были бы просто невозможны, и вообще были бы большие перепады температур в системе). Соответственно, если вода есть в горячих трубах, это означает, что домовые насосы не выключены, а контур не завоздушен. Теоретически эти операции должны бы проделать (как минимум чтобы не гонять зря воду), но кто? В муниципальном жилье, понятно, непосредственно сотрудники управляющей компании, а в кооперативном?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

Велика наша земля и обильна, а порядка в ней нет (с) :)

Nevik Xukxo

Иногда бесят компьютерные игры. Даже сбежал с форума олд-геймс, сменив пароль и не запомнив его, чтобы было не заходить туды.
Потому что увлечение играми сродни какой-то наркомании, надо избавляться от вредных привычек. :umnik:
Осталось ещё дождаться, когда меня выбесят сериаломания, анимефилия и форумолюбие, чтобы освободиться от всего этого и жить спокойно. ::)

Easyskanker

Первый шаг преодоления - осознать, что увлечение переросло в манию. Вы на верном пути :)

Easyskanker

Самой привязывающей игрой для меня стала Майнкрафт, как бы свысока на нее ни смотрели. Каждый раз, когда закрывал ее, в голове роились десятки планов, даже во сне, будто в первые годы обучения программированию. И все эти планы хотелось осуществить. Избавился от мании просто - в один прекрасный день не стал заходить. Я ее даже не удалял, так и лежит, так и не захожу.

_Swetlana

Верующему человеку это очень просто сделать - нужно дать обет Богу.
Так я перестала играть в игры (более 5 лет назад) и бросила курить (более 4-х).
🐇

Hellerick

Цитата: Nevik Xukxo от сентября 13, 2020, 08:43
Иногда бесят компьютерные игры. Даже сбежал с форума олд-геймс, сменив пароль и не запомнив его, чтобы было не заходить туды.
Потому что увлечение играми сродни какой-то наркомании, надо избавляться от вредных привычек. :umnik:
Осталось ещё дождаться, когда меня выбесят сериаломания, анимефилия и форумолюбие, чтобы освободиться от всего этого и жить спокойно. ::)

E me oserva en me pali de interesa en asoluta tota la cosas.

А я наблюдаю у себя увядание увлечения абсолютно всем.

Валер

Как игро- - так мания, а как форум - то -любие... ;D
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

zwh

Цитата: Hellerick от сентября 13, 2020, 17:52
А я наблюдаю у себя увядание увлечения абсолютно всем.
Не манят ни слава, ни власть,
в здоровье -- сплошной перекур;
осталась последняя страсть --
охота на жареных кур.

(Губерман, ессно)

Python

Цитата: zwh от сентября 13, 2020, 19:23
осталась последняя страсть --
охота на жареных кур.
Тоже могут надоесть со временем.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zwh

Цитата: Валентин Н от сентября 22, 2020, 22:08
Цитата: zwh от сентября 13, 2020, 19:23
последняя страсть --
охота на жареных кур.
Жарить цыпочек?
Да, кем-то другим уже прожаренные.

Валентин Н

Цитата: _Swetlana от сентября 13, 2020, 15:28
А какая ответственность за нарушение?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

_Swetlana

Цитата: Валентин Н от сентября 22, 2020, 23:59
Цитата: _Swetlana от сентября 13, 2020, 15:28
Правильный вопрос.
🐇

Валентин Н

Цитата: _Swetlana от сентября 23, 2020, 00:30
Цитата: Валентин Н от А какая ответственность за нарушение?
Правильный вопрос.
Spoiler ⇓⇓⇓
Только я не понял, чем грозит нарушение обета :donno:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Jumis

Правильный вопрос.

Местность для проживания там у вас неправильная. В плане экологии. Хотя у меня самого тут в 5 км хим-хлам под боком, с соответствующими ароматами при способствующем ветре...

А шо делать: даже плато Путорана соседствует с Норникелем...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Geoalex

Цитата: Валентин Н от сентября 22, 2020, 23:59
Правильный вопрос.
Мораль: нужно иметь вредные привычки, чтобы было чем жертвовать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр