Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ислам в России

Автор Türk, февраля 2, 2016, 18:05

Iskandar

Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2016, 18:37
Цитата: Iskandar от февраля 16, 2016, 15:27
Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2016, 15:05
Если судить по делам, то весьма непохоже.
А похоже кто? Николай Тряпка?
Это лучше, по крайней мере.
А для православия как раз хуже...

Awwal12

Цитата: Iskandar от февраля 16, 2016, 18:44
Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2016, 18:35Во-первых, православного крайне трудно опознать по облику (если это не клирик).
То есть, вы считаете, что совесть, нравственность и представление о божьей воле имеется только у православных?
Ничего не понял. Какой смысл попрекать атеиста в том, что он плохой христианин? Вы забыли, что спрашивали и какие начальные условия задавали в предыдущем сообщении?
Ради бога, ближнего тоже защищать не полезете? (Вдруг он не православный!)
Какая разница, православный он или нет? :what: Если необходимо вмешательство - да. Но в большинстве случаев апеллирование к православию для разрешения конфликта вряд ли окажется продуктивным. Там, где это кажется целесообразным, это возможно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2016, 18:37
Цитата: Iskandar от февраля 16, 2016, 15:27
Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2016, 15:05
Если судить по делам, то весьма непохоже.
А похоже кто? Николай Тряпка?
Это лучше, по крайней мере.
А для православия как раз хуже...
Но это никаким образом не на совести Николая. "Цель оправдывает средства" - более антихристианского лозунга трудно придумать.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Iskandar

Я же предложил ответить на простой вопрос:

Цитироватьнасколько православие определяет этический облик граждан?

Не понимаю, зачем разводить казуистику.
Ладно, промолчу дальше.

Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2016, 19:09
Но это никаким образом не на совести Николая.
Ну если отсутствует понятие "преступная бездеятельность", то смысл говорить, что на совести, а что нет...

Awwal12

Цитата: Iskandar от февраля 16, 2016, 20:29
Ну если отсутствует понятие "преступная бездеятельность", то смысл говорить, что на совести, а что нет...
Отсутствует не понятие, а состав. Невозможно вменять в  вину отсутствие способностей, не говоря уже о даре предвидения.
Цитата: Iskandar от февраля 16, 2016, 20:29
Я же предложил ответить на простой вопрос:

Цитироватьнасколько православие определяет этический облик граждан?
Так это совсем другой вопрос. Формальное православие от 60%, конечно, практически не определяет. А далее - по нарастающей вплоть до святых старцев. Они же не родились такими.

piton

Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2016, 20:44
Невозможно вменять в  вину отсутствие способностей
Почему, статья "не справившийся с работой". :) Но там скорее преступная халатность. Покойный широко пользовался должностными привилегиями, но вот отдача..
W

Iskandar

Это не считается.
Упс, I did it again у меня тут счас милионами люди начнут друг друга убивать, но я ни при чём, моя совесть чиста, я счас левую щёчку подставлю и всё у меня будет зашибись на том свете...

Awwal12

Цитата: Iskandar от февраля 16, 2016, 21:40
Упс, I did it again у меня тут счас милионами люди начнут друг друга убивать
Когда Николая заставили отречься, Гражданской не было еще в проекте. Не очень понятно, что конкретно на месте Николая надо было особого сделать, будучи Николаем.

Iskandar

Когда Овощ не принял мер в одной стране, где полный цикл авиастроения (был), тоже.

Iskandar

Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2016, 21:53
Не очень понятно, что конкретно на месте Николая надо было особого сделать, будучи Николаем.
Это такое оправдание типа?

alant

Цитата: Iskandar от февраля 16, 2016, 21:54
Когда Овощ не принял мер в одной стране, где полный цикл авиастроения (был), тоже.
Полный цикл был в СССР.
Я уж про себя молчу

piton

Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2016, 21:53
огда Николая заставили отречься, Гражданской не было еще в проекте. Не очень понятно, что конкретно на месте Николая надо было особого сделать, будучи Николаем.
А про это... Скорее всего, тогда было поздно пить "Боржоми". Но даже тогда Николай совершил должностное преступление. Был законный наследник престола! Надо было всего-то назначить регентом вменяемого.
W

Poirot

Цитата: piton от февраля 16, 2016, 23:15
Но даже тогда Николай совершил должностное преступление.
Ну вы даёте. Какое преступление мог совершить самодержец? Он вообще вне этого. Отвечает только перед Богом.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Цитата: Poirot от февраля 16, 2016, 23:20
Отвечает только перед Богом.
С чего бы это? Романовых разве не собором земским выбрали? Значит перед всем миром и отвечает.

Poirot

Цитата: true от февраля 16, 2016, 23:26
Отвечает только перед Богом.
С чего бы это? Романовых разве не собором земским выбрали? Значит перед всем миром и отвечает.
Вы не понимаете сути русского самодержавия. А Романовых никто не выбирал. Выбирали конкретно Михаила.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

Какое преступление мог совершить самодержец? Он вообще вне этого. Отвечает только перед Богом.
Самодержец не может нарушать закон! Он может его изменить, но соблюдать обязан. Это еще Юстиниан понимал.
Стало быть, монарх не имеет права шарить по карманам в трамвае, шпионить в пользу другого государства и многое чего еще.
W

Poirot

Цитата: piton от февраля 16, 2016, 23:35
Самодержец не может нарушать закон!
Ещё как может! Он сам закон.

_Swetlana

Пропустила переход от монастырей к самолётостроению. Вроде монастыри днём обсуждались?
В СССР со станкостроением не всё было гладко (в прямом и переносном смысле. Гладкость поверхности - это история с подводными лодками). Отставание в технологиях было уже в 70-х, дальше разрыв усугублялся, что вполне логично закончилось полной закупкой металлобрабатывающих центров и электропечей заграницей.
🐇

piton

Была байка, как прокурор наложил протест на указ Екатерины II. Ну вызвали того на ковер, а он сказал, мол, матушка, вы же превыше всего ставите справедливость. Был милостиво отпущен.
W

piton

Цитата: _Swetlana от февраля 16, 2016, 23:40
вполне логично закончилось полной закупкой металлобрабатывающих центров и электропечей заграницей.
Ерунда. Никакой полной. Куча станков выпусклалось отечественных, причем из разных республик.
W

alant

Цитата: piton от февраля 16, 2016, 23:51
вполне логично закончилось полной закупкой металлобрабатывающих центров и электропечей заграницей.
Ерунда. Никакой полной. Куча станков выпускалось отечественных, причем из разных республик.
Причём, детали для  станка выпускались всегда в разных республиках.  :)
Я уж про себя молчу

piton

Цитата: alant от февраля 16, 2016, 23:54
детали для  станка выпускались всегда в разных республиках.
Такой информации нет у меня. Но вот мой пресс с ЧПУ состоял из трех частей. Электроника из Москвы, железяки из Казахстана и чехословацкий блок управления механикой.
W

_Swetlana

Цитата: piton от февраля 16, 2016, 23:51
Ерунда. Никакой полной. Куча станков выпусклалось отечественных, причем из разных республик.
Как W.M. пишет: вы о чём? И смайлик  :what:
🐇

злой

Цитата: Poirot от февраля 16, 2016, 23:37
Цитата: piton от февраля 16, 2016, 23:35
Самодержец не может нарушать закон!
Ещё как может! Он сам закон.

"Может нарушать" и "он сам закон" - разные вещи. В 1905 Самодержец милостиво подписался под тем, что, вроде как, Госдума должна рассмотреть закон перед его принятием, или что-то в этом духе. То есть Самодержец может своим решением отменить свое предыдущее решение, но просто взять и "втупую" нарушить - "не по его чину".
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Iskandar

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр