Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обязательные черты украинца

Автор RockyRaccoon, сентября 2, 2016, 11:44

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

lammik

ЦитироватьСтатья 6
Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны.

ЦитироватьСтатья 11
Высокие Договаривающиеся Стороны принимают на своей территории необходимые меры, включая принятие соответствующих законодательных актов, для предотвращения и пресечения любых действий, представляющих собой подстрекательство к насилию или насилие против отдельных лиц или групп граждан, основанное на национальной, расовой, этнической или религиозной нетерпимости.

ЦитироватьСтатья 12
Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечивают защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории и создают условия для поощрения этой самобытности.
Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон гарантирует право лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, индивидуально или совместно с другими лицами, принадлежащими к национальным меньшинствам, свободно выражать, сохранять и развивать свою этническую, культурную, языковую или религиозную самобытность и поддерживать и развивать свою культуру, не подвергаясь каким-либо попыткам ассимиляции вопреки их воле.

ЦитироватьСтатья 15
Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечивают благоприятные экономические, финансовые и правовые условия для предпринимательской и иной хозяйственной деятельности предприятий и организаций другой Стороны, включая стимулирование и взаимную защиту их инвестиций. Стороны будут поощрять различные формы кооперации и прямых связей между хозяйствующими субъектами обоих государств, независимо от форм собственности.

ЦитироватьСтатья 28
Высокие Договаривающиеся Стороны будут сотрудничать по вопросам восстановления прав депортированных народов в соответствии с договоренностями в рамках СНГ на двусторонней и многосторонней основе.

alant

Цитата: lammik от сентября 26, 2016, 14:00
Цитата: alant от сентября 26, 2016, 13:54
Цитата: lammik от сентября 26, 2016, 13:53
Цитата: alant от сентября 26, 2016, 13:52
А вы читали?
Взялся за труд.
Какая статья нарушена?
6-я в 2008 году. 11-я неоднократно. 12-я неоднократно. 15-я неоднократно. 28-я на протяжении всей незалежности. И это только те статьи, о нарушении которых я могу судить.
Неоднократно - это в каких годах?
Я уж про себя молчу

Python

Цитата: Vesle Anne от сентября 26, 2016, 14:00
Цитата: Python от сентября 26, 2016, 13:55
Ну и где в договоре говорится о необходимости ... отказаться от ассоциации с ЕС?
статья 13?
Нужно еще доказать, что сотрудничество Украины с ЕС не облегчило бы доступ российских товаров на европейские рынки.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

alant

Цитата: lammik от сентября 26, 2016, 14:06
ЦитироватьСтатья 11
Высокие Договаривающиеся Стороны принимают на своей территории необходимые меры, включая принятие соответствующих законодательных актов, для предотвращения и пресечения любых действий, представляющих собой подстрекательство к насилию или насилие против отдельных лиц или групп граждан, основанное на национальной, расовой, этнической или религиозной нетерпимости.
Я так понимаю, побили вьетнамца - уже повод расторгнуть договор?
Я уж про себя молчу

lammik

Цитата: alant от сентября 26, 2016, 14:08
Цитата: lammik от сентября 26, 2016, 14:00
Цитата: alant от сентября 26, 2016, 13:54
Цитата: lammik от сентября 26, 2016, 13:53
Цитата: alant от сентября 26, 2016, 13:52
А вы читали?
Взялся за труд.
Какая статья нарушена?
6-я в 2008 году. 11-я неоднократно. 12-я неоднократно. 15-я неоднократно. 28-я на протяжении всей незалежности. И это только те статьи, о нарушении которых я могу судить.
Неоднократно - это в каких годах?
Неоднократно, это значит сложно найти год, когда нарушений не было. Вот прекрасный пример для 11 статьи
https://www.youtube.com/watch?v=FYAXIobvJBs

По 12 достаточно посмотреть закрытие русских школ в динамике. Его тут кто-то приводил. По 15-ой тоже были неоднократные случаи отъема собственности. Ну а вопрос с крымским татарами  не решался вообще целенаправленно, чтобы поддерживать межэтническую напряженность в Крыму.

lammik

Цитата: alant от сентября 26, 2016, 14:13
ЦитироватьСтатья 11
Побили вьетнамца за то, что он вьетнамец и преступник спокойно ходит в патриотах, то вполне себе повод.

Python

Так, а что там с депортированными народами? Украинская сторона как-либо препятствовала восстановлению прав депортированных? Или были какие-то СНГшные договора, запрещающие ей восстанавливать права депортированных в той форме, как это делалось? О каких депортированных может идти речь — крымских татарах?..

Vesle Anne

Цитата: Python от сентября 26, 2016, 14:12
Нужно еще доказать, что сотрудничество Украины с ЕС не облегчило бы доступ российских товаров на европейские рынки.
не нужно ничего доказывать. насколько я помню, были официальные возражения РФ по поводу того, что ее экономическим интересам ассоциация с ЕС угрожает. Они были бодро проигнорированы.
В нормальной ситуации стороны создали бы совместную комиссию, которая рассмотрела бы вопрос и предложила бы решение, удовлетворяющее обе стороны. но этого сделано не было.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

lammik

Цитата: Python от сентября 26, 2016, 14:17
— крымских татарах?..

В основном, а так же о болгарах, немцах и т.д.

Lodur

Давайте, может, где-нить в политике? А то и эта тема уедет туда полностью.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Python

Цитата: lammik от сентября 26, 2016, 14:16
Цитата: alant от сентября 26, 2016, 14:13
ЦитироватьСтатья 11
Побили вьетнамца за то, что он вьетнамец и преступник спокойно ходит в патриотах, то вполне себе повод.
Тогда этот пункт нарушили обе стороны. За каждым расистом-патриотом не уследишь.

Python

Цитата: lammik от сентября 26, 2016, 14:18
— крымских татарах?..
Подробнее. Что там за темная история с дискриминацией депортированных немцев на Украине?

lammik

Цитата: Python от сентября 26, 2016, 14:21
Цитата: lammik от сентября 26, 2016, 14:18
— крымских татарах?..
Подробнее. Что там за темная история с дискриминацией депортированных немцев на Украине?
А что, на Украине существует закон о реабилитации немцев?

lammik

Цитата: Python от сентября 26, 2016, 14:19
За каждым расистом-патриотом не уследишь.
Смысл государства в том, чтобы каждый преступник отвечал за свои дела и слова.

Python

Цитата: Vesle Anne от сентября 26, 2016, 14:18
Цитата: Python от сентября 26, 2016, 14:12
не нужно ничего доказывать. насколько я помню, были официальные возражения РФ по поводу того, что ее экономическим интересам ассоциация с ЕС угрожает. Они были бодро проигнорированы.
В нормальной ситуации стороны создали бы совместную комиссию, которая рассмотрела бы вопрос и предложила бы решение, удовлетворяющее обе стороны. но этого сделано не было.
Предположим, строительство «Северного потока» тоже было игнорированием экономических интересов Украины. Так что по этим пунктам претензии могут быть взаимными.

Vesle Anne

Цитата: Python от сентября 26, 2016, 14:24
Предположим, строительство «Северного потока» тоже было игнорированием экономических интересов Украины. Так что по этим пунктам претензии могут быть взаимными.
Зачем предполагать?
Были ли официальные возражения и была ли создана совместная комиссия для урегулирования проблемы?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Python

Цитата: lammik от сентября 26, 2016, 14:23
Но тогда у нас получается в принципе невыполнимый договор, если единичные случаи нарушений (находящихся вне фактической компетенции государства) ведут к полному его расторжению.

Или поступим проще: где-то в России кто-то снимает на видео убийство таджика. Нарушение договора? Нарушение — преступника, если не ошибаюсь, так и не нашли. Все, теперь договор недействителен, и российские войска спокойно могут присоединять к своей стране дополнительные федеральные округа.

lammik

Цитата: Python от сентября 26, 2016, 14:29
Но тогда у нас получается в принципе невыполнимый договор, если единичные случаи нарушений (находящихся вне фактической компетенции государства) ведут к полному его расторжению.

Или поступим проще: где-то в России кто-то снимает на видео убийство таджика. Нарушение договора? Нарушение — преступника, если не ошибаюсь, так и не нашли. Все, теперь договор недействителен, и российские войска спокойно могут присоединять к своей стране дополнительные федеральные округа.
Одно дело - не нашли, совсем другое - объявили героем невмерлым, избрали в Госдуму или снабдили отрядом таких же отморозков или всё это вместе.

maristo

Цитата: Python от сентября 26, 2016, 14:29

Круто же.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Python

Цитата: lammik от сентября 26, 2016, 14:37
Одно дело - не нашли, совсем другое - объявили героем невмерлым, избрали в Госдуму или снабдили отрядом таких же отморозков или всё это вместе.
Так извините, что-то похожее на депутатские отряды героев-отморозков — это уже когда пошли нарушения госграниц не с нашей стороны.

Python

Цитата: lammik от сентября 26, 2016, 14:37
объявили героем невмерлым
Если перевести буквально, «неумершим». Если речь о герое, то обычно в смысле, что физически он умер, но подвиг сделал его бессмертным. В Вашем примере же его еще и избрали в депутаты (посмертно) и отправили (тоже посмертно) воевать вместе с целым отрядом неумерших. В организации зомби-апокалипсиса нас еще не обвиняли...

RockyRaccoon

Вот и ещё одна обязательная черта украинца: устраивать политсрач в разделе "Этнология".

Python

Цитата: RockyRaccoon от сентября 26, 2016, 15:24
Вот и ещё одна обязательная черта украинца: устраивать политсрач в разделе "Этнология".
Почему только украинца? Тут все желающие поучаствовали, по-моему.

RockyRaccoon

Цитата: Python от сентября 26, 2016, 15:25
Цитата: RockyRaccoon от сентября 26, 2016, 15:24
Почему только украинца? Тут все желающие поучаствовали, по-моему.
Вы это напишите в теме "Обязательные черты русского". А эта - именно про украинцев.