Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Где найти носителей языка?

Автор Драгана, сентября 21, 2007, 20:03

Драгана

Хотелось бы пообщаться с иностранцами не только по интернету,но и в реале-но где их взять?У нас в городе полно только китайских студентов,но не подойдешь же ни с того ни с сего на улице!Да и китайского не знаю.Нормально бы..

Andrei N

[здесь должно что-то быть]

Xico

Дайте объявление в газете или на каком-нибудь местном форуме.
Помню, читал данные переписи по своему городу и был удивлён, узнав, что у нас живёт один пуштун. Правда, я его не нашёл, да даже если бы и нашёл, вряд ли бы стал беспокоить. Приходит некто неизвестно откуда и говорит: "Давай, поговорим!"
На рынке можно пообщаться с вьетнамцами, в маршрутке с узбеками, если конечно это не водитель за рулём.  :)
Veni, legi, exii.

Darkstar

Cейчас уже на англ. форуме носителя английского найти проблема. Всё скандинавы и пр. с хорошим знанием английского -- не сразу отличишь.
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Dana

Цитата: "Драгана" от
Хотелось бы пообщаться с иностранцами не только по интернету,но и в реале-но где их взять?
А носители каких языков вас интересуют? Китайцы?
Вы живёте в Москве?

В России проще всего найти носителей языков бывшего СССР.
А вообще, я вот недавно в метро слышала речь на каталанском. У нас в Москве кого только нет :)
Иногда можно и на улице познакомиться. Можно через интернет: на местных форумах, сайтах знакомств etc...
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

ali

Ха у нас в республике КЧР и один кубинец нашелся незнаю каким макаром его туда занесло:) Так что просто надо присмотреться вокруг:) Драгана  Я как носитель со всеми знакомлюсь:)
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Baruch

Достаточно захотеть. Я в свое время в небольшом городе в Донбассе нашел носителей корейского, японского, греческого и греко-татарского.

ali

можно объявление дать 100 рублей тому кто укажет на место жительство носителя языка:))) Ну или больше можно:) 200 рублей :)))
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Nekto

Оптовый рынок "Троещина" в Киеве - рай для лингвиста-востоковеда, кого там только нет! :)

Драгана

Пенза-не Москва.Откуда английский-американский народ?Да и действительно с бухты-барахты не подойдешь,даже если случайно и узнаешь!

Vesle Anne

Ну почему? Одна моя знакомая так в Макдональдсе к испанцам подошла :) Услышала, что говорят по-испански, ну и подошла поболтать :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Xico

Цитата: можно объявление дать 100 рублей тому кто укажет на место жительство носителя языка:))) Ну или больше можно:) 200 рублей ))
А если предложить 250-300 рублей за час, то носители сами прибегут.  :UU:
Veni, legi, exii.

ali

Xico 
а если долларов то и прилетят :)) Nekto  наши думаю там 100% есть. 80-90% всех шапок думаю везут от нас:) Говорят и до западной украины добрались :)

Circassian

Dana
ЦитироватьУ нас в Москве кого только нет
не знаю сколько мы с одним моим другом ни пытались найти хотя бы одного баска, хоть какого, не смогли... ходили в МГИМО, там сказали что у них только со стран 3-го мира. Очень грубо причем ответили, как положено... по-российски. спрашивали испаноязычных разноцветных прохожих студентов, но они все то перу то чили, мало что имеют общего с испанией.
Зато здесь в Нью Йорке благодать, времени только нет...

Alexi84

В Уфе относительно несложно найти носителей таких языков, как вьетнамский, турецкий, узбекский, таджикский, азербайджанский... То есть именно тех, которые меня не интересуют.
А жителей Западной и Северной Европы почти не встретишь, исключительно редко попадаются. Пару раз, правда, слышал немецкую речь на улицах города. Один раз два человека сидели передо мной в автобусе - причём один явно был переводчиком, скорее всего даже студентом иняза. В другой раз человек средних лет покупал открытки на почтамте. Когда говорил по-русски, речь звучала весьма грамотно, но всё равно было ясно, что не из "русских" немцев, а явно из ФРГ или Австрии.
Ещё есть одна знакомая, которая свободно говорит по-белорусски, в Башкирии это большая редкость.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Alexi84

Цитата: Чайник777 от мая  6, 2009, 09:14
Цитата: Alexi84 от мая  6, 2009, 00:36
турецкий
Откуда в Уфе носители турецкого?
В основном это строители. Но их немного, сколько именно - не знаю.
Ещё узнал, что в нашем городе живут несколько десятков венгров, столько же финнов и даже один итальянец. Но всё равно не густо.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Парадокс, но в советское время в нашем городе легче было носителей европейских языков, в частности немецкого. В то время - в частности, в 1970-е годы - процветала дружба с немецким городом Галле (Галле и Уфа - города-побратимы, в нашем городе даже улица им. Галле есть). Тогда моя мама училась на 4-5 курсах иняза БГУ, в Уфу часто приезжали гости из ГДР (в основном из того же Галле или Берлина), и ей часто доводилось выполнять роль переводчицы. Иногда приезжали и из других стран Восточной Европы, например, из Венгрии - они тоже говорили по-немецки.
А сейчас стало гораздо хуже с этим - см. выше... 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр