Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня одновременно радует и огорчает

Автор RockyRaccoon, августа 22, 2017, 14:47

Easyskanker

Цитата: Валентин Н от августа 19, 2020, 19:25
Эхо опустилось, там теперь вибраторы рекламируют.....
Всё же не так зашкварно, как букмекерские сайты и прочие лохотроны, которые рекламируют влогеры.

alant

Огорчает, что беспричинно носом кровь пошла, и на футбулку. Радует, что в красной футболке был.
Я уж про себя молчу

Авишаг

Цитата: alant от сентября  2, 2020, 17:30
что беспричинно носом кровь пошла, и на футбулку.
Вряд ли беспричинно. Скорее, по неизвестной тебе причине...

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Валентин Н

Цитата: Vesle Anne от сентября  2, 2020, 17:48
Давление ж.
Обычное давление? Или внутричерепное? Обычно кровь идёт у простуженных, когда голова чугунная, при этом сердечное давление нормальное.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Python

Еще сворачиваемость крови влияет. Так бы кровь свернулась на месте мелкого разрыва сосудов, а если нет, получаем кровотечение. Некоторые лекарства (напр., аспирин) могут снижать сворачиваемость (впрочем, не только они). В школьные годы у меня довольно часто шла кровь из носа, хотя конкретную причину сложно назвать — вряд ли только давление (в тот период было слегка повышенное, но в пределах нормы).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Toman

Цитата: Валентин Н от сентября  2, 2020, 19:15
Обычно кровь идёт у простуженных, когда голова чугунная, при этом сердечное давление нормальное.
У себя такого не помню. У меня был один раз целый период беспричинных (ну т.е. не непосредственно от ковыряния пальцем в носу) носовых кровотечений в конце весны-начале лета 1999 года, возможно, также и в тот же период предыдущего 1998 года. Никаких простуд при этом не было. Зато была жаркая погода. И, может быть, некоторый авитаминоз, да ещё во время полового созревания (хотя в первой половине и середине 90-х у меня зимой были, совершенно очевидно, гораздо более суровые авитаминозы).
Да, давление у меня тогда было даже несколько ниже считающегося нормальным для взрослых - в основном в районе 100..110 на 65..70.
Ну и чаще были кровотечения при ковырянии в носу, без всяких простуд. А вот чтоб при простуде - такого практически не помню. Нет, совсем маленькие микрокровотечения в носу при сильном насморке бывали, но это именно микро, измеряемые единичными микролитрами и обнаруживаемые только сильно постфактум, по кусочкам крови в извлекаемых соплях.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Devorator linguarum

Цитата: Toman от сентября  3, 2020, 17:10
Ну и чаще были кровотечения при ковырянии в носу, без всяких простуд.
А зачем вы в носу ковыряетесь, да еще до крови? :what:

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от сентября  4, 2020, 00:07
Цитата: Toman от сентября  3, 2020, 17:10
Ну и чаще были кровотечения при ковырянии в носу, без всяких простуд.
А зачем вы в носу ковыряетесь, да еще до крови? :what:
Ну так козюльки же накапливаются.
Но с ковырянием надо осторожно. Я одно время на заводе приобрёл такую привычку (когда никто не видел, конечно), потому что там быстро накапливалась всякая вредная заводская пыль и грязь. В итоге ковыряния там то и дело стали возникать болячки, из-за одной, самой здоровенной, меня даже направили полежать в больницу. После этого я отучил себя от этой пагубной привычки, а взамен приучился после вахты тщательно промывать нос водой.

Vesle Anne

From_Odessa

Я люблю иногда поковыряться в носу. С детства такая привычка. Папа пытался отучить, намазывая пальцы перцем, хе-хе :) Пока я не отучился, хотя были периоды, когда ставил такую цель и долго не ковырялся. На данный момент не ставлю, хотя надо будет. Это действительно небезопасно.

При ковырянии иногда бывает кровь. Правда, почти всегда она не течет, а просто появляется на пальце, если расцарапал или козюля поцарапала. Что же до именно кровотечений из носа, то при простуде они у меня никогда не случались. Бывали при малом сне и большой нагрузке во время учебы в университете (первом), также пару раз было без видимой причины.

From_Odessa

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от сентября  4, 2020, 12:17
там как-то сложно. то ли мрт, то ли ээг, хотя ээг вряд ли.
ЭЭГ ни при чем, угу. В основном, МРТ. У меня из-за остеохондроза оно бывает повышенным.

From_Odessa

Цитата: alant от сентября  2, 2020, 19:04
С чего бы?
Переутомление и/или недосып, например. Они способствуют повышению внутричерепного давления, а оно может вызывать носовое кровотечение.

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от августа 20, 2020, 10:09
Всё же не так зашкварно, как букмекерские сайты и прочие лохотроны, которые рекламируют влогеры.
Букмекерство - это, собственно, не лохотрон. Там никого не обманывают. Все четко: делаешь ставку, победил - получил выигрыш, нет - нет. И каких-то специальных хитростей в правилах нет, нужно их просто внимательно изучать. Или же делать самые простые варианты ставок. Так что, как мне кажется, к лохотронам это никак не отнесешь. Это вроде игры в рулетку (которая без каких-то скрытых хитростей, а обычная): на удачу (здесь, конечно, кое-что еще решают знания, но, на самом деле, все равно больше зависит от удачи. Если только у тебя нет информации о договорном или заранее решенном характере каких-то соревнований, о чем неизвестно букмекеру. Вот с такими данными там можно заработать, конечно).

Poirot

Цитата: From_Odessa от сентября  4, 2020, 12:29
В основном, МРТ.
МРТ довольно суровая штука. Местами кажется, что ты на концерте группы, играющей трэш-метал. По результатам этого исследования у меня кисту над зубом обнаружили. Неожиданный результат.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от сентября  4, 2020, 12:29
У меня из-за остеохондроза оно бывает повышенным.
у меня с детства слегка повышенное.  :-[

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

Цитата: Авишаг от сентября  4, 2020, 13:44
Неправда — по скайпу бывало :)
При некоторых очень близких людях могу себе иногда позволить, в том числе потому, что забываюсь в их присутствии, контроль уходит :)

alant

Цитата: From_Odessa от сентября  4, 2020, 13:50
Цитата: Авишаг от сентября  4, 2020, 13:44
Неправда — по скайпу бывало :)
При некоторых очень близких людях могу себе иногда позволить, в том числе потому, что забываюсь в их присутствии, контроль уходит :)
На аватарке момент до или после :)
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от сентября  4, 2020, 14:16
На аватарке момент до или после :)
Не, там не ковырялся, а что-то другое делал :) Что - не помню :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр