Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ИМХО

Автор Enfini, августа 26, 2007, 14:28

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vertaler

Цитата: Lei Ming Xia (reloaded) от августа 28, 2007, 06:35
ЦитироватьIMHO   In My Humble Opinion
IMHO   In My Hesitating Opinion
IMHO   In My Highest Opinion
IMHO   In My Holy Opinion
IMHO   In My Honest Opinion
IMHO   Internet Media House (Russian media-buying agency)

http://acronyms.thefreedictionary.com/IMHO  ;D
Почему-то мне всегда хочется расшифровать H как horrible.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Антиромантик

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Интересно, как ІМНО произносится на языке оригинала (т.е., по-английски)?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

piton

Цитата: "Vesle Anne" от
Не в тему 
Тоды вридло - временно исполняющий должность лошади.
W

Enfini

Всем спасибо :) но

Цитата: Vesle Anne от августа 27, 2007, 21:13
Цитата: amdf от августа 27, 2007, 19:11
Нет! На о и только на о! Ударение на и режет слух
С ударением на "о" звучит не по-русски

Вот тут пожалуйста аргументы в студию

Марбол

Здравствуйте!

По-моему, в устной речи есть это слово - самое меньшее, в качестве названия этой аббревиатуры. Согласитесь, что случай н.а.з.ы.в.а.н.и.я слова - а не произнесения - зауряден: он возможен, самое меньшее, когда собеседнику нужно пересказать чужие слова, отчасти, одновременно с тем, повторяя их.
  Я произношу "имхо" с ударением на первом слоге, словно это существительное среднего рода. Но кроме ИМХО, я знаю и о множестве других сокращений, употреблявшихся в петербургской газете "Сорока" - до своего закрытия в 1997 году, она была "интернетом того времени", точно и вполне; потом напишу о тех сокращениях специально. А в похожем сам-издате "Маленький мир", появившемся летом в 1995 году и закрытом год (?) назад, слово "имхо" писали строчными буквами и склоняли. Кроме того, однажды я там прочитал: "имхочки".

Драгана

Я произношу с ударением на и, но без редукции о.

Марбол

Здравствуйте!

Какая чудовищная ошибка:
Цитата: "Марбол" от
...сам-издат "Маленький мир", появившийся летом в 1995 году и закрытый год (?) назад...

Он появился только в 2005 году.

ginkgo

Удивилась, что кто-то это произносит с ударением на И, кажется мне неестественным  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Alone Coder

Алексей Гринь

Цитата: ginkgo от сентября 16, 2007, 23:01
Удивилась, что кто-то это произносит с ударением на И, кажется мне неестественным
Неестественным?
Вводные слова, обычно выражаемые этимологическими наречиями, имеют ударение на последнем слоге по обыкновению как раз-таки за меньшую естественность, нежели на ином.

Вуаля:
  очеви́днə, наве́рнə, возмо́жнə, и́мхə.
肏! Τίς πέπορδε;

perest

неужели всё-таки есть люди произносящие этот бред устно?! даже не ожидал что так много! и "слово" не красивое совсем. про таких людей произвольно возникает мнение - глупые интернетчики! смешно прям...

Conservator

Цитата: perest от июля 28, 2009, 23:10
неужели всё-таки есть люди произносящие этот бред устно?! даже не ожидал что так много! и "слово" не красивое совсем. про таких людей произвольно возникает мнение - глупые интернетчики! смешно прям...

Я в разговоре не касающемся интернет-общения даже по теме употребляю слово. Его эстетичность - сугубо суьъективное понятие. А то, что оно удобно своей краткостью по сравнению с синонимичным словосочетанием - огромный плюс. Произнося его, я экономлю драгоценное время.

Глупый и бемпочвенный выпад.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

ginkgo

Цитата: perest от июля 28, 2009, 23:10
А мы, глупые интернетчики, еще не такой бред произносим... И тоже устно... Смотрите, осторожнее с нами общайтесь, а то тоже... эта как его... поглупеете  :eat:

perest

имхо - это слово похабное в русском языке! такие у меня с ним ассоциации :)

Драгана

Я вслух в повседневной речи это слово не употребляю. Но когда пишешь или читаешь в интернете, для себя мысленно ведь имеешь в виду звучание, как сказала бы! Так сказать, внутренняя речь. Или если пришлось бы прочитать вслух, как сказали бы.

ginkgo

Цитата: perest от июля 29, 2009, 09:36
имхо - это слово похабное в русском языке! такие у меня с ним ассоциации :)
А у меня, может, со словом perest похабные ассоциации... Вот вы как, неужто устно его произносите?? А то смотрите, может непроизвольно возникнуть мнение, что вы тоже - о ужас! - глупый интернетчик  :what: :what:

ginkgo

Цитата: Драгана от июля 29, 2009, 12:09
внутренняя речь.
Вот именно. "Устно произносить" слово вовсе необязательно. Я вот тоже слово "карбюратор" или слово "пи..еть" устно практически не произношу... Однако если меня спросить, где там ударение, то ответить смогу :eat:

perest

Цитата: Драгана от июля 29, 2009, 12:09
Или если пришлось бы прочитать вслух, как сказали бы.
мне ударение напрашивается на последнее О :)

Цитата: ginkgo от июля 29, 2009, 12:20
А у меня, может, со словом perest похабные ассоциации... Вот вы как, неужто устно его произносите?? А то смотрите, может непроизвольно возникнуть мнение, что вы тоже - о ужас! - глупый интернетчик  :what: :what:
моё "perest" не интернетное, а наоборот сюда перекочевало из повседневной жизни ;)
я противник что бы наполнять русский язык какими то посторонними, и даже, часто, многим непонятными словами, для которых есть свои определения, например дорожный просвет - новомодное слово клиренс - который выдернут из англицкого Ground clearance непонятно зачем, что в переводе и есть дорожный просвет.

ginkgo

Цитата: perest от июля 29, 2009, 13:32
моё "perest" не интернетное, а наоборот сюда перекочевало из повседневной жизни ;)
А есть принципиальная разница между направлениями кочевания?
Цитата: perest от
я противник что бы наполнять русский язык какими то посторонними, и даже, часто, многим непонятными словами,
Благородный гнев пуриста... Ну-ну...  :green:

Conservator

я противник что бы наполнять русский язык какими то посторонними, и даже, часто, многим непонятными словами

Тю! :) Пара тысяч слов туда - пара тысяч обратно. Ничего от этого русскому языку не будет :)

новомодное слово клиренс - который выдернут из англицкого Ground clearance непонятно зачем, что в переводе и есть дорожный просвет.

Новомодное? Вроде как уже лет сорок с лишком, как заимствовано, и вполне понятно даже для тех, кто в жизни за руль не садился :???
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Чайник777

Цитата: Conservator от июля 29, 2009, 14:13
Новомодное? Вроде как уже лет сорок с лишком, как заимствовано, и вполне понятно даже для тех, кто в жизни за руль не садился :???
Ну не скажите, если человек не знает английского, как же он поймёт?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр