Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Часто ли вы видели северное сияние в своей жизни?

Автор Timiriliyev, августа 27, 2016, 18:23

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: Валентин Н от января 25, 2020, 22:35
Правда ли, что он плохо влияет на самочувствие?
Не заметил такого. Правда, на следующий день обычно дубак наступал.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Наманджигабо

Цитата: Валентин Н от января 25, 2020, 22:35
Цитата: Наманджигабо от января 25, 2020, 22:16
Вырос под ним. Голубое, красное, жёлтое, зелёное... Ледяные цвета всполохами на все небо.
Правда ли, что он плохо влияет на самочувствие?

На некоторых метеозависимых влияет. Но не в тех местах, где оно постоянно. Мы детьми были, на нас вообще не влияло.
На прохождение радиоволн влияет сильнее :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Yougi

Бледненькие видел постоянно; красивые, цветные - только во время службы ( на Кольской пенинсуле ).
Сейчас трудно сказать, засветка городская очень сильная, проще приёмник включить и по характерному шипению понятно, идёт аврора или нет.

RawonaM

Цитата: Yougi от февраля  3, 2020, 08:29
Бледненькие видел постоянно; красивые, цветные - только во время службы ( на Кольской пенинсуле ).
Сейчас трудно сказать, засветка городская очень сильная, проще приёмник включить и по характерному шипению понятно, идёт аврора или нет.
А на каких частотах? И какое это характерное шипение?

Yougi

ЦитироватьА на каких частотах? И какое это характерное шипение?
Да на всех практически. Чем выше - тем это заметнее выражено.
https://www.youtube.com/watch?v=oNW0BxxSCQU
тут можно послушать. Такое вот "дробное" пришепётывание, вместо чистых тонов - признак авроры

RawonaM

Спасибо, буду знать. Я смотрю прогноз на онлайн сервисе, но так же намного эффективнее.

Yougi

На местном FM-вещании такого не слышно. Надо, чтобы хотя бы один скачек отражения от ионосферы был.

RawonaM

Цитата: Yougi от февраля  3, 2020, 11:02
На местном FM-вещании такого не слышно. Надо, чтобы хотя бы один скачек отражения от ионосферы был.
Жаль. А на АМ?
У меня еще есть рации, не знаю точно какие там частоты, но стандартные что без всяких разрешений разрешены.

RockyRaccoon

Из сияний видел только лысину коллеги и фильм Стэнли Кубрика, но они не северные.

Yougi

ЦитироватьЖаль. А на АМ?
У меня еще есть рации, не знаю точно какие там частоты, но стандартные что без всяких разрешений разрешены.
На АМ - это средние волны имеются в виду? Там тоже не очень, ну, то есть услышать можно, но тренироваться надо, не так сильно выражено. Короткие волны надо слушать.

Jeremiah

Цитата: Yougi от февраля  3, 2020, 10:50Да на всех практически. Чем выше - тем это заметнее выражено.
https://www.youtube.com/watch?v=oNW0BxxSCQU
тут можно послушать. Такое вот "дробное" пришепётывание, вместо чистых тонов - признак авроры
Радиотрансляция из самого пекла :uzhos:

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от февраля  3, 2020, 11:59
Из сияний видел только лысину коллеги и фильм Стэнли Кубрика, но они не северные.
Ишшо книга такая есть.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Easyskanker

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Easyskanker

Наманджигабо

Это вот там, где вырос я. Пару дней назад. Фото с залива сделано (не мной к сожалению). Там зима настоящая, лёд 60 см, снег белый... и никаких вирусов.

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Easyskanker

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Yougi

Цитата: Geoalex от августа 28, 2016, 14:56
Цитата: Alexandra A от августа 28, 2016, 14:41Но поскольку полюс находится в Канаде
По прогнозам, уже в 2017 г. он будет в России.
не везёт географу с прогнозами...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр