Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Гигиена в обществе

Автор I. G., января 2, 2016, 21:19

do50

Цитата: Awwal12 от января  5, 2016, 22:52
Но мытье раз в неделю на мой чисто северный взгляд вполне нормально.
вы допускаете, что можно лечь спать не помывшись?
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

mnashe

Цитата: TawLan от января  5, 2016, 22:40
Но сути это не меняет:
Да где ж не меняет?
Я же говорю: мыться приходится и без пота, но именно потому, что пыль. Пыль смешивается с выделениями сальных желёз (не потовых, которые на холоде бездействуют, а именно сальных) и забивает поры. От этой-то жирной грязи и постель пачкается. Не было бы пыли — нечему пачкать.
Впрочем, не исключаю, что у вас просто более сухой климат, поэтому выделений сальных желёз больше, и постель пачкается жиром даже и без пыли.

Цитата: TawLan от января  5, 2016, 22:46
Ну вот, говоришь не мог я такого сказать, а следом еще раз повторяешь.
Не повторяю, а уточняю, поскольку ты и в тот раз не понял, и в этот.

Цитата: TawLan от января  5, 2016, 22:42
То есть, повторяю вопрос, на севере, в снегах, можно вообще не мыться?
Нет, мыться приходится, но гораздо реже. Поскольку воздух чистый.
Но у меня мало сведений о тех местах.

Если идет придирка к "грязный", не имеется ввиду грязный как свинья, имеется ввиду - не такой чистый, как ночью после душа.
Ну так а что такое «грязный»?
Очевидно, у нас разные понимания этого слова.
Для меня грязь (физическая) — это то, что вредит здоровью. Бактерии или пища для бактерий, паразиты и пр.
В частности, пот, особенно тот, что подмышками и в паху, а также на ступнях, — отличная среда для размножения бактерий. Они-то и порождают неприятный запах. Правда, тут есть нюанс: эти процессы в огромной степени зависят от питания и общего состояния здоровья (прежде всего от микрофлоры). Одни зверски воняют уже через несколько часов после того как вспотеют, другие могут несколько дней проходить, и запаха нет.
Выделения же сальных желёз ничего вредного для организма не представляют, наоборот, это часть его естественной защиты. Не стоит спешить от них избавляться, пока они не смешаются с пылью. Вот когда смешались — тогда это уже вредно.
Мытьё без мыла к этому отношения не имеет — оно не приносит никакого вреда, но и пользы в нём нет, если не потел. Жир оно не смывает, только пот.

Или у тебя из пор ничего не выходит? Вместо кожи - силикон?
Выходит, конечно. Но не много.
В холодные и не очень сухие дни, при отсутствии физической нагрузки, мне хватало бы мыться (именно с мылом — без мыла помогает смыть пот, но не жир, смешавшийся с пылью) раз в 10 дней. Реально моюсь раз в неделю перед шаббатом (пропускаю разве что если сильно простужен, чтоб не усугублять).

Цитата: TawLan от января  5, 2016, 22:58
Это индивидуально.
Во!

Цитата: I. G. от января  5, 2016, 22:58
Приходил как-то пересдавать студент. В нашу комнатку. Потом проветривали. Больше к его успеваемости придирок не было.
Ага, встречал такое. К некоторым людям бывает неприятно приближаться, а тем более оказаться вместе в маленьком помещении.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

_Swetlana

Цитата: do50 от января  5, 2016, 23:30
Цитата: Awwal12 от января  5, 2016, 22:52
Но мытье раз в неделю на мой чисто северный взгляд вполне нормально.
вы допускаете, что можно лечь спать не помывшись?
В деревне баню топят раз в неделю. Если с покоса приехали, то в этот день дополнительно. Что делают в остальные дни - спросить было неудобно. Меня, однако, спросили, зачем каждый день баню  топим. Сказала, дети приходят, как две маленькие свиньи. Мне грят - нагрей ведро водички, в ванночке-тазике на кухне обмой. Зачем баню-то топить.
Я грю: ну и нам обмыться надо, в лес по жаре ходили. В деревне люди ловкие, а муж у меня на акробатические этюды с тазиком не способен, упадёт, травмируется. Уж лучше баню истопить от греха, сразу на всех, и воду выносить не надо. 
🐇

злой

Цитата: Алалах от января  5, 2016, 22:59
терпеть не могу здороваться за руку со всеми подряд, но в силу общественных условностей вынужден это делать.
Но особенное отвращение испытал после одного случая: с одним парнем пошли на перекур. У него труд ручной, т.е. руки грязные. Сидим в курилке, мимо пробегает дворовая кошка, он ее хватает и на колени. Затем возращаемся на рабочее место, по пути заходим в туалет. Он не моя руки растегивает свои штаны. На мое замечаение о гигиене пренебрежительно отмахнулся.
Выходим в корридор, навстречу знакомый. Этот протягивает руку поздороваться.
Представляете, что у него к этому моменту творится на руках! (и заодно на органе).

И вот как представишь, что подобных людей массы становится даже не противно, а реально страшно за свое здоровье. Черт знает какую заразу можно подцепить от таких типов!

Чистота имеет характер больше ритуальный и психологический, чем физиологический. Вот из-за того, что я не знаю, за что там хватались встречные прохожие перед тем, как со мной поздороваться, а кто-нибудь из них обязательно за что-нибудь хватался, предпочитаю себе этим голову не забивать. Не знаешь - на душе спокойно. Главное самому перед едой руки помыть.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

mnashe

Цитата: Olego Fren от января  5, 2016, 21:34
Цитата: alant от января  5, 2016, 21:30
Цитата: Olego Fren от января  5, 2016, 21:28Самым ленивым образом задал поисковый вопрос "лингвофорум одевать ли трусы" в Яндексе. Тема нашлась.
(Yandex) лингвофорум
Вы поленились, а страница раздулась  :down:
Зато тема нашлась.
Так поленились-то уже после нахождения, при вставке ссылки.
Нужно не лениться удалять s из https в ссылках на википедию и поиски, иначе парсер их не узнаёт.
(Я исправил твоё сообщение).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

zwh

Цитата: I. G. от января  5, 2016, 23:02
Вы сами эту вонь от одежды вытерпите?
Ну, ради такого великого дела пришлось бы потерпеть... но что-то мне подсказывает, что эффект мог бы быть и прямо противоположным.

Мне вот интереснее другое. Был на заводе в бюро парень -- исключительно башковитый. Спрошу его о чем нибудь, он к моему компу подойдет посмотреть, что там у меня за хрень не получается, -- так запах у него изо рта такой, что хоть беги. Потом он женился, но по части запаха изо рта у него ничего не изменилось. В общем, дивился я на его жену.

Марго

Цитата: Алалах от января  5, 2016, 22:59
И вот как представишь, что подобных людей массы становится даже не противно, а реально страшно за свое здоровье. Черт знает какую заразу можно подцепить от таких типов!

Вот! Потому я даже не понимаю, как можно приехать на работу в метро и не вымыть руки с мылом, прежде чем прикоснуться к своему компу.

А тут кто-то еще говорит, что мыло вредно, потому что у него, видите ли, кожа шелушится.  :no:

злой

Цитата: zwh от января  6, 2016, 07:58
Ну, ради такого великого дела пришлось бы потерпеть... но что-то мне подсказывает, что эффект мог бы быть и прямо противоположным.

Мне вот интереснее другое. Был на заводе в бюро парень -- исключительно башковитый. Спрошу его о чем нибудь, он к моему компу подойдет посмотреть, что там у меня за хрень не получается, -- так запах у него изо рта такой, что хоть беги. Потом он женился, но по части запаха изо рта у него ничего не изменилось. В общем, дивился я на его жену.

А ей наверно гланды удалили. Анекдот знаете?  ;D
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

zwh

Цитата: злой от января  6, 2016, 08:18

В смысле, через прямую кишку удалили? Ну а тут это вроде никаким местом.

злой

Цитата: zwh от января  6, 2016, 08:22

Не, там другой.

zwh

Цитата: злой от января  6, 2016, 09:51
Цитата: zwh от января  6, 2016, 08:22

Не, там другой.
Непонятно только, каким образом гланды связаны с восприятием запаха. Неплохо бы что-либо более реальное там вставить -- например, отслоение слизистой носа. Ну хотя обычному челу эта логическая нестыковка, скорей всего, до фени, конечно.

злой

Я слышал, когда аденоиды удаляют, слух портится.

Алалах

Цитата: злой от января  6, 2016, 10:27
очень сумлеваюсь в ентом я; мне вот удалили еще в 6 лет, однако ж до сих у меня довольно хороший слух. В нашей семье, например, так вообще лучший. Так что это лишь слух, что слух портится.
____
по поводу запаха из рта:
на работе коллега, вот примерно такой, как описали выше - мужик умный, но как попросишь что-то помочь - подойдет, вонь изо рта жуткая. И зубы страшные, корявые. Юмор же в том, что жена у него стоматолог и протезист.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Alexandra A

Потом он женился, но по части запаха изо рта у него ничего не изменилось. В общем, дивился я на его жену.
У Вас просто другая ориентация чем у женщин, Вам не понять.

Насколько парни бывают прекрасные, что забываешь обо всём. Даже о дерьме. (Не моя мысль, сказала мне одна подруга.)
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

злой

Цитата: Алалах от января  6, 2016, 10:42
Цитата: злой от января  6, 2016, 10:27
очень сумлеваюсь в ентом я; мне вот удалили еще в 6 лет, однако ж до сих у меня довольно хороший слух. В нашей семье, например, так вообще лучший. Так что это лишь слух, что слух портится.
____
по поводу запаха из рта:
на работе коллега, вот примерно такой, как описали выше - мужик умный, но как попросишь что-то помочь - подойдет, вонь изо рта жуткая. И зубы страшные, корявые. Юмор же в том, что жена у него стоматолог и протезист.

Воняет из желудка и пищевода, а не только со рта и от зубов.

zwh

Цитата: Alexandra A от января  6, 2016, 10:44
Потом он женился, но по части запаха изо рта у него ничего не изменилось. В общем, дивился я на его жену.

Насколько парни бывают прекрасные, что забываешь обо всём. Даже о дерьме. (Не моя мысль, сказала мне одна подруга.)
Я бы красавцем его не назвал. Хотя женщины, конечно, с другой точки зрения смотрят. А вот мне хоть какая будь раскрасавица, но если у нее изо рта (или еще откуда-нибудь) пованивает, то это сразу бы любую романтику нафиг снесло. Хотя постепенно привыкнуть, наверное, можно -- при большом желании.

zwh

Цитата: злой от января  6, 2016, 10:53
Воняет из желудка и пищевода, а не только со рта и от зубов.
Ну то есть по-любому до врача надо бы смотаться, а там уж дальше пошлют к конкретному.

Alexandra A

Цитата: zwh от января  6, 2016, 11:07
Я бы красавцем его не назвал. Хотя женщины, конечно, с другой точки зрения смотрят. А вот мне хоть какая будь раскрасавица, но если у нее изо рта (или еще откуда-нибудь) пованивает, то это сразу бы любую романтику нафиг снесло.
Не забывайте, что после прекрасно парня (прекрасного во всём. в люой части тела) - вскоре следует маленький, большеголовый, неуклюжий, кричащий ребёнок. Который пускает слюни и постоянно пачкает пелёнки/подгузники.

И который является не менее прекрасным существом. В том числе когда надо вытирать слюни и стирать пелёнки.

Повторяю: не мои слова, подруга рассуждала вслух. О своей жизни, настоящей любовной и предстоящей семейной.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Мечтатель

Никто не пробовал оставить на столе мужику упаковку освежающей жвачки? Это был бы тактичный намёк.

Алалах

Цитата: Alexandra A от января  6, 2016, 10:44

Я бы красавцем его не назвал. Хотя женщины, конечно, с другой точки зрения смотрят. А вот мне хоть какая будь раскрасавица, но если у нее изо рта (или еще откуда-нибудь) пованивает, то это сразу бы любую романтику нафиг снесло. Хотя постепенно привыкнуть, наверное, можно -- при большом желании.
У меня бывшая девшука курила, так обижалась, что я ее в губы редко целую. А что я мог поделать, если сам не курю, а она была курящая.
Один знакомый в аналогичной ситуации вынужден был сам начать курить, чтобы не чувствовать острой этой вони.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

zwh

Цитата: Alexandra A от января  6, 2016, 11:16
Я бы красавцем его не назвал. Хотя женщины, конечно, с другой точки зрения смотрят. А вот мне хоть какая будь раскрасавица, но если у нее изо рта (или еще откуда-нибудь) пованивает, то это сразу бы любую романтику нафиг снесло.
Не забывайте, что после прекрасно парня (прекрасного во всём. в люой части тела) - вскоре следует маленький, большеголовый, неуклюжий, кричащий ребёнок. Который пускает слюни и постоянно пачкает пелёнки/подгузники.

И который является не менее прекрасным существом. В том числе когда надо вытирать слюни и стирать пелёнки.
Ну так женщины на ребенка гормонально заточены, так что тут всё естественно (хотя у некоторых из них жуткий переклин в мозгах бывает в противоположном направлении). Да и потом, успехи резинотехнической и фармокологической  промышленности позволяют надеяться, что указанный "неуклюжий, кричащий ребенок" появляется не каждый раз после указанного парня.

mnashe

Цитата: Марго от января  6, 2016, 07:58
Вот! Потому я даже не понимаю, как можно приехать на работу в метро и не вымыть руки с мылом, прежде чем прикоснуться к своему компу.
Ага. Прихожу на работу — первым делом иду мыть руки с мылом.
Цитата: Марго от января  6, 2016, 07:58
А тут кто-то еще говорит, что мыло вредно, потому что у него, видите ли, кожа шелушится.
Вроде там о теле говорили, а не о руках.
Руки не получается не мыть, а если проблемы с кожей, то приходится кремом мазать, что бывает весьма неудобно.

А вот мне хоть какая будь раскрасавица, но если у нее изо рта (или еще откуда-нибудь) пованивает, то это сразу бы любую романтику нафиг снесло.
:+1:
В частности, сигаретный запах изо рта меня сильно отталкивает, вряд ли я смог бы такое существо поцеловать в рот.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Nevik Xukxo

Цитата: mnashe от января  6, 2016, 15:24
В частности, сигаретный запах изо рта меня сильно отталкивает, вряд ли я смог бы такое существо поцеловать в рот.
Наверняка лилитиха какая-нибудь. Человек дымить ртом не может. :umnik:

alant

А вот мне хоть какая будь раскрасавица, но если у нее изо рта (или еще откуда-нибудь) пованивает, то это сразу бы любую романтику нафиг снесло.
Ну не постоянно же она дымом воняет.
Я уж про себя молчу

Валер

Цитата: alant от января  6, 2016, 15:33
Ну не постоянно же она дымом воняет.
Можно согласовать расписание.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр