Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О непотребстве профессионального спорта

Автор piton, апреля 14, 2016, 23:07

Hellerick

Бюджеты в профессиональном спорте совершенно нездоровые. С ними надо бороться. Для начала убрать всякую господдержку -- она должна оказываться исключительно оздоровительным мероприятиям. Я не подписывался под то, чтобы меня позорили за мой счет.

Toman

Цитата: Hellerick от апреля 28, 2016, 20:32
Для начала убрать всякую господдержку -- она должна оказываться исключительно оздоровительным мероприятиям.
Вопрос в том, где граница "оздоровительных мероприятий". В значительной мере спорт является рекламой соответствующих видов физкультурной деятельности среди широких народных масс. Эта реклама, впрочем, выгодна в т.ч. производителям инвентаря - ну так производители инвентаря и дают значительную долю денег на спорт высших достижений вообще-то. А государство на него же должно давать как бы в той мере, в какой ему выгодно, чтобы граждане занимались физкультурой.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

piton

Ну правда же, Сам намедни озадачился проблемами какого-то допинга. В рабочее время, надо понимать. Или министр спорта (!) занимается не школьными соревнованиями, а олимпиадами и чемпионатами мира. Вообще это попахивает творением кумира, созданием госидеологии, что прямо запрещено конституцией.
W

alant

Бюджеты в профессиональном спорте совершенно нездоровые. С ними надо бороться. Для начала убрать всякую господдержку -- она должна оказываться исключительно оздоровительным мероприятиям. Я не подписывался под то, чтобы меня позорили за мой счет.
А как же демонстрация флага?
Я уж про себя молчу

Hellerick

Цитата: Toman от апреля 28, 2016, 21:09
В значительной мере спорт является рекламой соответствующих видов физкультурной деятельности среди широких народных масс.

Сомневаюсь в наличии эффекта.

Стереотипичный футбольный болельщик — это тучный пивохлёб, а не парень, гоняющий мяч после работы.

Цитата: alant от апреля 29, 2016, 00:32
А как же демонстрация флага?

Пусть его в чем-нибудь полезном демонстрируют.

Ильич

Цитата: Hellerick от апреля 29, 2016, 03:59
Пусть его в чем-нибудь полезном демонстрируют.
И всё-таки сборные страны имеет хоть какой-то смысл финансировать из бюджета страны. А вот профессиональные клубы за счет госкомпаний - это выше моего разумения. Ничего себе профи, которые себе на кусок хлеба заработать не могут.

alant

Цитата: Ильич от апреля 29, 2016, 10:14
И всё-таки сборные страны имеет хоть какой-то смысл финансировать из бюджета страны. А вот профессиональные клубы за счет госкомпаний - это выше моего разумения. Ничего себе профи, которые себе на кусок хлеба заработать не могут.
А бывает ли высокий уровень сборной, при низком уровне клубов?
Я уж про себя молчу

alant

Я уж про себя молчу

о.Фёдор

Ильич

Цитата: alant от апреля 29, 2016, 10:21
Смотря что считать высоким и низким рейтингом.
Одессит скажет точнее, но я не помню успехов футбольных клубов Австрии в европейских турнирах, а сборная Австрии в рейтинге ФИФА на 11 месте, а Россия с её ЦСКА, Зенитом всё же на 27, позади, например, Уэльса, Украины, ...

Ильич

Цитата: alant от апреля 29, 2016, 10:22
Есть ли муниципальные профессиональные команды в стране.
Есть много футбольных клубов, частично финансируемых из муниципальных бюджетов.

alant

Цитата: Ильич от апреля 29, 2016, 11:17
Смотря что считать высоким и низким рейтингом.
Одессит скажет точнее, но я не помню успехов футбольных клубов Австрии в европейских турнирах, а сборная Австрии в рейтинге ФИФА на 11 месте, а Россия с её ЦСКА, Зенитом всё же на 27, позади, например, Уэльса, Украины, ...
Да, тут нужен профессиональный взгляд.
Я уж про себя молчу

Toman

Сомневаюсь в наличии эффекта.

Стереотипичный футбольный болельщик — это тучный пивохлёб, а не парень, гоняющий мяч после работы.
Так мы же вроде о спорте вообще говорим, а не об отдельно взятом футболе. Футбол, по крайней мере, в условиях нашей страны и Европы вообще, как раз исключение. Находящееся очень на виду, и выделяющееся какими-то, как говорят, совершенно неописуемых размеров зарплатами футболистов - но исключение.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Ильич

Цитата: Toman от апреля 29, 2016, 14:07
Находящееся очень на виду, и выделяющееся какими-то, как говорят, совершенно неописуемых размеров зарплатами футболистов - но исключение.
Вряд ли совсем уж исключение. Хоккей на том же уровне, да и баскетбол не сильно отстает.

Hellerick

Цитата: Toman от апреля 29, 2016, 14:07
Так мы же вроде о спорте вообще говорим, а не об отдельно взятом футболе.

Тогда какой спорт имеется в виду? Когда в последний раз поклонники биатлона дотрагивались до лыж? Или фанаты Исинбаевой хватались за шест?

В лучшем случае большой спорт обеспечивает пополнение рядов внутри самого себя. Любительский спорт существует по большей части независимо от него.

From_Odessa

Конечно. Особенно с тех пор, когда в клубах стало играть много иностранцев. Очень жесткой связи между силой клубов и сборных сейчас не существует, поскольку, например, все лучшие игроки данной сборной могут играть в другой стране. Вот, например, сборная Ирландии - это достаточно крепкий середняк, играла на Евро-2012, будет летом выступать на Евро-2016. А ирландские клубы на международной арене совершенно не котируются, они слабые, многие - полулюбительские.

Конечно, связь между силой клубов и сборной присутствует, но сильная сборная при слабых клубах может быть.

Poirot

Да, профессиональный футбол в России надо запретить. Ибо бесполезная трата немалых денег.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Стереотип вряд ли оправданный. Среди болельщиков множество людей самых разных типов. И тех, кто играет во дворе (условно говоря), тоже много среди них.

Насколько популярности неорганизованного любительского футбола способствует футбол профессиональный, я не знаю.

From_Odessa

Цитата: Poirot от апреля 29, 2016, 16:04
Да, профессиональный футбол в России надо запретить. Ибо бесполезная трата немалых денег.
Если это затраты частных физических и/или юридических лиц, то они вольны распоряжаться своими средствами на свое усмотрение. В том числе - тратить их на футбол, баскетбол и так далее. Кроме того, футбольный клуб может быть предприятием, получающим прибыль.

alant

Цитата: From_Odessa от апреля 29, 2016, 16:10
Цитата: Poirot от апреля 29, 2016, 16:04
Если это затраты частных физических и/или юридических лиц, то они вольны распоряжаться своими средствами на свое усмотрение. В том числе - тратить их на футбол, баскетбол и так далее.
Много ли в России клубов, принадлежащих олигархам?
Кроме того, футбольный клуб может быть предприятием, получающим прибыль.
Не в наших странах, пока.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: From_Odessa от апреля 29, 2016, 15:42
Конечно. Особенно с тех пор, когда в клубах стало играть много иностранцев. Очень жесткой связи между силой клубов и сборных сейчас не существует, поскольку, например, все лучшие игроки данной сборной могут играть в другой стране. Вот, например, сборная Ирландии - это достаточно крепкий середняк, играла на Евро-2012, будет летом выступать на Евро-2016. А ирландские клубы на международной арене совершенно не котируются, они слабые, многие - полулюбительские.

Конечно, связь между силой клубов и сборной присутствует, но сильная сборная при слабых клубах может быть.
Ирландские клубы слабо финансируются, кем?
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от апреля 29, 2016, 16:29
Много ли в России клубов, принадлежащих олигархам?
Честно говоря, эту сторону российского футбола я плохо знаю. Во многих случаях информация о реальных владельцах мутная. ЦСКА, "Спартак", "Краснодар" можно отнести к таковым. "Кубань" до недавнего времени, пожалуй, тоже. "Зенит" и "Локомотив" - точно нет.

Цитата: alant от апреля 29, 2016, 16:29
Не в наших странах, пока.
Насчет России я не уверен, что уже сейчас это невозможно, но, может, и так.

Валер

Цитата: From_Odessa от апреля 29, 2016, 16:06
Стереотип вряд ли оправданный. Среди болельщиков множество людей самых разных типов. И тех, кто играет во дворе (условно говоря), тоже много среди них.

Тем не менее, суть в том, что смотрельщики спорта это зрители Колизея, и страшно далеки они от арены.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

From_Odessa

Цитата: Валер от апреля 29, 2016, 16:48
Тем не менее, суть в том, что смотрители спорта это зрители Колизея, и страшно далеки они от арены.
От профессионального спорта или от спорта вообще? Речь-то шла о спорте вообще. Если от профессионального, то да, конечно, подавляющее большинство болельщиков профессиональными спортсменами никогда не были и не будут.

Профессиональный футбол (относительно болельщика) - это, разумеется, прежде всего, зрелище и развлечение, как кинофильмы, спектакли, балет. Кроме того еще и сфера проявления патриотизма и мировоззрения.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр