Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Критерий различия великого и малого народа

Автор Солохин, февраля 8, 2016, 02:13

Солохин

Цитата: злой от февраля  8, 2016, 15:00нам, нацменам, не понять
Вас мало, но почему Вам мало иметь те же политические права, какие имеет всякий русский?
Почему Вы хотите иметь преимущество и выступаете за неравенство?

Цитата: злой от февраля  8, 2016, 15:00Китаец сам может жить в дерьме, но величие Китая для него будет всегда во главе угла
При чем тут величие?
Я выступаю за равноправие русских с нерусскими.
Почему нерусские должны иметь преимущество над русскими на каких-то территориях?

Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Python

Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 14:58
Практически везде русских - более половины. А дальше работает экономическая и социальная зависимость регионов друг от друга, то есть 87:13
Но где-нибудь в Якутии русских придется коренизировать?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Солохин

Цитата: Python от февраля  8, 2016, 15:04
предки украинцев вообще не были великороссами
А можно ли говорить о великороссах, если речь идет о каком-нибудь  XIII веке?
Если нет, то предки русских тоже не были великороссами.

Вне форума.

piton

Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 15:06
Я выступаю за равноправие русских с нерусскими
Больше скажу, в демократических странах давно отказались от такого примитивного деления.
W

Солохин

Цитата: Python от февраля  8, 2016, 15:06
русских придется коренизировать?
Это как? Я не знаком с таким глаголом.

Вне форума.

Солохин

Цитата: piton от февраля  8, 2016, 15:08
Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 15:06Я выступаю за равноправие русских с нерусскими
Больше скажу, в демократических странах давно отказались от такого примитивного деления.
:+1:
Именно так.

Вне форума.

Мечтатель

Русский национализм и аборигенные национализмы-сепаратизмы - на самом деле близкородственные явления. Вместо всечеловечности в том и другом случае на первом плане оказывается принцип нации.

Python

Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 15:07
У русских не было предков после ХІІІ века? :o
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

piton

Цитата: Python от февраля  8, 2016, 15:04предки украинцев вообще не были великороссами
Не понял замечания. Василий Ключевского назвал первым великороссом блгв. кн. Андрея Боголюбского. Но я думаю, Пюфон понял, о чем я.
W

Python

Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 15:08
Цитата: Python от февраля  8, 2016, 15:06
русских придется коренизировать?
Это как? Я не знаком с таким глаголом.
Ассимилировать русских с коренным населением даного региона, которое составляет там большинство. Тот же принцип большинства, ничего личного.

Солохин

Цитата: Mechtatel от февраля  8, 2016, 15:00
Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 14:53Вы - жертва многонациональной пропаганды, которая мешает Вам видеть реальность. А реальность такова, что в РФ больше русских, чем во Франции французов или в Германии - немцев.
В Германии же нет национальных регионов. Не-немцы раскиданы по всем городам и весям.
Почему нет? Их нет по факту, потому что немцы - не дураки.
Но вообще-то при желании можно было бы очень легко разделить Германию на множество национальных регионов с неповторимой этнической спецификой, с разными языками.

Если мне память не изменяет, знаменитый Мюнхенский пивной путч Гитлера был направлен против идеи отделения Баварии.

Вне форума.

piton

Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 15:12
Если мне память не изменяет, знаменитый Мюнхенский пивной путч Гитлера был направлен против идеи отделения Баварии.
Поаккуратней, а то на форуме пошла кампания против попыток реабилитации нацизма. :)
W

piton

Их нет по факту, потому что немцы - не дураки.
Есть сомнения и тезисе, и в доказательстве. :)
W

Python

Цитата: piton от февраля  8, 2016, 15:10
Цитата: Python от февраля  8, 2016, 15:04предки украинцев вообще не были великороссами
Не понял замечания. Василий Ключевского назвал первым великороссом блгв. кн. Андрея Боголюбского. Но я думаю, Пюфон понял, о чем я.
Вы говорите о потенциально спорных территориях, заселявшихся и русскими, и украинцами. Я же — о собственно украинцах где-нибудь из Тернопольской или Полтавской области, которые, по мнению некоторых товарищей, на самом деле русские с промытыми мозгами.

Солохин

Цитата: Python от февраля  8, 2016, 15:12
Ассимилировать русских с коренным населением даного региона, которое составляет там большинство. Тот же принцип большинства, ничего личного.
Если русские, живущие в Якутии, предпочтут считать себя якутами - то и пожалуйста!

Речь ведь не идет о насильственной ассимиляции.

Вне форума.

Мечтатель

Цитата: Mechtatel от февраля  8, 2016, 15:00
Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 14:53Вы - жертва многонациональной пропаганды, которая мешает Вам видеть реальность. А реальность такова, что в РФ больше русских, чем во Франции французов или в Германии - немцев.
В Германии же нет национальных регионов. Не-немцы раскиданы по всем городам и весям.
Почему нет? Их нет по факту, потому что немцы - не дураки.
Но вообще-то при желании можно было бы очень легко разделить Германию на множество национальных регионов с неповторимой этнической спецификой, с разными языками.

Германия была слеплена в 19 в. из множества ранее независимых государств.
Расширение России шло другим путем. Россия уже с 15 века была централизованным государством, осуществлявшим экспансию во многих направлениях.

wandrien

Цитата: Python от февраля  8, 2016, 15:10
У русских не было предков после ХІІІ века? :o
Мы с Нибиру.  8-)

Python

Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 15:15
Цитата: Python от февраля  8, 2016, 15:12
Если русские, живущие в Якутии, предпочтут считать себя якутами - то и пожалуйста!

Речь ведь не идет о насильственной ассимиляции.
А если большинство якутов решит закрыть у себя русские школы как несоответствующие потребностям большинства?

Солохин

Цитата: Mechtatel от февраля  8, 2016, 15:09
Русский национализм и аборигенные национализмы-сепаратизмы - на самом деле близкородственные явления. Вместо всечеловечности в том и другом случае на первом плане оказывается принцип нации.
Ага. Я понял, в чем проблема.

Вы понимаете разницу между понятиями этнос и нация? Или Вы смешиваете эти понятия?

Суть же в том, что эти концепции противоположны друг другу. С точки зрения нации, этническая принадлежность человека вообще неважна, несущественна.

Вне форума.

wandrien

Offtop
Цитата: Mechtatel от февраля  8, 2016, 15:17
Россия уже с 15 века была централизованным государством, осуществлявшим экспансию во многих направлениях.
Я клятый ревизионист и хроноложец, полагаю, что в 15-м веке никакой России не было.  :smoke:

Солохин

Цитата: Python от февраля  8, 2016, 15:18
А если большинство якутов решит закрыть у себя русские школы как несоответствующие потребностям большинства?
В Якутии 40% русских. Думаю, невозможно пренебречь интересами этой (довольно значительной) части населения. Скорее всего, эта история кончилась бы упразднением Якутии, что заставило бы меня подозревать, что данное движение изначально было организовано русскими спецслужбами :)

Вне форума.

Lodur

Цитата: Python от февраля  8, 2016, 14:22См. выше про внуков, ржущих с окающей бабушки.
Может, им в головах что-нить подправить, если ржут? Моя бабушка (мамина мама) не окала, но всю жизнь писала так, что о значении половины слов приходилось догадываться. В общем-то, чего ещё можно было бы ждать от крестьянки из глухой сибирской деревни, закончившей четыре класса ЦПШ (образно выражаясь)? Что-то мне не приходило в голову никогда с этого ржать, или как-то её стесняться. Жизнь такая раньше была, я даже в детстве это понимал.
Но не чураться своих предков и соглашаться с политическими сторонниками какой-то идеи (например, незалежності) - это, как бы, вообще в разных плоскостях находится, разве нет?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Солохин

Русский национализм и аборигенные национализмы-сепаратизмы - на самом деле близкородственные явления.
Это противоположные явления.
Потому что русские - за ассимиляцию! А нацмены - против.

Именно в этом, по моему мнению, и заключается всечеловечность русских.

Вне форума.

Мечтатель

Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 15:19
Ага. Я понял, в чем проблема.

Вы понимаете разницу между понятиями этнос и нация? Или Вы смешиваете эти понятия?

Суть же в том, что эти концепции противоположны друг другу. С точки зрения нации, этническая принадлежность человека вообще неважна, несущественна.

Они не противоположны, они - разные этапы деления рода человеческого.
Просто одни народы развивались быстрее и сумели преобразоваться в нацию (англичане, французы, русские, немцы...), а другие по тем или иным причинам отстали и попали в зависимость от более сильных наций как этносы (карелы, айны, маори...).

Солохин

Цитата: Lodur от февраля  8, 2016, 15:24
Но не чураться своих предков и соглашаться с политическими сторонниками какой-то идеи (например, незалежності) - это, как бы, вообще в разных плоскостях находится, разве нет?
Люди не отличают нации и этноса.
Людям надо вдолбить в моск, что это не только не одно и то же, но две совершенно разные, в чем-то даже противоположные вещи!

Вне форума.