Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Советские рудименты в науке и высшем образовании

Автор piton, июня 21, 2016, 20:01

Wellenbrecher

Alexandra A, вы говорите, что МиЭ не поклоняетесь, но если вы назначаете их безумные теории универсальным мерилом всего происходящего, то это ведь то же самое.

Alexandra A

Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 11:44
Погодите-ка: вы сказали, что Маркс сформулировал универсальные законы развития истории. Закономерности. Если они не универсальные, по частностям можно долго спорить. Но тут уже труба пониже и дым пожиже.

Маркс и Энгельс сформулировали те законы, по которым развивалась история до их жизни.

А не в каком-то там будущем 1991 году.

Скажите, Вам удобно рассмаривать первобытное общество, древний и средневековый мир, зарождение капитализма - с точки зрения закономерностей Маркса и Энгельса?

Если нет - докажите! Приведите факты из прошлых эпох из разных регионов, которые противоречат Марксу и Энгельсу!

Начиная от неолита, до Хамурапи, Перикла, династии Валуа, и Меттерниха!
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Wellenbrecher

Цитата: Geoalex от июня 22, 2016, 11:50
Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 11:11
Подробности есть в любом учебнике истории. В революцию были уничтожены и изгнаны самые образованные и патриотичные люди нации (офицеры, интеллигенция, священники). Это нисколько не скрывалось, наоборот: этим новая власть бравировала. А через десять лет было добито крестьянство, когда самых толковых и работящих мужиков сослали в голую тундру.
Если уровень ваших исследований "Арабской весны" такой же, как представление о первых годах советской власти, то явно к лучшему для науки, что вы не пойдёте в аспирантуру.

Если с чем-то хотите поспорить по сути, валяйте. Дайте своё представление. Строить необоснованные умозаключения об оппоненте и школьник может, но в чём их ценность?

Alexandra A

Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 11:50
Alexandra A, вы говорите, что МиЭ не поклоняетесь, но если вы назначаете их безумные теории универсальным мерилом всего происходящего, то это ведь то же самое.
Докажите что закономерности развития общественных отношений в зависимости от уровня техники (мотыга без тягловых животных - первобытность, плуг - раннеклассовое общество, паровая машина - капитализм) -

это якобы безумные теории!
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Lodur

Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 11:46Без этих дурных войн и взаимоистребления всё то же самое случилось бы куда быстрее.
Может быть да, а может и нет. Поймите: я ни разу не марксист. Просто благодарен тем, кто меня вырастил. Элементарно. А если вспоминать о пострадавших - так и в моей семье был брат бабушки, схлопотавший пять лет в лагере и поражение в правах (так и остался в Инте, на всю жизнь). Всего лишь за то, что его на работу в Германию в 16 лет (пацаном ещё, в общем-то) угнали. Так что я советскую власть отнюдь не идеализирую. Но что она была (в общем, на круг) социально справедливее того, что было до неё и стало после неё - это совершенно точно.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

smith371

Цитата: Alexandra A от июня 22, 2016, 11:54
Докажите что закономерности развития общественных отношений в зависимости от уровня техники (мотыга без тягловых животных - первобытность, плуг - раннеклассовое общество, паровая машина - капитализм) -

нет, глубина теории Маркса в понятии собственности. и отношений собственности. о стадиальности писали еще до него.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Wellenbrecher

Цитата: Alexandra A от июня 22, 2016, 11:52
Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 11:44
Погодите-ка: вы сказали, что Маркс сформулировал универсальные законы развития истории. Закономерности. Если они не универсальные, по частностям можно долго спорить. Но тут уже труба пониже и дым пожиже.

Маркс и Энгельс сформулировали те законы, по которым развивалась история до их жизни.

А не в каком-то там будущем 1991 году.

Скажите, Вам удобно рассмаривать первобытное общество, древний и средневековый мир, зарождение капитализма - с точки зрения закономерностей Маркса и Энгельса?

Если нет - докажите! Приведите факты из прошлых эпох из разных регионов, которые противоречат Марксу и Энгельсу!

Начиная от неолита, до Хамурапи, Перикла, династии Валуа, и Меттерниха!

Вот жаль, что Ленин и вся остальная интернациональная бригада садистов были не в курсе. Так вы признаёте, что это был не марксизм?

Они сформулировали не законы, а теорию. Предельно примитивную, построенную вокруг одной только части жизни общества, которая никогда не была в его жизни определяющей. Мне и в голову не придёт ничего рассматривать через призму этой теории. Гумилёв и Данилевский сказали о законах развития человеческого общества гораздо больше.

smith371

Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 11:59
Гумилёв и Данилевский сказали о законах развития человеческого общества гораздо больше.

а почему не Шпенглер?
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Geoalex

Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 11:53
Если с чем-то хотите поспорить по сути, валяйте. Дайте своё представление. Строить необоснованные умозаключения об оппоненте и школьник может, но в чём их ценность?
Как бы очевидно, что всё было намного сложенее, чем "пришли злые жыдобольшевики и всех Честныхъ Русскихъ поубивали".

Wellenbrecher

А это позднейший последователь, как и Тойнби. Тойнби - вообще чистой воды плагиатор, всё у Данилевского побрал. Я даже в студенческие годы сделал таблицу с прямыми заимствованиями первого у второго; жаль, потерялась. Но в том же ИСАА молятся на Тойнби, а Данилевского и не вспоминают.

smith371

Цитата: Geoalex от июня 22, 2016, 12:03
Как бы очевидно, что всё было намного сложенее, чем "пришли злые жыдобольшевики и всех Честныхъ Русскихъ поубивали".

более того, против большевиков даже единого фронта не сложилось.

Wellenbrecher

Цитата: Geoalex от июня 22, 2016, 12:03

Суть любого процесса учёный (или человек с научным мышлением) должен уметь дать кратко и понятно для всех, включая тех, кто не хочет понимать. Результат был такой? Такой. Какие там были разногласия и какими "перегибами" всё это маскировали - дело десятое.

smith371

Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 12:08
Суть любого процесса учёный (или человек с научным мышлением) должен уметь дать кратко и понятно для всех, включая тех, кто не хочет понимать. Результат был такой? Такой. Какие там были разногласия и какими "перегибами" всё это маскировали - дело десятое.

ок. результат был такой - большевики выиграли гражданскую войну. если для вас это новость, то я рад вам первым сообщить это.

smith371

я в свое время убил уйму времени, разбирая события 1917 года с февраля по октябрь.

Wellenbrecher

Напрасно убили, судя по мере вашей осведомлённости и глубине упорства.

smith371

Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 12:13
Напрасно убили, судя по мере вашей осведомлённости и глубине упорства.

Анатолий Федорович, переоденьтесь в платье и скройтесь. вы не правы.

Wellenbrecher

Если вы, дорогой мирсистемщик, о Керенском, то его Сашей звали.

smith371

Цитата: Wellenbrecher от июня 22, 2016, 12:17
Если вы, дорогой мирсистемщик, о Керенском, то его Сашей звали.

мне стыдно за таких тезок, поэтому я их переименовываю

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

smith371

Poirot

Сформулировать-то сформулировали. Но это было не более, чем подведение теоретической базы под их коммунистические идеи. Иными словами, формации меняют друг друга, и мир неизбежно придёт к коммунистической формации. Чувствуете, куда ветер-то дует?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

smith371

Цитата: Poirot от июня 22, 2016, 12:27
Сформулировать-то сформулировали. Но это было не более, чем подведение теоретической базы под их коммунистические теории. Иными словами, формации меняют друг друга, и мир неизбежно придёт к коммунистической формации. Чувствуете, куда ветер-то дует?

отсутствие поливариантности - реальная проблема теории.

Wellenbrecher

Ладно, мне пора поработать, пока коммунизм не настал) Граждане идейно разгромленные могут подходить со старой жвачкой ближе к вечеру)

piton

W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр