Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Равнодушие в российском обществе

Автор procyone, июля 10, 2016, 01:21

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от июля 10, 2016, 13:18
И ещё надо учесть, что СМИ по какой-то идиотской причине помешаны на показе всяких гадостей и мерзостей; про противоположные примеры они просто-напросто не пишут, и наш небратский белорус просто не смог бы об этом найти достаточно материала, даже если бы захотел (представим такое на секундочку, как это ни трудно).
Пишут. Но не так часто. Однако пишут и показывают.

Я приводил примеры положительные. Вот обратные, но не из России. В Украине дядя моего знакомого из-за астмы потерял сознание и упал, проходившие мимо люди думали, что пьяный спит (хотя их предположение, в общем-то, было логичным), не помогли, и он умер... :(

BormoGlott

Цитата: procyone от июля 10, 2016, 12:36
Пассажир застрял между перроном и вагоном. Люди все вместе наклонили вагон и помогли человеку освободить ногу. Вы такое в представляете в России? Я нет.
У вас автомобиль есть? Выедете на трассу, встаньте у обочины, откройте капот, и пытайтесь остановить проезжающие автомобили, чтоб помочь. А потом придите домой и напишите, что у вам получилось.

Цитата: From_Odessa от июля 10, 2016, 13:00
Я тоже не могу представить себе такое в России или Украине. Хотя проверить сие очень сложно.

mnashe

Цитата: RockyRaccoon от июля 10, 2016, 13:18
И ещё надо учесть, что СМИ по какой-то идиотской причине помешаны на показе всяких гадостей и мерзостей
:+1:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Rusiok

Цитата: From_Odessa от июля 10, 2016, 12:06
такое происходит почти во всех обществах и происходило в самые разные эпохи
В конце 1960-х годов, меня, маленького мальчика грабили дети постарше, незнакомые мне. Это происходило на площадке перед кинотеатром, перед сеансом, в присутствии многих взрослых. На мои крики о помощи никто не реагировал. Наверно, помогают только подобным себе. Дети пусть разбираются между собой.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Poirot

Цитата: Rusiok от июля 10, 2016, 14:46
Цитата: From_Odessa от июля 10, 2016, 12:06
такое происходит почти во всех обществах и происходило в самые разные эпохи
В конце 1960-х годов, меня, маленького мальчика грабили дети постарше, незнакомые мне. Это происходило на площадке перед кинотеатром, перед сеансом, в присутствии многих взрослых. На мои крики о помощи никто не реагировал. Наверно, помогают только подобным себе. Дети пусть разбираются между собой.
шо за регион?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валер

пусть разбираются между собой.
Мне кажется именно этот принцип и действует в обществе типа российского. Его можно трактовать как равнодушие, но это не одно и то же.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Rusiok

Цитата: Poirot от июля 10, 2016, 14:57
маленького мальчика грабили дети постарше, незнакомые мне. Это происходило на площадке перед кинотеатром, перед сеансом
шо за регион?
Екатеринбург, в то время Свердловск. Над перекрестком Репина и Заводской был кинотеатр Комсомолец. Сейчас там, вроде, автомойка.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

mnashe

Цитата: Rusiok от июля 10, 2016, 15:23
Сейчас там, вроде, автомойка.
Не совсем Offtop
Прочитал: «сейчас там, вроде, помойка».
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Unicum

Цитата: From_Odessa от июля 10, 2016, 13:22
В Украине дядя моего знакомого из-за астмы потерял сознание и упал, проходившие мимо люди думали, что пьяный спит (хотя их предположение, в общем-то, было логичным), не помогли, и он умер...
В жестоком мире живём, господа! Ну, всё-таки бывают герои или же просто хорошие люди, готовые помочь попавшему в беду.
Но обычно бывает так: человек умирает, а другие снимают на телефон как он умирает, вместо того чтобы спасти его.
А я не то что человека, а даже какое-то полезное насекомое спасу (например, пчелу, попавшую в паутину). И приходилось спасать, например, с сердечным приступом или же попавших в автокатастрофу. Слепого переведу через дорогу или куда ему надо. Но особенно мне везёт на пьяниц: поднять, отвести... Вот раз одного такого свалило зимой. Отвёл (точнее, даже занёс) в один магазин, а то ведь замёрз бы, ведь никто бы ему не помог. И когда читаю что кто-то погиб из-за того что не знали как помочь или никто не захотел помочь, думаю: ну почему меня там не было?

Валер

Цитата: Unicum от июля 10, 2016, 16:04
, а другие снимают на телефон...
Сотовый телефон с камерой, это навроде того квартирного вопроса, ага.

VagneR

Цитата: Валер от июля 10, 2016, 16:09
И тут Булгаков  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Валер

Цитата: VagneR от июля 10, 2016, 16:21
Цитата: Валер от июля 10, 2016, 16:09
И тут Булгаков  :)
Это для Кентума :yes:

Poirot

Цитата: Rusiok от июля 10, 2016, 15:23
Цитата: Poirot от июля 10, 2016, 14:57
маленького мальчика грабили дети постарше, незнакомые мне. Это происходило на площадке перед кинотеатром, перед сеансом
шо за регион?
Екатеринбург, в то время Свердловск. Над перекрестком Репина и Заводской был кинотеатр Комсомолец. Сейчас там, вроде, автомойка.
Помню только проспект Ленина и улицу Малышева. Но это вроде центр города.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Rusiok

Offtop
Цитата: Poirot от июля 10, 2016, 16:56
Помню только проспект Ленина и улицу Малышева. Но это вроде центр города.
Для ориентации в Екатеринбурге этого достаточно. Например, упомянутая мной ул. Репина - это западное продолжение ул. Малышева.
Цитата: From_Odessa от июля 10, 2016, 13:22
потерял сознание и упал, проходившие мимо люди думали, что пьяный спит (хотя их предположение, в общем-то, было логичным), не помогли, и он умер...
Прошлой зимой мы с женой озаботились одним выпившим мужчиной, прилегшим на газон. Растолкали, пересадили на скамейку, спрашивали, не нужна ли помощь. После его пьяных разговоров о том, что на фронте гибнут, а вы тут ничего не знаете, он как-то самостоятельно ушёл.

А вот недавно, этим летом, я не оказал помощь другому выпившему. Я ставил ночью машину во дворе и ко мне обратился молодой парень: босой и в порванной футболке. Мол, помогите вызвать полицию, меня избили. Я спросил, где это было, он махнул рукой вдаль. Я спросил: домой сам дойдешь? Он показал на дом рядом, да. Ну, я и говорю: ну, и иди домой, завтра заявление напишешь. Он и ушёл.

Алалах

прошлым летом было, шел, плохо себя чувствовал. Присел на корточки дух перевести. Мимо проходила пара, подошли спросили не нужно ли помочь. Я сказал, что нет, так они пошли вперед, но нарочно шаг замедлили и минут пять шли постоянно оглядываясь все ли в порядке.

Offtop
А как-то комичный случай произошел, вроде даже здесь рассказывал когда-то. Лето, чудесный день. Гуляю. У проходившей бабульки с авоськой спросил дорогу. Она объяснила, что через метро лучше. Я поблагодарил, но решил пройтись пешком. Развернулся и пошел. Она, оказалось, за мной наблюдала - типа верно ли я понял объяснения. А я-то в сторону от метро направился. Бабка кричит - "Молодой человек, так может у тебя жетона на метро нету?" Меня черт дернул сказать "нет", хотя и жетон был, и деньги были. Она тогда: "Стой ,я тебе жетон дам!" А мне ж неудобно у бабули жетон брать, да и не нужен он мне. "Спасибо, - говорю, - не надо." И дальше иду. Она за мной побежала: "Стой! Я тебе жетон дам!!!" Я растерялся, пошел быстрее, она бегом... Бежит, кричит "Стой, паразит!" Тут уж люди стали оборачиваться - парень убегает, бабка догоняет, явно что-то украл :)
Пришлось, в общем, остановиться, взять этот жетон.
Так она меня взяла за руку, чтоб не убег и лично довела-посадила в вагон метро.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

amdf

Цитата: procyone от июля 10, 2016, 01:21
Мне трудно представить нечто подобное на загнивающем западе.

Не нужно ничего представлять. Что вы там представляете это ваши фантазии, не более. Наблюдения - другое дело. Представьте по 5-6 наблюдений из, скажем, 10 стран Запада, тогда сравним. США, Британия, Франция, Германия, Австралия, Испания, Италия, Япония, Швеция, Дания, пожалуй хватит.

Британский сериал «Чёрное зеркало». 2 сезон 2 серия.

ЦитироватьМолодая женщина приходит в себя после очевидной потери сознания: у неё болит голова, оба запястья забинтованы, она не понимает, где находится, и не помнит ничего из своего прошлого. Женщина выходит из дома и обращается за помощью к прохожим. Однако те молча рассматривают её и снимают камерами телефонов. Из подъехавшего автомобиля выходит вооружённый мужчина в маске и начинает преследовать женщину, стреляя в неё на ходу. Она в ужасе пытается спастись бегством. Присоединившаяся к ней девушка рассказывает о том, что короткое время назад по условному телесигналу в городе началась некая странная жестокая игра: люди теперь делятся на наблюдателей (их подавляющее большинство), охотников и жертв-мишеней. Далее следует череда головокружительных событий, связанных с побегом двух женщин и их преследованием.

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр