Әлфәвит русскәгә їзыка с әтәбрәжениїм рідукции

Автор amdf, сентября 24, 2007, 13:24

amdf

36 букв

а б в г д е ө
ж з и ј і ї к
л м н о п р с
т у ф х ц ч ш
щ ы ь э ю я ә ӛ

Ё зәмініна на ө. Тіперь этә буквә ні связәнә с е, ні дәлжна нә ніө зәмінятьсә, а дәлжна писатьсә візде, где прежді была ё, и в әбізатільнәм пәрядкі. Буквә Ө выбрәнә зә свәю схожість с о и е.
Мөд, өлкә, өж, төплыј.
Рәзділитільные ъ и ь замініны на ј: пәдјезд, ружјө, чјө, шјөт.
Бізударныї о, а, я пишутсә как ә. В јотирәвәннәм вәрианті - ӛ.
Мәләко, губитільнәӛ, милициӛ. Рәзділитільнәӛ пәләса.
Бізударныї е, я, э пишутсә как і. В јотирәвәннәм вәрианті - ї.
Я їө виділ. Русскиј їзык. Ікәномикә, іліктричіствә.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Jumis

Цитата: "amdf" от
Ікәномикә, іліктричіствә.

Почему-то вспомнилась орфография белорусского и... олбанскей йозыг!

Цитата: "Verzähler" от
Очень странный у вас прононс.

А Вы на Урале ни разу не бывали? Или хоть в Вологде? Ничего в предложенном прононсе странного пока не вижу...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Flos

Странно, действительно. Я, например, совсем  по-другому говорю.

Бізударныї о, а, я пишутсә как ә

У меня, например, в слове "молоко" три разные гласные.

Бізударныї е, я, э пишутсә как і.

"әбізатільнәм" -  в этом слове "я" у меня не редуцируется.
Безударный звук, обознаемый буквой  "е"  тоже у меня очень часто не редуцируется.

Ікәномикә, іліктричіствә

В начале, где пишется "э", у меня нет редукции.

Jumis

Цитата: "Flos" от
У меня, например, в слове "молоко" три разные гласные.

"мәлАко" ??

"әбізатільнәм" -  в этом слове "я" у меня не редуцируется.

обЯзательным ??

В начале, где пишется "э", у меня нет редукции.

даже если Вы живете в Москве, то есть в вашем выговоре что-то с Волги южнее Казани (Самара, Саратов?)...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

amdf

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

amdf

У меня в "молоко" тоже три разные гласные. Однако, две из них обозначил одной "швой" =) Захотелось мне так, вот и всё. Я же не второй МФА придумываю, а алфавит.

Flos

Цитата: "Jumis" от
"мәлАко" ??

Да.

обЯзательным ??

Да.

даже если Вы живете в Москве, то есть в вашем выговоре что-то с Волги южнее Казани (Самара, Саратов?)...

Живу в Москве. Трудно сказать, что в моем говоре намешано, но мне он кажется вполне естественным. В любом случае, то что написал автор топика для меня неестественно, ни говорить, ни слышать.

В Саратове раньше бывал частенько, но родился я совсем в другом месте. Не думаю, что это важно, я оттуда уехал двадцать лет назад....

Flos

amdf

Я вот не уверен в слове "әтәбрәжениїм". Не пойму, что у меня там - то ли ї, то ли ӛ, то ли е.

amdf

Цитата: Flos от сентября 24, 2007, 14:35
Странно, действительно. Я, например, совсем  по-другому говорю.
То есть, если я вам скажу іліктричіствә, вы заметите, что как-то не так звучит это слово?

sknente

Ну вот, сразу видим проблему всех фонетических алфавитов: разные люди произносят по разному. Я по этой теме уже где-то писал... давайте будем речь звуковолнами записывать. :)

Кстати еще я заметил удивительную особенность: чем более приближена система письма к фонетике, тем более низкий IQ в этой стране. (с некоторыми исключениями, например Финляндия)
:3

sknente

Выдвигал ли кто-то гипотезу что обучение сложной письменности способствует развитию IQ?

Flos

Цитата: "sknente" от
Кстати еще я заметил удивительную особенность: чем более приближена система письма к фонетике, тем более низкий IQ в этой стране.

... не согласен....
Я очень высокого мнения о белорусах и не очень высокого - о египтянах ...

sknente

Белорусы по русски пишут, и говорят тоже. Кроме полувымерших деревень. А страна у них не лучше чем Россия или Украина, державы которые и сами не очень-то далеки от того же Египта, или Филлипинских островов например, или Вьетнама с Лаосом.

amdf

Просто алфавиты  для отсталых народов миссионеры делают по фонетическому принципу.

iopq

Әлфәвит русскәгә їзыка с әтәбрәжениїм рідукции

Ну тогда...
Әлфәвит рускәвә їзыка с әтәбражениїм рідукцыи
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

amdf

Цитата: Verzähler от сентября 24, 2007, 18:51
Кто-нибудь объяснит, почему әлфәвит?!
Подчеркнуть, что они не под ударением? Впрочем, что это я, действительно... Наверное, "а" лучше не заменять и ограничиться заменой "о".

Wolliger Mensch

Цитата: amdf от сентября 24, 2007, 19:05
Цитата: Verzähler от сентября 24, 2007, 18:51
Кто-нибудь объяснит, почему әлфәвит?!
Подчеркнуть, что они не под ударением? Впрочем, что это я, действительно... Наверное, "а" лучше не заменять и ограничиться заменой "о".

Да, что а, что о, — в начальном положении и в предударном слоге там [ɐ], то есть средний звук между [а] и [о]. В остальных положениях — [ә]. А у вас везде шва. Так даже сразу не выговоришь.

Vladko

Цитата: amdf от сентября 24, 2007, 15:26
То есть, если я вам скажу іліктричіствә, вы заметите, что как-то не так звучит это слово?
Ну конечно так. Ох, в твоём алфавите, "канешно" :-)

Alessandro

Чтобы не плодить новых букв, а и о в предударном слоге лучше обозначать через а.

Әлфавит русскәгә їзыка с әтәбражениїм рідукции
Спасибо, что дочитали.

Ahori

sknente

Алфаит майво идиелекта албанска изыка

а б ц д е ф г ш и й к л м н о п я р с т у в ю х ы з

ылитриссва

И никаких там фашиских букаф. :)

sknente

Сей алфаит ис двасти шистох блаашистивы букаф дарю мнаасрадалнаму народу. Буквыма сиима мошна запсат любой рускай слова. И нирускай тоше.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр