Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Дальневосточный гектар

Автор Валентин Н, февраля 6, 2017, 20:28

Krasimir

Цитата: Timiriliyev от февраля 10, 2017, 17:59
Цитата: Vesle Anne от февраля 10, 2017, 17:39
В Туркмению что ли наведаться?
Говорят, что проще попасть в КНДР, чем в Гарашсыз Туркменистан.
Значит, проще попасть в Гарашсыз Туркменистан, чем в Северск. Особенно, если нет местных родственников.
Ты остяк, а значит, взгляд упрямый.

Geoalex

Цитата: true от февраля 10, 2017, 17:23
Offtop
Цитата: Vesle Anne от февраля 10, 2017, 17:17
true где только ни был судя по всему
В Европах не бывал, в Америках. Да нигде почти не бывал :'(
А Кимры что, Азия?  >(

Bhudh

Раз не с Кимрами, значит, с Комарово :smoke:.

«На недельку, до второго,
Я уеду в Кемеро́во...»
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Toman

Цитата: Upliner от февраля 10, 2017, 17:53
Сам населённый пункт может и в области был, но аэропорт уже давно в составе Москвы.
И населённый пункт, и ещё несколько посёлков неподалёку были в составе Москвы ещё до этого безумного расширения оной. Аналогично и с "водопроводными" посёлками Москвы - Рублёво, Восточный, Северный.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Poirot

Цитата: Upliner от февраля 10, 2017, 17:53
Сам населённый пункт может и в области был, но аэропорт уже давно в составе Москвы.
Ну дык я не про аэропорт толкую.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Solowhoff

Цитата: Artiemij от февраля 10, 2017, 17:34

А Мурманск, Тамбов и Ульяновск внезапно располагаются не в Сибири
Симбирск должен быть в Сибири

alant

Цитата: true от февраля 10, 2017, 17:50
Как раз в сентябре будут Азиатские игры в закрытых помещениях проводить
В тюрме?  :o
Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: Toman от февраля 10, 2017, 18:55
И населённый пункт, и ещё несколько посёлков неподалёку были в составе Москвы ещё до этого безумного расширения оной.
Повикипедил. Вы правы.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Vesle Anne

Как раз в сентябре будут Азиатские игры в закрытых помещениях проводить, наверняка облегчат получение виз
почитала про туркменские визы. не, ну нафиг, лучше вы к нам
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Poirot

Цитата: Vesle Anne от февраля 10, 2017, 19:56
Как раз в сентябре будут Азиатские игры в закрытых помещениях проводить, наверняка облегчат получение виз
почитала про туркменские визы. не, ну нафиг, лучше вы к нам
Небезызвестный Артемий Троицкий (он же Татьяныч) раза с пятого получил.

Solowhoff

Цитата: Poirot от февраля 10, 2017, 19:58
Артемий Троицкий и Артемий Татьяныч Лебедев - это не муж и жена, а четыре разных человека.

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Solowhoff

Poirot

Цитата: Solowhoff от февраля 10, 2017, 21:38
Артемий Троицкий и Артемий Татьяныч Лебедев - это не муж и жена, а четыре разных человека.
Тьфу ты. Конечно Лебедев.

alant

Цитата: Poirot от февраля 10, 2017, 21:47
Цитата: Solowhoff от февраля 10, 2017, 21:38
Тьфу ты. Конечно Лебедев.
Аж удивился как это вы к Троицкому так ласково. :)
Я уж про себя молчу

true

Poirot

Geoalex

Цитата: true от февраля 10, 2017, 21:59
Кто эти люди и чего им надо было  в Тм?
В Тм, вообще-то, есть немало интересного для туриста. Проблема сами знаете в чём.

true

Alexandra A

Цитата: Abdylmejit от февраля  7, 2017, 18:50
Цитата: Валентин Н от февраля  6, 2017, 20:28
Вы бы взяли?
Взял бы, при условии предоставления безвозмездных субсидий   за счет средств федерального бюджета
на строительство конфортабельной частной  тюрьмы и  ИТК  для ВИП- персон.
Я бы взяла, на Камчатке например.

Если бы жила до этого в Крыму.

Чтобы легализовать гражданство России.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

Цитата: Geoalex от февраля 10, 2017, 10:50
Цитата: Mechtatel от февраля 10, 2017, 10:09
ЦитироватьПоследнее время с тревогой и недоумением слежу за странной историей с географией нашей страны. Началось все с прогноза погоды. Как-то обратил внимание, что ведущий этой рубрики на одном из телеканалов отнес территорию Якутии к Дальнему Востоку. Удивился: с каких это пор и почему Республика Саха (Якутия) стала частью этого региона? Ведь она всегда входила в Восточную Сибирь. Посмотрел прогноз на других каналах - то же самое. За исключением "Культуры" (теперь - "Россия К"), где, как известно, перечисляются только города.
Все мы знаем, что за Уралом у нас - Сибирь (Западная и Восточная) и Дальний Восток. Так вот, часть Якутии находится на Среднесибирском плоскогорье, другая - это горы Северо-Восточной Сибири, а одна из береговых линий принадлежит Восточно-Сибирскому морю. Как же можно эту республику включать в Дальневосточный регион?!
Поразмыслив, понял, откуда "ветер дует". Некоторое время назад огромная по территории Якутия вошла в Дальневосточный федеральный округ. Это и стало причиной географической путаницы. Догадку подтвердил звонок в Гидрометцентр, откуда все каналы берут информацию о погоде. Сотрудница, посмотрев сводки, сказала: "Якутия - северо-западная часть Дальневосточного региона". И стала объяснять, что это директива сверху, что правительство относит эту республику к Дальнему Востоку. Выходит, что правительственные чиновники, разделив страну на округа, теперь навязывают и остальным свое представление о географии.
Ерунда. Экономико-географы относят Якутию к Дальнему Востоку с начала 1960-х гг. Что же касается физико-географов, в том числе и метеорологов, то у них совсем иное деление России, с границами республик и областей вообще не совпадающее. Так, у них большая часть Якутии относится к Средней и Северо-Восточной Сибири, а её юг - к Южной Сибири.
С геологической точки зрения - всё что между Енисеем и Леной - это Восточная Сибирь.
Всё что между Леной и Тихим океаном - это уже не Сибирь. Получается, дальний восток.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

alant

Дальним Востоком называлось Приамурье, Приморье с Сахалином. Потом Дальневостоному краю подчинили всё российское тихоокеанское побережье и оно тоже стало называться Дальним Востоком. Потом в Дальневосточный федеральный округ включили Якутию и он тоже стала Дальним Востоком.
То ли ещё будет? :) 
Я уж про себя молчу

Мечтатель

Цитата: Alexandra A от февраля 11, 2017, 00:21

С геологической точки зрения - всё что между Енисеем и Леной - это Восточная Сибирь.
Всё что между Леной и Тихим океаном - это уже не Сибирь. Получается, дальний восток.

А что принципиально различно на левом и на правом берегах Лены? Граница между Вост.Сибирью и Дальним Востоком должна проходить по водораздельным хребтам. То есть реки с одной стороны хребта бегут в Северный Ледовитый, а с другой - в Тихий океан. 

Bhudh

Тогда пол-Чукотки будет на Дальнем Востоке, а другой пол-Чукотки — в Сибири.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр