Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

восточная внешность

Автор gorji, апреля 1, 2017, 15:47

demetre

Или вот эти деревенские мужики
https://youtu.be/zgBxLv_U4nc
Я специально выбирал имеретинские деревни, так как имеретинцы сегодня составляют основное население Грузии (вместе с Мегрелами).

Nevik Xukxo

Цитата: demetre от сентября  5, 2017, 15:22
Я специально выбирал имеретинские деревни, так как имеретинцы сегодня составляют основное население Грузии (вместе с Мегрелами).
А картлийцы? Или в Тбилиси в основном мегрело-имеретинцы оказались? :what:

alant

Таком пению где-то специально обучаются? Если, допустим, грузин подпевает, а голоса у него нет, что ему говорят?
Я уж про себя молчу

ivanovgoga

Цитата: Nevik Xukxo от сентября  6, 2017, 09:18
А картлийцы? Или в Тбилиси в основном мегрело-имеретинцы оказались?
Западников большинство :yes:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: alant от сентября  6, 2017, 09:24
а голоса у него нет, что ему говорят
Например Вахтангу Кикабидзе запрещали петь в семейном кругу из-за хриплого голоса.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Цитата: demetre от Или вот эти деревенские мужики
Таком пению где-то специально обучаются?
Ну пению вообще обучаются. А в остальном - генетически хороший слух в популяции. Как поют хором среднестатистические русские, японцы или финны, слушать без слез невозможно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

demetre

Цитата: Nevik Xukxo от сентября  6, 2017, 09:18
А картлийцы? Или в Тбилиси в основном мегрело-имеретинцы оказались? :what:
Мегрелы и имеретинцы составляют большенство как в Грузии, так и в Тбилиси. А если прибавить гурийцев и аджарцев,  то это 70% грузинского населения Грузии. Понтиды в Грузии победили :)))) так что и в антропологическом плане у нас больше обшего с черноморскими странами, чем с Ираном.

Sandar

Цитата: Awwal12 от сентября  6, 2017, 10:03
Как поют хором среднестатистические русские, японцы или финны, слушать без слез невозможно.
Это значит красиво? (я не представляю, как финны и японцы)

demetre

Таком пению где-то специально обучаются? Если, допустим, грузин подпевает, а голоса у него нет, что ему говорят?

На самом деле и то и другое. Почти во всех деревенских школах есть детские хоры, но и генетика играет немаловажную роль. Так получилось, что грузины умеют петь :))
вот обычная грузинская школота. https://youtu.be/_xBs-jA71GY

alant

Цитата: demetre от сентября  6, 2017, 10:45

На самом деле и то и другое. Почти во всех деревенских школах есть детские хоры, но и генетика играет немаловажную роль. Так получилось, что грузины умеют петь :))
1. абхазы так же поют?
2. может это манера пения такая, в которой почти все могут петь?
3. Посмотришь славянские свадьбы: никто не умеет петь, никто не умеет танцевать. Посмотришь кавказские свадьбы и поют, и/или танцуют превосходно. Антропологические факторы, культурные факторы, климатические факторы тому причина?
Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: alant от сентября  6, 2017, 11:02
Посмотришь кавказские свадьбы и поют, и/или танцуют превосходно.
Работают так же?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: Sandar от сентября  6, 2017, 10:33
Это значит красиво?
Это значит душераздирающе. Японцы, кажется, ничего сложнее пентатоники en masse просто не в состоянии исполнить.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: Awwal12 от сентября  6, 2017, 11:14
Японцы, кажется, ничего сложнее пентатоники en masse просто не в состоянии исполнить.
Теперь, понятно, почему они так рок-музыку любят.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Sandar

Цитата: Awwal12 от сентября  6, 2017, 11:14
Цитата: Sandar от сентября  6, 2017, 10:33
Это значит красиво?
Это значит душераздирающе.
Если русские поют так, как украинцы, то я не понимаю  :donno:
(я на самом деле только пару раз по телеку видел народное такое, деревенское, да и то не натуральное, а как бы профессиональное русское пение; горланят; ничего особенного)

demetre

Цитата: alant от сентября  6, 2017, 11:02
Цитата: demetre от сентября  6, 2017, 10:45

1. абхазы так же поют?
2. может это манера пения такая, в которой почти все могут петь?
3. Посмотришь славянские свадьбы: никто не умеет петь, никто не умеет танцевать. Посмотришь кавказские свадьбы и поют, и/или танцуют превосходно. Антропологические факторы, культурные факторы, климатические факторы тому причина?

1. В живую абхаза не видел, а наверное поют также как грузины.
2. Ну не сказал бы, что полифонические песни легко петь.
3. Почему не поют, многие славяне поют и танцуют. А какие свадьбы веселые, развлекух много, у грузин свадьбы нуднее.

Sandar

Цитата: demetre от сентября  6, 2017, 11:19
развлекух много
Не знаю, как у наших предков, а в нашу эпоху сплошная пошлятина.

alant

Почему не поют, многие славяне поют и танцуют. А какие свадьбы веселые, развлекух много, у грузин свадьбы нуднее.
Конечно поют и танцуют, потому, что любят, но мало кто умеет.
Я уж про себя молчу

Sandar

Цитата: alant от сентября  6, 2017, 11:24
Почему не поют, многие славяне поют и танцуют. А какие свадьбы веселые, развлекух много, у грузин свадьбы нуднее.
Конечно поют и танцуют, потому, что любят, но мало кто умеет.
Нет, Вы что, мало кто любит. Как посмотришь на те танцы... Просто положено подергаться для галочки, вот и танцуют. Но есть и те, кто умеет и любит, конечно.

Awwal12

Цитата: Sandar от сентября  6, 2017, 11:18
Русские поют хуже, ощутимо. То есть  отсутствие слуха наблюдается значительно чаще.

RockyRaccoon

2. Ну не сказал бы, что полифонические песни легко петь.
+1. Некоторые вообще не способны петь вторым или третьим голосом, сколько с ними не бейся. Это трудно.

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от сентября  6, 2017, 12:12
Цитата: Sandar от сентября  6, 2017, 11:18
Русские поют хуже, ощутимо. То есть  отсутствие слуха наблюдается значительно чаще.
Да, к сожалению. Гулял на полуукраинской свадьбе, удивило слаженное пение.
А татары ещё лучше поют.
Я про среднестатистических тоже. А то недавно у русских соседей по даче распевали под баян то ли участники самодеятельности, то ли профессионалы, так было даже очень приятно слушать.

Bhudh

Цитата: RockyRaccoon от сентября  6, 2017, 13:49Некоторые вообще не способны петь вторым или третьим голосом, сколько с ними не бейся. Это трудно.
:+1: Приходилось биться...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ivanovgoga

ivanovgoga

Awwal12

У меня у самого большие проблемы с хоровым пением любого вида. Видимо, какие-то критичные для него компоненты музыкального слуха просто не работают. А у многих и вообще музыкального слуха нет как класса. :(

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр