Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что думаете о буржуазных классиках?

Автор I. G., февраля 26, 2016, 21:30

I. G.

Почерпнуто отсюда на этой неделе.
http://portal-kultura.ru/articles/books/129235-klassiki-i-sovremenniki/
ЦитироватьРазница в том, что, несмотря на все прелести буржуазии, Александр Сергеевич, другой Александр Сергеевич, Михаил Юрьевич, Николай Васильевич, Лев Николаевич, Федор Михайлович, Антон Павлович, Александр Александрович, Николай Степанович, Осип Эмильевич и Сергей Александрович не считали эти прелести определяющими и основополагающими в бытии вообще и тем более — в русском бытии.

А эти — считают.

Поэтому извините. У вас ус отклеился, мсье.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

smith371

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

I. G.

Цитата: derzske от февраля 26, 2016, 21:54
Чем то хуже феодальных классиков что крепостных держали?
Зато почти все воевали!
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

VagneR

Цитата: I. G. от февраля 27, 2016, 12:55
Цитата: derzske от февраля 26, 2016, 21:54
Чем то хуже феодальных классиков что крепостных держали?
Зато почти все воевали!
Это плюс или минус?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

ЦитироватьЧто думаете о буржуазных классиках?
Думаю, что Лесков и Гончаров вполне себе буржуазные.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: I. G. от февраля 26, 2016, 21:30
http://portal-kultura.ru/articles/books/129235-klassiki-i-sovremenniki/
Плохо поняла мысль автора статьи. Почему, например, писатель-буржуа - плохо, а писатель-помещик - хорошо?
Какое отношение к таланту или классовому статусу писателя имеет война? Если автор статьи - писатель, то почему так сумбурно излагает?
К. Берне

RockyRaccoon

Я, вообще-то, так и неуразумел, что такое буржуазные классики. а что такое небуржуазные.
Может, ещё пролетарские классики есть? Рабоче-крестьянские, скажем по-другому.
А можно назвать буржуазных классиков капиталистическими классиками?
Или, скажем, мелкопредпринимательскими? Малобизнесными? Крупнобизнесными? А может, транснациональнокорпоративными классиками? Объясните простому ковбою, кто понимает.

RockyRaccoon

Солохин

Прилепин напрасно приплетает сюда "буржуа".
"Буржуазность" - это не о том.

Правильнее говорить об аристократизме.

Интеллигенция любой страны - это её культурная аристократия. Которая всегда в чем-то волей-неволей подражает политической аристократии.

Говоря о буржуазности, Прилепин намеренно абсурдизирует вопрос.

Давайте заменим в его тексте одно слово на другое:

Цитировать«Аристократ Пушкин» и «аристократ Лермонтов». Чувствуете, как сводит дыхание и подступает какое-то болезненное, тошнотворное ощущение от того, что совмещаются такие несовместимые вещи?
«Аристократ Лесков» и «аристократ Достоевский». Кошмар, зубы ноют.
А «аристократ Чехов»! Боже мой, даже писать это стыдно; проще на заборе какое-нибудь короткое слово намалевать.
«Аристократ Ломоносов», «аристократ Тютчев», «аристократ Блок», «аристократ Гумилев» — все это ужасный моветон, это не склеивается, это прожигает бумагу!
Но можно еще дальше пойти: как вам «аристократ Велимир Хлебников»?

Сразу стало видно, что автор бьется в истерике.

Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от февраля 27, 2016, 14:45
Объясните простому ковбою, кто понимает.
Что-то мне подсказывает, что автор сам мало понимает, о чём пишет. Возможно, писано в состоянии экзальтации.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от февраля 27, 2016, 14:51
Цитата: RockyRaccoon от февраля 27, 2016, 14:45
Объясните простому ковбою, кто понимает.
Что-то мне подсказывает, что автор сам мало понимает, о чём пишет. Возможно, писано в состоянии экзальтации.
"Творческого вдохновения".

VagneR

Цитата: Солохин от февраля 27, 2016, 14:48
Давайте заменим в его тексте одно слово на другое:

Цитировать«Аристократ Пушкин»...
Тоже обратила внимание на неуместное манипулирование этими понятиями.
К. Берне

VagneR

К. Берне

RockyRaccoon

Блин, это же Прилепин. Я сразу и не заметил. У меня к нему двойственное отношение. Хоть я и разделяю многие его политические воззрения, но он порой действительно впадает... ээээ... в "творческое вдохновение".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр