Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Бытовой антисемитизм

Автор From_Odessa, июля 26, 2016, 09:15

RockyRaccoon

Цитата: Leo от января  1, 2020, 14:34
Цитата: RockyRaccoon от января  1, 2020, 14:29
А вот другой вопрос - вполне естественное наличие большого количества евреев в подобных организациях - имеет, думаю, совсем другое объяснение.
известно ли насколько активно грузинские евреи участвовали в политических движениях Российской Империи?
Насчёт именно грузинских - не знаю, чесснгря.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от января  1, 2020, 14:40
Цитата: Leo от января  1, 2020, 14:34
А вот другой вопрос - вполне естественное наличие большого количества евреев в подобных организациях - имеет, думаю, совсем другое объяснение.
известно ли насколько активно грузинские евреи участвовали в политических движениях Российской Империи?
пардон. хотел Гогу спросить - ещё никак в новом году не материализуюсь :)

Agabazar

Цитата: ivanovgoga от января  1, 2020, 13:26
Цитата: zwh от января  1, 2020, 13:17
Гало черной дыры же уже зафиксировали в ушедшем году!
Знаю. Но всего год назад это была лишь теория.
Но теория есть теория. А не вера.

ivanovgoga

Цитата: Leo от
Цитата: RockyRaccoon от А вот другой вопрос - вполне естественное наличие большого количества евреев в подобных организациях - имеет, думаю, совсем другое объяснение.
Никто , кроме ашкеназов не занимался политикой и революциями. Те же сефарды подключились к идее репатриации относительно поздно.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Agabazar от января  1, 2020, 14:46
Но теория есть теория. А не вера
Есть теория, неподтвержденная ничем, и есть вера в нее или неверие.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Leo от января  1, 2020, 14:43
пардон. хотел Гогу спросить - ещё никак в новом году не материализуюсь :)
Я тоже слегка в облаках, так что твой сигнал был принят.. ;)
Грузинские евреи никогда не занимались революциями и политикой.

Leo

Цитата: ivanovgoga от января  1, 2020, 14:47
Цитата: Leo от
Цитата: RockyRaccoon от А вот другой вопрос - вполне естественное наличие большого количества евреев в подобных организациях - имеет, думаю, совсем другое объяснение.
Никто , кроме ашкеназов не занимался политикой и революциями. Те же сефарды подключились к идее репатриации относительно поздно.
сефарды балканские или североафриканские?

ivanovgoga

Цитата: Leo от января  1, 2020, 14:49
Цитироватьвсе основатели политического сионизма и первые руководители Всемирной сионистской организации были ашкеназами. Тем не менее в начале 20 в. и, в особенности, в межвоенный период члены сефардских общин Греции, Болгарии, Турции, Франции начали присоединяться к сионистскому движению. В некоторых случаях (например, во Франции) сефарды создавали собственные сионистские объединения, не сливавшиеся с ашкеназскими, но сотрудничавшие с ними. Масштабы алии сефардов были с конца 19 в. до конца 1940-х гг. невелики: лишь из Болгарии и из Салоник в Эрец-Исраэль в 1920–30-х гг. переселялись значительные группы евреев.
https://eleven.co.il/diaspora/ethno-linguistic-groups/13778/

Leo

Цитата: ivanovgoga от января  1, 2020, 14:50
Цитата: Leo от января  1, 2020, 14:49
Да вроде все, даже нидерландские.
североафриканские достаточно рано - под них же косил Перельман и у них взял их вариант иврита как основу израильского

ivanovgoga

Цитата: Leo от января  1, 2020, 14:52
североафриканские достаточно рано - под них же косил Перельман и у них взял их вариант иврита как основу израильского
Наверно. Я про Нидерландских убрал, так как их Гитлер сильно выкосил, а репатриироваться они до войны не успели.
Кстати сефарды спокойно уживались с арабами на новых землях.

R

Цитата: ivanovgoga от января  1, 2020, 13:59
термин придуман евреями  Германии в 19 веке.
Антисемитизм придумали евреи.

ivanovgoga

R

Кто виноват понятно.
Вопрос в другом, что делать? Как бить?

zwh

Цитата: R от января  1, 2020, 15:39
Кто виноват понятно.
Вопрос в другом, что делать? Как бить?
И третий главный вопрос: с чего (или с кого, если бить) начать?

злой

Цитата: Agabazar от января  1, 2020, 14:46
Цитата: ivanovgoga от января  1, 2020, 13:26
Цитата: zwh от января  1, 2020, 13:17
Гало черной дыры же уже зафиксировали в ушедшем году!
Знаю. Но всего год назад это была лишь теория.
Но теория есть теория. А не вера.

В физике есть теория суперсимметрии - которая не противоречит, но при этом и не имеет никаких подтверждений наблюдаемыми фактами. Мне самому интересно, чего здесь больше - науки или религии.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Leo

Цитата: ivanovgoga от января  1, 2020, 14:55
Цитата: Leo от января  1, 2020, 14:52
Наверно. Я про Нидерландских убрал, так как их Гитлер сильно выкосил, а репатриироваться они до войны не успели.
Кстати сефарды спокойно уживались с арабами на новых землях.
тут главное определиться с терминологией, например кого мы имеем в виду под сефардами - или всех , чьи предки были изгнаны с Пиренейского полуострова или только тех кто сохранил в быту сефардский язык - т е в первую очередь жителей бывшей Османской империи. Касательно сефардского языка надо иметь два момента - у марокканских сефардов во время испанской колонизации произошла реиспанизация языка, - современные нидерландские евреи являются потомками сефардов лишь в малой степени - в послевоенное время в Нидерланды переехали различные группы евреев ортодоксов говорящих в быту на идиш, так что желающие со всей Европы чтобы их дети выучили идиш посылают их на несколько месяцев проживать в семьи нидерландских евреев

Leo

В Израиле же вообще нередко считают что сефарды это все не ашкеназы (за исключением эфиопов) хотя сефард на иврите это однозначно испанец

Alexi84

Вспомнилось: югославский писатель Иво Андрич в своём романе "Мост на Дрине" писал, что в XIX веке в Боснии жили евреи-сефарды, говорившие на испанском языке. Меня это удивило - живут рядом с сербами и турками, а говорят по-испански.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: Alexi84 от января  1, 2020, 17:41
Вспомнилось: югославский писатель Иво Андрич в своём романе "Мост на Дрине" писал, что в XIX веке в Боснии жили евреи-сефарды, говорившие на испанском языке. Меня это удивило - живут рядом с сербами и турками, а говорят по-испански.
в принципе в сефардском много грецизмов тюркизмов и восточнороманизмов - славизмов не видать видимо из-за того что тамошние варианты сефардского не сохранились , а памятников тоже особо не оставили

Валер

Цитата: злой от января  1, 2020, 10:18
Я не верю в мировой заговор евреев
Я тоже сомневаюсь в существовании организаций "мировых заговорщиков" именно на еврейской национальной (да и даже религиозной) основе. Во всяком случае, мощных организаций, а не мелких маргинальных группировок городских дурачков. Думаю, любой обладатель многомиллиардного (триллионного?) состояния быстро теряет интерес к проблемам менее богатых соплеменников или единоверцев, хоть трижды обзови их "богоизбранным народом", и стремится, ради своих мультимиллиардерских целей, к объединению (скорее, временным союзам) с себе подобными - сверхбогатыми, независимо от национально-религиозной принадлежности. (Хотя использовать соплеменников в своих делах в качестве рядовых исполнителей- ну почему б не поиспользовать, особенно если те сами себя активно предлагают.)

Ни на что не намекаю, но всегда было интересно видеть, как в атеистическом СССР, совершенно вроде бы светские евреи женились друг на друге. Как будто и правда чаще, чем их в нём было.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Mass

Друг на подруге, Валер. Что Вы такое говорите, Вы что  :3tfu:
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Leo

Цитата: Mass от января  4, 2020, 14:32
Друг на подруге, Валер. Что Вы такое говорите, Вы что  :3tfu:
вы не верите в дружбу между мальчиками и девочками ???

Mass

Даже в крепкую верю, а уж в естественную тем более  :)
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

RockyRaccoon

Цитата: Валер от января  4, 2020, 14:29
Цитата: злой от января  1, 2020, 10:18
Я не верю в мировой заговор евреев
Я тоже сомневаюсь в существовании организаций "мировых заговорщиков" именно на еврейской национальной (да и даже религиозной) основе. Во всяком случае, мощных организаций, а не мелких маргинальных группировок городских дурачков. Думаю, любой обладатель многомиллиардного (триллионного?) состояния быстро теряет интерес к проблемам менее богатых соплеменников или единоверцев, хоть трижды обзови их "богоизбранным народом", и стремится, ради своих мультимиллиардерских целей, к объединению (скорее, временным союзам) с себе подобными - сверхбогатыми, независимо от национально-религиозной принадлежности. (Хотя использовать соплеменников в своих делах в качестве рядовых исполнителей- ну почему б не поиспользовать, особенно если те сами себя активно предлагают.)

Ни на что не намекаю, но всегда было интересно видеть, как в атеистическом СССР, совершенно вроде бы светские евреи женились друг на друге. Как будто и правда чаще, чем их в нём было.
Долго думал, почему ваши мысли о еврейских браках появились после постов о "мировых заговорщиках", но так ничего и не надумал. Или в атеистическом СССР евреи - в основном сотрудники НИИ, журналисты, музыканты, преподаватели вузов, торговые работники, инженеры и т.д., "женившиеся друг на друге", были мультимиллиардерами и участвовали в мировых заговорах?  :green:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр