Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В скольких классах вы учились и сколько заканчивали?

Автор From_Odessa, июля 14, 2016, 12:09

From_Odessa

Я учился 11 классов (не перепрыгивая 4-й) и заканчивал, соответственно, 11. Во времена моего обучения можно было уйти после 9-го, как многие мои тогдашние одноклассники и сделали, но у нас в семье такой вариант фактически не рассматривался.

Toman

Я правильно понял (только исходя из поста-пояснения), что первое число в голосовании - это количество классов, в которых учился, а второе - название класса, после которого выпускался? А то формулировка "сколько заканчивали" не совсем понятна - я бы сказал, что разные числа в такой формулировке могут быть только в случае, если оставался на второй год (т.е. год отучился, но не считаешься закончившим этот класс). А пропущенный четвёртый - его же и не учился и не заканчивал. Аналогично и нулёвка (ныне переименованная в "первый класс") - её и учатся, и заканчивают, так что в обоих вопросах "сколько" она должна была бы считаться. Если моё понимание второго вопроса верно, я бы сформулировал его "из какого класса выпускались".
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Лила

Училась 9 классов, не считая подготовки; выпускалась после 9 класса; 4 класс, соответственно, уже не перепрыгивала.
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

From_Odessa

Цитата: Toman от июля 15, 2016, 22:50
Я правильно понял (только исходя из поста-пояснения), что первое число в голосовании - это количество классов, в которых учился, а второе - название класса, после которого выпускался?
Правильно.

Цитата: Лила от июля 16, 2016, 12:53
Училась 9 классов, не считая подготовки; выпускалась после 9 класса; 4 класс, соответственно, уже не перепрыгивала.
А почему в 10-11 решил не учиться?

Лила

Цитата: From_Odessa от июля 18, 2016, 09:52
А почему в 10-11 решил не учиться?
Я в них пойду вот только, надеюсь закончить в течение двух лет.
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Toman

Цитата: From_Odessa от июля 18, 2016, 10:46
Лила

А, тьфу, я думал, Вы уже закончили школу )
Да Лила вообще несколько загадочна в этом отношении. Вроде, всего лишь года полтора-два назад была типа как пятиклассницей, а теперь вот уже 9-й закончила.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Timiriliyev

Floating timeline. По версии моей памяти, она учится в девятом классе уже более двух лет.
Правда — это то, что правда для Вас.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр