Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Насколько вас беспокоят жертвы фашизма, геноцидов, военных преступлений и т.д.?

Автор From_Odessa, июля 18, 2016, 21:50

alant

Цитата: Poirot от июля 19, 2016, 16:12
Цитата: alant от июля 19, 2016, 15:59
Как вы определили, что это УПА? Почему сами немцы не могли мстить за офицеров или поезда?
По языку наверное.
:o упаский язык?
Я уж про себя молчу

procyone

Цитата: procyone от июля 19, 2016, 15:52
Цитата: alant от июля 19, 2016, 15:43
Цитата: procyone от июля 18, 2016, 22:13
У меня неприязнь к почитателям УПА.
Почему?

Их последователи сжигали белорусские деревни во время второй мировой войны. Просто сжигали детей, женщин, стариков, потому что рядом с деревней партизаны застрелили немецкого офицера или пустили немецкий поезд под откос.
Как вы определили, что это УПА? Почему сами немцы не могли мстить за офицеров или поезда?

Потому что это были не немцы , а украинцы. Грязную работу на терротироии Беларуси доверяли полицаям украинского происхождения : (wiki/ru) 118-й_батальон_шуцманшафта

alant

Цитата: procyone от июля 19, 2016, 16:31
Почему?

Их последователи сжигали белорусские деревни во время второй мировой войны. Просто сжигали детей, женщин, стариков, потому что рядом с деревней партизаны застрелили немецкого офицера или пустили немецкий поезд под откос.

Потому что это были не немцы , а украинцы. Грязную работу на терротироии Беларуси доверяли полицаям украинского происхождения : (wiki/ru) 118-й_батальон_шуцманшафта
А при чем тут УПА? Вы решили, что все украинцы во время войны в УПА воевали?
Я уж про себя молчу

procyone

Цитата: alant от июля 19, 2016, 16:59
Цитата: procyone от июля 19, 2016, 16:31
Почему?

А при чем тут УПА? Вы решили, что все украинцы во время войны в УПА воевали?

Не все! Но Упа действовали на территориях запдного Полесья Беларуси. Мы это не припоминаем украинцем, также как и Хатынь. Но факт остается фактом.

alant

Цитата: procyone от июля 19, 2016, 17:11
Упа действовали на территориях запдного Полесья Беларуси. Мы это не припоминаем украинцам. Но факт остается фактом.
Там многие действовали и Армия Крайова, и Красная.  :donno: Что именно они там делали?
Я уж про себя молчу

procyone

Цитата: alant от июля 19, 2016, 17:18
Упа действовали на территориях запдного Полесья Беларуси. Мы это не припоминаем украинцам. Но факт остается фактом.
Там многие действовали и Армия Крайова, и Красная.  :donno: Что именно они там делали?

Армия Крайова действовала в интересах белорусов  и поляков Беларуси. НКВД действовали против населения Беларуси, отправляя наших граждан в Куропаты. Мы об этом хорошо помним. Официально Куропаты  историческо-культурное наследие Беларуси. Возможно Куропаты станут историческим объектом охраняемым UNESCO. Белорусы лоббируют Корупаты в UNESCO.

alant

Цитата: procyone от июля 19, 2016, 17:29

Армия Крайова действовала в интересах белорусов  и поляков Беларуси. НКВД действовали против населения Беларуси, отправляя наших граждан в Куропаты. Мы об этом хорошо помним. Официально Куропаты  историческо-культурное наследие Беларуси. Возможно Куропаты станут историческим объектом охраняемым UNESCO. Белорусы лоббируют Корупаты в UNESCO.
А УПА что там делала?
Я уж про себя молчу

procyone

Цитата: alant от июля 19, 2016, 17:35
Цитата: procyone от июля 19, 2016, 17:29

А УПА что там делала?

Убивало белорусов в западном Полесье.

alant

Я уж про себя молчу

procyone

Цитата: alant от июля 19, 2016, 17:44
Цитата: procyone от июля 19, 2016, 17:41
Мирных белорусов, по какой причине?

Не было причины. Попали под горячую руку националистов западной Украины.  Если вы мне не верите, то может самостоятельно изучить тему.

alant

Цитата: procyone от июля 19, 2016, 18:01

Не было причины. Попали под горячую руку националистов западной Украины.  Если вы мне не верите, то может самостоятельно изучить тему.
Уже изучаю:
ЦитироватьК примеру, в октябре 1944 г. отряд УПА напал на один из сельских советов Ратновского района, Брестской области. Националистами были захвачены несколько милиционеров и членов местного актива. Позднее все были расстреляны.
ЦитироватьК примеру, в 1944 г. в Дивинском районе Брестской области в Красную армию было мобилизовано лишь 50 человек из нескольких тысяч, числящихся в приписных списках. Как оказалось, большинство из не явившихся на сборные пункты, убежали в лес и пополнили ряды Украинской повстанческой армии.
Так эти дезертиры белорусы были или украинцы?
Я уж про себя молчу

procyone

Цитата: alant от июля 19, 2016, 18:07
Цитата: procyone от июля 19, 2016, 18:01

Уже изучаю:
ЦитироватьК примеру, в октябре 1944 г. отряд УПА напал на один из сельских советов Ратновского района, Брестской области. Националистами были захвачены несколько милиционеров и членов местного актива. Позднее все были расстреляны.
ЦитироватьК примеру, в 1944 г. в Дивинском районе Брестской области в Красную армию было мобилизовано лишь 50 человек из нескольких тысяч, числящихся в приписных списках. Как оказалось, большинство из не явившихся на сборные пункты, убежали в лес и пополнили ряды Украинской повстанческой армии.
Так эти дезертиры белорусы были или украинцы?

Это были УПА с карательными операциями в юго-западной Беларуси. Так что УПА надо было в юго-западной Беларуси  по тем сводкам на которые вы ссылаетесь? Что белорусы сделали плохого УПА и другим карательным отрядам из Украины во время войны?

alant

Цитата: procyone от июля 19, 2016, 18:18
Так что УПА надо было в юго-западной Беларуси даже по тем сводкам на который вы ссылаетесь?
Известно что, считали эту землю украинской.
Я уж про себя молчу

DarkMax2

Цитата: From_Odessa от июля 18, 2016, 21:50
У меня часто возникает ощущение, что те, кто ссылаются в политико-идеологических спорах на то, что вот там зачистку этническую провели, а там вот устроили военные действия с гибелью и сломом тысяч судеб, на самом деле, к этим самым жертвам равнодушны, и для них это просто абстрактные инструменты в азартной, зажигательной дискуссионной игре. Не всех касается, многих. Но, возможно, у меня глубокая иллюзия. Хотел бы обратиться к тем форумчанам, кто готов сказать правду: как оно для вас?
Равнодушен к смертям, что были до моего рождения.
Цитата: derzske от июля 18, 2016, 22:07
Если пришлые народы, империи устраивают геноциды и этнические коренным и тем более автохтонным "изолятам" вроде черкесов я реально переживаю, как "лингвофил". Если наоборот происходит освобождение автохтонных от пришлых, вроде выселение турок из Месхетии, особо не волнует. Даже наоборот.
Думаю, и я где-то так.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

procyone

Цитата: alant от июля 19, 2016, 18:19
Так что УПА надо было в юго-западной Беларуси даже по тем сводкам на который вы ссылаетесь?
Ничего они не считали. Но даже если предположить, что считали, надо было уничтожить мирное население юго-западной Беларуси? Вы вообще в своем уме или вы напрочь майданулись за последние 10 лет?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Это были УПА с карательными операциями в юго-западной Беларуси. Так что белорусы сделали плохого УПА и другим карательным отрядам из Украины во время войны?
Приведите примеры таких карательных операций, пожалуйста.
Я уж про себя молчу

alant

Я уж про себя молчу

DarkMax2

Цитата: alant от июля 19, 2016, 18:19
Да, есть такой срач времён УНР/Гетьманата.
Цитата: procyone от июля 19, 2016, 15:33
Цитата: Centum Satәm от июля 19, 2016, 15:17
Цитата: procyone от июля 19, 2016, 15:08
Цитата: Poirot от июля 19, 2016, 14:59
Цитата: derzske от июля 19, 2016, 08:45
Русская вата дитектид
Вы бандеровец?

чиста я.
Кстати, а как называются белорусские бандеровцы?

У нас бандеровцев не было. Русские называют нас ругательным словом 'змагары'. Не знаю как перевести на русский язык правильно. Борцы? Может "борцуны?"
Забавно, что при этом суфикс -ар вполне милозвучен.
Цитата: alant от июля 19, 2016, 16:26
Цитата: Poirot от июля 19, 2016, 16:12
По языку наверное.
:o упаский язык?
Упячка.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

procyone

Белорусы относятся дружески ко всем соседям - украинцам, литовцам, полякам , русским,  латышам. Когда я читаю оправдания об убийствах мирных ни в чем не виновных белорусах, как, например, белорусах  Брестской области или белорусской Хатыни,  то  у меня в жилах кровь закипает.

УПА и каратели разных регионов Украины уничтожили меньше белорусов чем НКВД. За последние 100 лет русские (коммунисты) убили белорусов, пожалуй,  больше чем  кто либо. На форуме я прослыл русофобом за критику в адрес России. И тем не менее, во время войны украинцы убивали поляков и белорусов. Если противостояние между поляками и западными украинцами я могу понять, то враждебное отношение украинцев к белорусским крестьянам во время войны, не сделавших ничего плохого никому, в том числе украинцам,  я понять не могу.

Tys Pats

Цитата: procyone от июля 19, 2016, 19:13
...то враждебное отношение украинцев к белорусским крестьянам во время войны, не сделавших ничего плохого никому, в том числе украинцам,  я понять не могу.

Procyone, Вы думаете, что все те, кто называют себя украинцами, по крови, по менталитету являются родственниками белорусов (белорусского народа)?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр