Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фобии

Автор VagneR, апреля 10, 2016, 16:21

_Swetlana

Цитата: alant от апреля 11, 2016, 10:46
Цитата: Poirot от апреля 11, 2016, 10:13
Мне всегда казалось, что собаки кусают только тогда, когда чувствуют, что человек их боится. Кроме бешеных, разумеется.
Не всегда, однажды два черных терьера подбежали сзади и схватили меня за рукава куртки. Я их не видел, и не слышал, и бояться не мог.
Может, они просто играли?
ЗЫ. Я в детстве была неистовой собачницей. До сих пор на улице нет-нет, да и пойдёт какой-нибудь щенок, поиграть  :D 
🐇

alant

Цитата: _Swetlana от апреля 11, 2016, 11:04
Мне всегда казалось, что собаки кусают только тогда, когда чувствуют, что человек их боится. Кроме бешеных, разумеется.
Не всегда, однажды два черных терьера подбежали сзади и схватили меня за рукава куртки. Я их не видел, и не слышал, и бояться не мог.
Может, они просто играли?
ЗЫ. Я в детстве была неистовой собачницей. До сих пор на улице нет-нет, да и пойдёт какой-нибудь щенок, поиграть  :D
Вы видели чёрных терьеров? Они размером почти с дога.
Собак я тоже люблю и играю с ними.
Я уж про себя молчу

_Swetlana

🐇

Vesle Anne

Мне всегда казалось, что собаки кусают только тогда, когда чувствуют, что человек их боится.
нет.
Цитата: _Swetlana от апреля 11, 2016, 10:31
1. Нормальная дворовая собака не нападёт на ребёнка. 2. На этом ведь ей конец придёт.
1. нет.  2. не всегда. смотря по обстоятельствам.
3. нападет и покусает - не одно и то же. если дворовая собака облает (т.е. нападет в принципе) забравшегося во двор воришку-подростка ее еще и похвалят. их за этим вообще-то и держат
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

_Swetlana

Если бродячая собака кусает ребёнка, её отлавливают и 10 дней наблюдают. Без вариантов. 
🐇

Vesle Anne

Какая связь между бродячей и дворовой собакой?
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

smith371

поборол страсть к стоматологам. но остался осадочек и появилось впечатление о всемирном их заговоре.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от апреля 11, 2016, 14:32
"Дворовая" собака не имеет хозяина, соответственно, не имеет справки о том, что ей делали прививку от бешенства.
🐇

Lodur

Цитата: _Swetlana от апреля 11, 2016, 14:43
Цитата: Vesle Anne от апреля 11, 2016, 14:32
"Дворовая" собака не имеет хозяина, соответственно, не имеет справки о том, что ей делали прививку от бешенства.
Чой-то не имеет хозяина? Дворовыми, как раз, называют собак, живущих во дворе личного участка при личном доме (в деревне или в секторе с частной застройкой в городе). Те, что живут во дворах многоэтажек - это и есть бродячие.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валер

Да, как-то так.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: _Swetlana от апреля 11, 2016, 10:31
Нормальная дворовая собака не нападёт на ребёнка. На этом ведь ей конец придёт.
Дворовая собака как-бы на службе :) Не уверен что (всякая) сделает различие по возрасту.

Vesle Anne

Цитата: Валер от апреля 11, 2016, 14:53
Дворовая собака как-бы на службе :)
именно. и в этом ее служба и состоит - пугать нарушителей.
ЦитироватьНе уверен что (всякая) сделает различие по возрасту.
скорее всего, не сделает, потому что как правило тот возраст, когда подростки лазают в чужие сады (возьмем такой пример) с точки зрения собаки уже не тот, когда надо делать различие.
маленького ребенка адекватное животное, безусловно, трогать не должно.

_Swetlana

О терминах не договорились. Я о городских "дворовых" говорила. С которыми играла во времена своего детства, переболев всеми болезнями (кроме бешенства), которыми можно было от них заразиться. Мои бедные родители неустанно меня от чего-нибудь лечили  ;D от любви к собакам было вылечить невозможно.

Offtop

В деревне собак в дом не пускают, и по улицам бесхозные собаки тоже не бегают, люди кур своих берегут. Так что там два вида собак - деревенские и дачные.
Помню, к дачникам напротив нас приехали гости и выпустили на улицу огромную добродушную московскую сторожевую. Звали её Миша. Деревенские мальчишки тут же стали бегать вокруг неё и с восторгом кричать: "Мишка! Мишка! Медведь с**ный!"
🐇

VagneR

Пока получается, что больше всего люди боятся высоты, и как-то слабо - пауков и крови.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Toman

Цитата: _Swetlana от апреля 11, 2016, 14:58
В деревне собак в дом не пускают, и по улицам бесхозные собаки тоже не бегают, люди кур своих берегут. Так что там два вида собак - деревенские и дачные.
Ну это смотря в какой деревне. В плюс-минус нашей сельской местности стоит просто поехать на велосипеде сквозь ещё не полностью вымершую деревню/село (транзитом - там просто дорога сквозь деревню проходит), как изо всех щелей выскакивают собаки с перекошенными от злобы мордами и брызжущей слюной. Конечно, не все выскакивают - половина на цепи сидит. Но и тех, что не на цепи, хватает.

А если даже все собаки в деревне на цепи - это, конечно, легче для велосипедиста с той точки зрения, что ему не бросятся под колёса и не покусают. Но, независимо от того, на велосипеде ты или пешком, они будут лаять до звона в ушах. А частенько бывает нужно пройти/проехать через деревню глубокой ночью - опять же, в силу того, что там дорога транзитная. Я при этом совсем не хочу никого будить в этой деревне. Но собаки считают, что надо всех разбудить. Несмотря на то, что никакого вторжения на собственно охраняемый ими участок не происходит.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RockyRaccoon

До недавних пор была стоматологофобия, но после недавнего положительного опыта фобия прошла. Так, слегка побаиваюсь.
Больше никаких фобий нет. Боюсь немножко, конечно, кое-чего, но не до фобии.
Ну разве что если кто лягушку сунет мне прямо в лицо, я заору в ужасе.

_Swetlana

По нашей улице не бегают, а в Громиловке (это отдельная компонента связности нашей деревни) громильцы любят своих собак днём с цепи спустить.
Чтобы дойти до Агидели, нужно обязательно пройти через Громиловку, а на входе в Громиловку обычно несколько шавок кучкуются, могут и облаять. Идёшь весь такой разнеженный, с фотиком, чтобы полюбоваться Агиделью, а тебя уже собачки поджидают. Вижу шавок издалека, сразу начинаю злиться, что они щас весь кайф обломают. А шавки от меня злой молча подальше отходят  ;D
Но кайф уже обломан, конечно. 
🐇

Toman

Какой-то удивительно стойкий народный миф. Начать с того, что вылетают атаковать они чаще всего действительно откуда-то сзади или сбоку, когда их не видишь и не думаешь о них. А вообще собаки - это те же гопники. И соответственно нападают тогда, когда не ожидают, что им в ответ что-то чувствительно прилетит. Вообще говоря, у человека против средних размеров собаки нет шансов даже один на один, если дело доходит до реальной драки (впрочем, в реальности собаки обычно предпочитают нападать всей стаей в 5-7 голов на одного). Так что в какой-то мере "не бояться" собак человек может только в том случае, если он вооружён каким-то достаточно мощным дальнобойным и скорострельным оружием.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валер

Цитата: _Swetlana от апреля 11, 2016, 20:32

Но кайф уже обломан, конечно.
Дак ведь и Вы им небось весь кайф сломали..

Валер

Цитата: Toman от апреля 11, 2016, 20:35
каким-то достаточно мощным дальнобойным и скорострельным оружием.
Камень - это хорошо. Иногда достаточно и просто изящно махнуть рукой.

_Swetlana

ЦитироватьДак ведь и Вы им небось весь кайф сломали..
Нефиг было раньше тяфкать, когда я с чадами и домочадцами на Агидель иду.
Сердце у меня доброе, конечно, просто память хорошая  :green:
🐇

alant

Цитата: Toman от апреля 11, 2016, 19:55
А если даже все собаки в деревне на цепи - это, конечно, легче для велосипедиста с той точки зрения, что ему не бросятся под колёса и не покусают.
Вам известны случаи когда собаки кусали едущего велосипедиста?
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

:smoke:
Цитата: alant от апреля 11, 2016, 22:02
Цитата: Toman от апреля 11, 2016, 19:55
А если даже все собаки в деревне на цепи - это, конечно, легче для велосипедиста с той точки зрения, что ему не бросятся под колёса и не покусают.
Мне известен. Меня кусали. А вы думали, что они не кусают велосипедистов? Если да,  то зря.

Geoalex

Цитата: alant от апреля 11, 2016, 22:02
Меня кусали однажды.

Валер

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр