Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Походу

Автор Драгана, октября 14, 2007, 23:35

I. G.

Цитата: myst от июля 16, 2010, 11:56
Из всех разом? :eat:
Носителем кавказских языков является лицо кавказской национальности. Поэтому зачем их делить на какие-то группы?  :smoke:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

sleg

Цитата: Alexi84 от января  4, 2010, 21:50
Как я заметил, "по ходу" говорят ограниченные, некультурные люди, причём для них это лишь ещё одно слово-паразит. Человек хоть сколько-нибудь развитый никогда не скажет "по ходу" - он скажет "по ходу дела", и употребит это выражение только там, где оно действительно необходимо ("Узнаем это по ходу дела", "По ходу дела выяснилось, что..." и т.д.).
походу я очень ограниченный, неразвитый и некультурный человек

5park

Цитата: sleg от июля 16, 2010, 12:02
походу я очень ограниченный, неразвитый и некультурный человек

Тут большинство, я думаю, таких. Вот взять меня, хотя бы.
:fp:

myst

Я встречал таких людей; они наивно полагают, что если не употребляют некоторые разговорные слова, то сразу попадают в неограниченно культурно развитую илиту́.

sleg

Цитата: SK от июля 12, 2010, 16:00
Всё это от безграмотности, пришло из Северного Кавказа - просто засорили наш язык. Ещё одно мерзское словечко - "по-любому", вместо того, чтобы сказать нормально - в любом случае. Ужас!
на самом деле я думаю, что это в действительности вина американцев, которые специально готовят северных кавказцев, чтобы те коряво говорили по-русски. Естественно спонсируют это все евреи :D

Лукас

Цитата: myst от июля 16, 2010, 12:06
Я встречал таких людей; они наивно полагают, что если не употребляют некоторые разговорные слова, то сразу попадают в неограниченно культурно развитую илиту́.
Типа, Имхо, Лол, Чаво, и др.?
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Лукас

Цитата: sleg от июля 16, 2010, 12:09
Цитата: SK от июля 12, 2010, 16:00
Всё это от безграмотности, пришло из Северного Кавказа - просто засорили наш язык. Ещё одно мерзское словечко - "по-любому", вместо того, чтобы сказать нормально - в любом случае. Ужас!
на самом деле я думаю, что это в действительности вина американцев, которые специально готовят северных кавказцев, чтобы те коряво говорили по-русски. Естественно спонсируют это все евреи :D
И куда нам деться от евреев? Может на Марс?
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

I. G.

Цитата: myst от июля 16, 2010, 12:06
И не говорите...  :eat:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

АлифБука

Scio me NIHIL scire. Дымды бiлмейтінiмдi бiлем.
Тоқсан ауыз сөздің тобықтай түйіні бар.
Рассуждай токмо о том, о чём понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная языка ирокезкого, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? (с) Козьма П.

Алексей Гринь

А вот в корпусе русского языка «по-любому» встречается только один раз, 2003-ый год, довольно недавнее образование-то.
肏! Τίς πέπορδε;

hodzha

По идее, это тоже вроде к теме относиться:
Ну, блин, это, блин, как там его, чтобы такое сказать?  :)

Artemon

Цитата: I. G. от июля 16, 2010, 11:43
"Походу" - типичное заимствование из кавказских языков. :smoke:
Вспомнилось: "Да что значит "кавказский акцент"?? У них у всех, блин, разный акцент!". :)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

jvarg

Цитата: I. G. от июля 16, 2010, 12:01
Цитата: myst от июля 16, 2010, 11:56
Из всех разом? :eat:
Носителем кавказских языков является лицо кавказской национальности. Поэтому зачем их делить на какие-то группы?  :smoke:

Проблема в том, что каждое лицо кавказской национальности пытается доказать, что именно ее/его кавказская национальность является самой кавказской....
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

sasza

Не вижу никакой проблемы. Каждое лицо славянской национальности тоже пытается доказать, что именно её/его славянская национальность является самой славянской.

myst

Цитата: sasza от июля 26, 2010, 19:32
Каждое лицо славянской национальности тоже пытается доказать, что именно её/его славянская национальность является самой славянской.
Это ниплавда.

Surfer

слово 'походу', вообще, в русск. языке существует?!! сомневаюсь... "По ходу" (дела имеется в виду) - естественно, правомерное выражение. Но, если чел-к употребляет 'по ходу' в значении 'похоже' (и имея именно этот смысл в виду), а не в значении 'по ходу дела / развития событий', это, действительно, звучит также, как любой другой словесный мусор: ...по-любому, по-любасу, ...отвечаю, в натуре, короче, блин, на самом деле, в общем, "вооще" и др. Смысла в таких выражениях, когда этого не требует контекст, нет, они в себе ничего не несут, только засоряют язык и, в основном, говорят о невысоком уровне интеллектуального развития человека, к-ый их употребляет. (сам, естественно, подобные выражения употреблял - в возрасте 13-16 (может быть, и до 19) лет и почему-то считал, что это придает весомости моим репликам; потом осознал, что они наоборот обличают неумение человека красиво и аргументированно донести информацию до собеседника).

From_Odessa

Цитата: andrewsiak от января 12, 2009, 01:00
"(ну) давай" (при прощании
Цитата: RawonaM от января 12, 2009, 01:13
О, это мое родное
У меня тоже :)

Мне кажется, что "по ходу", о котором говорится в этой теме, все же отклонено от "по ходу дела". "По ходу, сегодня зачета не будет" не равно "по ходу дела, сегодня зачета не будет". Ведь "по ходу дела" означает, как я понимаю, примерно "в процессе чего-либо", а "по ходу" - это "похоже", "видимо". Собственно, тут уже об этом говорилось.

Мне вот интересно, откуда это взялось? Каким образом от "по ходу дела" отделилось "по ходу" (это ж явно так произошло, да?), которое приобрело новое значение? Из-за сходства с "похоже"? Хм... Интересно, интересно... К слову, все-таки, насколько это старое образование, есть какие-то сведения об этом?

Меня "по ходу" раздражает так же, как и "как-то так". Иногда - очень сильно. Но я понимаю, что это моя личная, внутренняя проблема, и в моей речи вещей, подобных "по ходу", хватает, просто они моему идеолекту не чужды. От "по ходу" раздражение же мое возникает из-за какой-то неприятной ассоциации.

Цитата: Surfer от июля 20, 2011, 02:35
Смысла в таких выражениях, когда этого не требует контекст, нет, они в себе ничего не несут, только засоряют язык
О "по ходу" этого точно не скажешь. Вот, например, фраза "по ходу, экзамен перенесут". Разве здесь "по ходу" не несет ничего? Несет, конечно. Оно указывает на то, что у говорящего есть предположение, вызванное какими-то причинами. Если выбросить "по ходу", это будет уже другая фраза. А именно в таком значении оно обычно и употребляется.

maristo

«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

From_Odessa

Цитата: maristo от июля 20, 2011, 15:12
"По ходу..." <=> "by the way..."
А разве "be the way" - это не аналог "кстати"? По-моему, BTW используется в тех случаях, где в русском "по ходу" не применяется.

maristo

А "по ходу" это не аналог "кстати"? Уже давно используется как вводное слово для сосредоточения внимания на излагаемом.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

From_Odessa

Цитата: maristo от июля 20, 2011, 15:19
А "по ходу" это не аналог "кстати"? Уже давно используется как вводное слово для сосредоточения внимания на излагаемом.
Да? Не сталкивался, честно говоря... Всегда, когда слышал "по ходу", оно было аналогом "похоже", "видимо", но не "кстати". Сейчас гляну в Гугле.

RawonaM

«По ходу (дела), это так», «Похоже, (что) это так».

Они могут употребляться в одинаковом смысле и одинаковом контексте.

From_Odessa

maristo

Ввел в поиске "по ходу". В основном выдает результаты, где это выражение используется в значении "в процессе чего-либо", потому неудобно. Но есть и варианты другого использования. Просмотрел первые восемь страниц. Везде в таких случаях "по ходу" используется в значении "похоже", "видимо", "судя по всему", и лишь в одном месте я не уверен в значении, потому говорить не буду. Нигде не нашел в значении "кстати".

From_Odessa

Цитата: RawonaM от июля 20, 2011, 15:27
«По ходу (дела), это так», «Похоже, (что) это так».

Они могут употребляться в одинаковом смысле и одинаковом контексте.
Это Вы к чему?

К слову, Вы сталкивались с использованием "по ходу дела" в значении "похоже"? Именно "по ходу дела", а не "по ходу".

DarkMax2

Цитата: Драгана от октября 14, 2007, 23:35
Почему вместо вводного слова похоже молодежь нередко употребляет по ходу?Сленговое?Или очередной олбанизм?
притензия как у моего отца =)
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр