Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Моё отношение к психологам и психотерапевтам

Автор From_Odessa, сентября 13, 2016, 13:31

Poirot

Цитата: From_Odessa от сентября 13, 2016, 19:58
Я не люблю грубости, но в данном случае скажу, что маристо написал отборный бред.
Не увидел бреда. При этом, весьма стройно и ёмко изложено.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lodur

Цитата: Валер от сентября 13, 2016, 17:52:) Неужели всю. Социальную, семейную, и куда только человек не суётся.
Да абсолютно всю. Решают же не так и не там, где это "решают" психологи.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валер

Цитата: Lodur от сентября 13, 2016, 20:34
Цитата: Валер от сентября 13, 2016, 17:52:) Неужели всю. Социальную, семейную, и куда только человек не суётся.
Да абсолютно всю. Решают же не так и не там, где это "решают" психологи.
Где?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Lodur

Цитата: From_Odessa от сентября 13, 2016, 19:58Страшно, что есть люди, думающие так и вынуждающие других следовать этому (в данном случае - отказаться от помощи психотерапевта, даже, если он этого хочет, и ему нужно), ломая им жизнь. Вот это страшно.
А кто вынуждает-то? Дать совет, поделиться опытом - это вынуждать разве? А жизнь нам сломать редко кто сможет так же качественно, как мы делаем это сами. (Могут, конечно... Но это, как раз, очень редко бывает, по сравнению с тем, сколько людей сами успешно справляются с этим).

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

From_Odessa

Цитата: Lodur от сентября 13, 2016, 20:30
Можно подумать, что мне не снились кошмары с атомными бомбардировками в подростковом и юношеском возрасте. И что я не боялся выйти на улицу после того, как стемнеет. И что меня не посещали мысли о бесцельности бытия, и не возникало желания покончить с жизнью. Ну, и где это всё? Что-то не упомню ничего подобного за все последние 25 лет
Так о чем это говорит? О том, что у Вас либо не было и не возникло серьезных психологических проблем, либо они решились сами собой, как иногда происходит, либо Вы нашли другой способ их решения. Судя по всему, что Вы рассказывали, предполагаю, что третий вариант. Ну так я, собственно, и писал в титульном посте, что помощь психотерапевта - это далеко не единственный способ решить психологические и психосоматические проблемы. Просто один из способов.

Lodur

From_Odessa

Цитата: Lodur от сентября 13, 2016, 20:38
А кто вынуждает-то? Дать совет, поделиться опытом - это вынуждать разве?
Нет, конечно. Я как раз и говорю о тех случаях, когда вынуждает. Я не про маристо, надеюсь, он этого не делает.

Валер

maristo

«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

_Swetlana

Цитата: SIVERION от сентября 13, 2016, 19:54
У меня бывает депрессивное состояние иногда, но никогда не обращался к психологам, лечу депрессию рыбалкой,спортом, играми со своими детьми, просто нужно занять себя чем-то что может отвлечь от депрессивных мыслей
Прочитала: рыбалкой, спиртом...  ;D
А так всё верно. Я тоже невротик. Невротику всё время нужно какое-то занятие. Хотя бы просто сидеть и курить. Но курение отнимает энергию, как и любое занятие.
🐇

Abdylmejit

Психологи и психиатры почему то избегали душевного общения со мной, зато , будучи на излечении в армейском госпитале, имел удовольствие вволю пообщаться с нервопатологом,  который(я уверен) нуждался в помощи логопеда и психотерапевта.

From_Odessa

Цитата: maristo от сентября 13, 2016, 20:52
При чем тут священники? Бог помогает. А Бог может всё.
Там говорили о священниках конкретно. По поводу Бога я совершенно не спорю.

Валер

Цитата: From_Odessa от сентября 13, 2016, 20:55
Цитата: maristo от сентября 13, 2016, 20:52
При чем тут священники? Бог помогает. А Бог может всё.
Там говорили о священниках конкретно. По поводу Бога я совершенно не спорю.
Для 95% людей одно только через другое же.

Валер

maristo

«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Валер

Цитата: From_Odessa от сентября 13, 2016, 21:12
Цитата: Валер от сентября 13, 2016, 21:08
В принципе с психотерапией-то то же самое.
Вот это не понял :)
А согласны были - с чем?) Я да, бываю часто неконкретен. А мысля такая что что в религии, что в психотерапии самому без помощи барахтаться трудней для большинства людей. Маристо грит что для всех.

From_Odessa

Цитата: Валер от сентября 13, 2016, 21:14
А согласны были - с чем?)
Согласен с тем, что для 95% людей обращение к священнику означает обращение к Богу. А, возможно, и для 100%. Я подумал, что Вы это имели в виду. Коль ошибся - не судите строго )))

Валер

Цитата: maristo от сентября 13, 2016, 21:10
С хорошими-то священниками небось так же плохо как с хорошими психотерапевтами :)

Lodur

Цитата: From_Odessa от сентября 13, 2016, 20:39Судя по всему, что Вы рассказывали, предполагаю, что третий вариант.
Я тоже так предполагаю. ::) Вряд ли так просто совпало.
Справедливости ради: были и другие проблемы, которые стали меньше, но не могу сказать, что я полностью от них избавился. Например, сильно заниженная самооценка. Религия призывает к смирению, а это, при искреннем следовании, не содействует её очень уж сильному повышению. (Но, хотя бы, вправляет мозги... :))

Lodur

Lodur

Цитата: From_Odessa от сентября 13, 2016, 20:55Там говорили о священниках конкретно. По поводу Бога я совершенно не спорю.
Так священники учат полагаться на Бога. :D И правильно с ним общаться. Не думали же вы, что я подразумевал, что они будут так же "шаманить", как это делают психологи?

Валер

Цитата: Lodur от сентября 13, 2016, 21:20
Цитата: Валер от сентября 13, 2016, 20:46
Цитата: Lodur от сентября 13, 2016, 20:39
Цитата: Валер от сентября 13, 2016, 20:36Где?
Что где?
Сорри. Вы написали: "Решают не так и не там". Вот и: "где" :)
Не в том месте человеческой "психеи", я имел в виду.
Ааа..Ну тогда "хoтелoсь бы, так сказать, в oбщих чертах пoнять" :)

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от сентября 13, 2016, 19:58
Я не люблю грубости, но в данном случае скажу, что маристо написал отборный бред. Но ладно то, что он так думает. Страшно, что есть люди, думающие так и вынуждающие других следовать этому (в данном случае - отказаться от помощи психотерапевта, даже, если он этого хочет, и ему нужно), ломая им жизнь. Вот это страшно.
Увы, метод отвлечения работает далеко не всегда. Скажем, при высокой степени тревожности он уже слабо помогает. Или при определенных вариациях депрессии. Или помогает, но незначительно и не решает проблему.
Последнее время вспоминаю вас чуть ли не каждый вечер. Раза три в неделю точно ;D 
🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр