Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Доказательство существования загробного мира

Автор Easyskanker, июля 6, 2017, 04:40

Sandar

Цитата: ivanovgoga от сентября  7, 2017, 16:46
Цитата: Sandar от сентября  7, 2017, 16:30
Иване, Вы старогрузин?   ::)
Кто такой Иване? :what:  Я Гога!
Ой, Вы Иванов! А я думал у Вас двойное имя — Иван Гога. А -ов- я лишь сейчас заметил!

Цитата: ivanovgoga от сентября  7, 2017, 16:46И у нас не дошло до расколов. Времени на это не было. Тогда это затронуло только Карт-Кахетинское царство. В Имерети сидел свой католикос и использовались древние переводы. Вот после присоединения к России в Имерети прокатилась волна церковных бунтов...Правда причин было много разных, но и эти тоже присутствовали...
Спасибо, интересно.

Валер

Цитата: ivanovgoga от сентября  5, 2017, 13:53
Цитата: Vesle Anne от сентября  5, 2017, 13:47
вообще не проблема. даже протестанты, что бы ни там себе ни говорили, никогда не ограничиваются только св. писанием.
Рассуждения священника, даже весьма прозорливого, это всего лишь рассуждения человека, а не истина от Бога.
А что у нас самим Богом писано? :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

mnashe

Offtop
Цитата: Vesle Anne от сентября  7, 2017, 13:42
Цитата: Lodur от сентября  7, 2017, 13:35
То ли я не умею передавать, как надо, то ли вам что-то не нравится в тех идеях, которые лежат в основе вероучения моей религии
не в обиду вам будет сказано, на mnashe интереснее рассказывает :)
Тут ещё и особенности моей памяти.
Я у нас тоже встречал и разные непонятные мидраши с буйными мерами всяческих миров, и навороченные қаббалистические схемы устройства миров с кучей деталей.
Проблема в том, что я ничего этого не запоминаю. Я запоминаю только то, что мне удаётся встроить в сеть. Ну хотя бы частично встроить: если хоть минимальная привязка есть, то я могу оставить новую информацию в этом месте сети, и затем вернуться к ней, когда в дальнейшем ещё какая-то информация свяжется с той, добавив в сеть новые связи. Если же я ничего знакомого в новой информации не распознаю, ни из своих знаний (уже организованных в сеть), ни из своего опыта или опыта близких, то эта информация воспринимается моим умом как пустой балласт и быстро выбрасывается.
Поэтому я рассказываю только то, что так или иначе встроено в сеть (просто потому, что остального не помню), а оно заведомо интереснее.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ivanovgoga

Цитата: Валер от сентября  7, 2017, 18:54
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: Vesle Anne от вообще не проблема. даже протестанты, что бы ни там себе ни говорили, никогда не ограничиваются только св. писанием.
Рассуждения священника, даже весьма прозорливого, это всего лишь рассуждения человека, а не истина от Бога.
Заповеди самим Богом писаны, а в Евангелие слово Божие руками апостолов для нас написано. Но заметьте не свое суждение о смысле слов, а слова и деяния Самого Христа.

Зы. Bhudh опередил.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Валер

Цитата: Vesle Anne от сентября  7, 2017, 14:07
Offtop
Цитата: Lodur от сентября  7, 2017, 13:55
Собственно, вы и о индийских Писаниях писали, что они вам кажутся чем-то странным. Может, дело в этом?
нет, я имела ввиду конкретно, скажем так, манеру изложения. у вас она более отстраненная. поэтому и может возникать впечатление, как у wandrien'а :)
это просто мое впечатление :)
А может всё проще, и впечатления от разницы самих теорий? Тогда - чистый субъективизм.

Валер

Цитата: ivanovgoga от сентября  7, 2017, 19:31
Цитата: Валер от сентября  7, 2017, 18:54
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: Vesle Anne от вообще не проблема. даже протестанты, что бы ни там себе ни говорили, никогда не ограничиваются только св. писанием.
Заповеди самим Богом писаны, а в Евангелие слово Божие руками апостолов для нас написано. Но заметьте не свое суждение о смысле слов, а слова и деяния Самого Христа.

Зы. Bhudh опередил.
Мне просто этого не понять..

ivanovgoga

Цитата: Валер от сентября  7, 2017, 19:43
Что не понять? Что вас больше обрадует: трехминутная запись  любимого певца или двухчасовые разборы ее критиком? Что вам более по душе?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Offtop
Цитата: Lodur от сентября  7, 2017, 15:08
Offtop
Если честно, меня все эти энергии, материи, сансары, освобождения-закабаления, перерождения, и даже Маха-Вишну с Лакшми абсолютно не трогают. Всё, что мне на самом деле интересно: 1) Кришна, 2) Радха, 3) подруги Радхи. Больше ничего.
Я вас прекрасно понимаю. в христианстве тоже есть много вопросов, которые меня совсем не трогают. причем многие из них представляются принципиально важными для других людей. так что мне это знакомо :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Валер

Цитата: ivanovgoga от сентября  7, 2017, 20:14
Цитата: Валер от сентября  7, 2017, 19:43
Что не понять? Что вас больше обрадует: трехминутная запись  любимого певца или двухчасовые разборы ее критиком? Что вам более по душе?
Я не про то. Бог, пишущий скрижали или разговаривающий с людьми - мне это странно.

ivanovgoga

Цитата: Валер от сентября  7, 2017, 20:35
Бог, пишущий скрижали или разговаривающий с людьми - мне это странно
Почему? Что именно вас смущает? Ходил же он по саду Эдемскому. Отдыхал в тени деревьев. Беседовал с Адамом.

Валер

Цитата: ivanovgoga от сентября  7, 2017, 20:46
Цитата: Валер от сентября  7, 2017, 20:35
Бог, пишущий скрижали или разговаривающий с людьми - мне это странно
Почему? Что именно вас смущает? Ходил же он по саду Эдемскому. Отдыхал в тени деревьев. Беседовал с Адамом.
Может и ходил кто-то. Весь вопрос в том, что этот кто-то сделал в качестве Бога.

ivanovgoga

Цитата: Валер от сентября  7, 2017, 20:52
Весь вопрос в том, что этот кто-то сделал в качестве Бога.
А что должен делать Бог в обществе людей, по-вашему?
Пример
Я могу беседовать со своей собакой, с кошкой...То что могут они понимают. Кормлю их, мою, наказываю...Правда им нафиг не нужны чудеса...Они мне просто верят.

Валер

Цитата: ivanovgoga от сентября  7, 2017, 20:56
Цитата: Валер от сентября  7, 2017, 20:52
Весь вопрос в том, что этот кто-то сделал в качестве Бога.
А что должен делать Бог в обществе людей, по-вашему?
По-моему, ничего..А по Вашему я наверное атеист. Для меня Бог - понятие, созданное себе людьми. Другое дело, что и материалистом я себя не считаю.

ivanovgoga

Цитата: Валер от сентября  7, 2017, 21:01
По-моему, ничего..
Ну как это ничего? Сотворив что-то и ког-то вы не желаете, сделать это совершенным? А если с первого раза вышла осечка, то подумав, можно добавить пару новых штрихов и убрать ненужное...Процесс творчества он такой...А людям можно объяснить их ошибки и корректировать их путь к Царствию Небесному...
А по Вашему я наверное атеист. Для меня Бог - понятие, созданное себе людьми. Другое дело, что и материалистом я себя не считаю.
Ну есть такая категория верующих, которая верит в Высшие Силы, но не верит в Бога...

Валер

Цитата: ivanovgoga от сентября  7, 2017, 21:11
По-моему, ничего..
Ну как это ничего? Сотворив что-то и ког-то вы не желаете, сделать это совершенным? А если с первого раза вышла осечка, то подумав, можно добавить пару новых штрихов и убрать ненужное...Процесс творчества он такой...А людям можно объяснить их ошибки и корректировать их путь к Царствию Небесному...
А по Вашему я наверное атеист. Для меня Бог - понятие, созданное себе людьми. Другое дело, что и материалистом я себя не считаю.
Ну есть такая категория верующих, которая верит в Высшие Силы, но не верит в Бога...
Просто для меня материализм примитивен как объяснение, а религии - как теории.

Bhudh

Цитата: Валер от сентября  7, 2017, 21:24Просто для меня материализм примитивен как объяснение, а религии - как теории.
Вам прямой путь в оккультное объяснение мира.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Валер

Цитата: Bhudh от сентября  7, 2017, 21:31
Цитата: Валер от сентября  7, 2017, 21:24Просто для меня материализм примитивен как объяснение, а религии - как теории.
Вам прямой путь в оккультное объяснение мира.
Скорее, да. Но там тоже бывает много теории..

jbionic

Цитата: Lodur от сентября  7, 2017, 02:00
Цитата: jbionic от сентября  7, 2017, 01:38Я прошу прощение за комментарий к вашей учёной дискуссии.
Вы вольны комментировать, что захотите, и извиняться не надо. (На то и форум). Я просто не уловил прямой связи.

:) Ну, знаете, если покопаться, то можно откопать связь даже между Христом и индуизмом, так что не стоит удивляться:
ru.wikipedia.org/wiki/Тибетское_Евангелие
ru.wikipedia.org/wiki/Юз_Асаф
ru.wikipedia.org/wiki/Роза-бал
Иногда вежливость легко перепутать со слабоумием
Зашёл покормить тараканов

Bhudh

Цитата: Валер от сентября  7, 2017, 21:49Но там тоже бывает много теории.
Какая-то теория, пусть в виде двух-трёх основополагающих принципов, есть везде.
Ваша задача: взять эти принципы и самостоятельно, своим умом (коли готовые решения и объяснения претят) вывести логичную систему миропонимания.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Валер

Цитата: Bhudh от сентября  7, 2017, 22:08
Цитата: Валер от сентября  7, 2017, 21:49Но там тоже бывает много теории.
Какая-то теория, пусть в виде двух-трёх основополагающих принципов, есть везде.
Ваша задача: взять эти принципы и самостоятельно, своим умом (коли готовые решения и объяснения претят) вывести логичную систему миропонимания.
Как раз подумал что меня можно неверно понять. Нет, я теории не против, просто теория хороша как теория, на своём месте. Плохо когда нет ничего кроме теории, когда ею слишком руководствуются - получится похоже на ту же религию.

Bhudh

То есть Вы хотите, чтобы кроме теоретизирования о путях Вселенной предлагались практические способы жизни?
Ну в Индии, например, йога есть, в Японии бусидо.
Не как гимнастико-обучательные системы, а именно как способы мировоззрения с опорой на теорию.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Валер

Цитата: Bhudh от сентября  7, 2017, 22:17
То есть Вы хотите, чтобы кроме теоретизирования о путях Вселенной предлагались практические способы жизни?
Ну в Индии, например, йога есть, в Японии бусидо.
Речь ведь о Боге, или, иначе говоря, о некой высшей реальности. Значит практика в данном случае должна служить её познанию. Йога в этом смысле подходит, но - кодекс поведения самурая?..

Vesle Anne

Цитата: Bhudh от сентября  7, 2017, 22:17
они есть в любой религиозной системе. можно поискать, что больше по душе
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Bhudh

Цитата: Vesle Anne от сентября  7, 2017, 22:25они есть в любой религиозной системе.
Так не все теоретизирующие системы — религиозные.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр