Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор mnashe, ноября 8, 2015, 13:05

zwh

Цитата: Валер от декабря 12, 2019, 20:06
Цитата: zwh от декабря 12, 2019, 20:04
то Высоцкого (хотя по глубине он вторым будет).
Недоэпохален? Да и в Америке не был.
В смысле "не был"??? А это что:

Джессика Лэнг, Милош Форман, Владимир Высоцкий, Марина Влади. Лос-Анжелес, 1976 г.

Валер

Цитата: zwh от декабря 12, 2019, 20:17
Цитата: Валер от декабря 12, 2019, 20:06
Цитата: zwh от декабря 12, 2019, 20:04
то Высоцкого (хотя по глубине он вторым будет).
Недоэпохален? Да и в Америке не был.
В смысле "не был"???
То наездами, несчитово для пророка эпохи :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Mass

Нам нужен шестой советский еврей-поэт, писавший по-русски.

Дайте его сюда, господа, будьте добры  :yes:
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

злой

Цитата: Mass от декабря 12, 2019, 20:20

Брамса ещё не грянули?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

zwh

Цитата: Lodur от декабря 12, 2019, 20:17
Высоцкий был евреем? :o
У него дед -- Вольф Шлиомович Высоцкий. Есть основания предполагать, что разговорным языком в доме его деда и бабушки был идиш. Вот он, кстати:

zwh

Цитата: злой от декабря 12, 2019, 20:21
Цитата: Mass от декабря 12, 2019, 20:20

Брамса ещё не грянули?
Пастернак, Маршак, Чуковский, Мандельштам... Хватит пока?

Abdylmejit

Что, дажи мисли не допускаете?
ЦитироватьТо наездами, несчитово для пророка эпохи :)
В Израиле не был, поэтому несчитово для пророка :yes:

Валер

zwh

Цитата: Валер от декабря 12, 2019, 20:29
Цитата: zwh от декабря 12, 2019, 20:26
Чуковский
Неоднозначно вроде.
Из Вики:
Николай Корнейчуков, позже взявший себе литературный псевдоним Корней Чуковский, родился в Санкт-Петербурге 19 (31) марта 1882 года у крестьянки Екатерины Осиповны Корнейчуковой. Его отцом был потомственный почётный гражданин Одессы Эммануил Соломонович Левенсон (1851—?), в семье которого жила прислугой мать Корнея Чуковского. Брак между христианкой и иудеем законами Российской империи не разрешался, тем не менее, они прожили вместе несколько лет. До Николая родилась старшая дочь Мария (Маруся). Через несколько лет после рождения сына Левенсон оставил свою незаконную семью, женился на враче Кларе Исааковне Рабинович и переехал в Баку, где открыл «Первое типографское товарищество». Мать Николая была вынуждена вернуться в Одессу.

Валер

Это я читал. Если бы у меня папа был такой еврей, я мог бы его даже и не помнить.

Lodur

Цитата: Abdylmejit от декабря 12, 2019, 20:28
Мысли я любые допускаю. Просто удивился: с такой русской физиономией... А так я особо его происхождением не интересовался.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валер

Цитата: Lodur от декабря 12, 2019, 21:08
Цитата: Abdylmejit от декабря 12, 2019, 20:28
Мысли я любые допускаю. Просто удивился: с такой русской физиономией...
А я удивился дважды: что Вы не знали, и что считали еврейское лицо особой приметой :)
Да и русскость физиономии Высоцкого это как-то..

zwh

Цитата: Валер от декабря 12, 2019, 20:49
Это я читал. Если бы у меня папа был такой еврей, я мог бы его даже и не помнить.
Где-то я читал, что уже во взрослом возрасте (возможно, после революции) Чуковский таки разыскал своего отца и пригласил к себе в дом на несколько дней в гости. И уже на следующий день выгнал его нафиг со словами типа: "Чтоб больше я тебя здесь не видел!!!"

Валер

Цитата: zwh от декабря 12, 2019, 21:43
Где-то я читал, что уже во взрослом возрасте (возможно, после революции) Чуковский таки разыскал своего отца и пригласил к себе в дом на несколько дней в гости. И уже на следующий день выгнал его нафиг со словами типа: "Чтоб больше я тебя здесь не видел!!!"
Может было, может нет. Об известных людях любят придумывать. Но вообще я в том смысле что я представляю себе еврейство культурное, а вот генетическое как-то хуже.

zwh

Цитата: Валер от декабря 12, 2019, 21:46
Может было, может нет. Об известных людях любят придумывать. Но вообще я в том смысле что я представляю себе еврейство культурное, а вот генетическое как-то хуже.
Чувак, прошедший гиюр, может считать себя приобретшим культурное еврейство?

Geoalex

Цитата: RockyRaccoon от декабря 12, 2019, 17:41
Цитата: Geoalex от декабря 12, 2019, 17:33
Даже в Северной Корее
Все правители - евреи. (с)
Вот и в Дагомее
Правили евреи.
Но теперь там Бенин
И там правит армянин.

Вы будете смеяться, но крупнейший универмаг в Котону называется "Ереван-плаза".

Poirot

Цитата: Geoalex от декабря 12, 2019, 22:48
но крупнейший универмаг в Котону называется "Ереван-плаза".
В Москве такой торговый центр есть на "Тульской".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Цитата: Poirot от декабря 12, 2019, 22:50
Цитата: Geoalex от декабря 12, 2019, 22:48
но крупнейший универмаг в Котону называется "Ереван-плаза".
В Москве такой торговый центр есть на "Тульской".
Не, ошибся, в Котону просто "Ереван", без плазы.

Валер

Цитата: zwh от декабря 12, 2019, 22:34
Цитата: Валер от декабря 12, 2019, 21:46
Чувак, прошедший гиюр, может считать себя приобретшим культурное еврейство?
Только анатомическое.

Awwal12

Удивляет улица Чукотская в Анадыре.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: Валер от декабря 12, 2019, 21:10Да и русскость физиономии Высоцкого это как-то..
Ну, тема может скатиться опять в "челюстемерку" (с главными участниками в виде Авваля и Сивериона), но что не так-то? Чем не русское лицо?

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Валер

Ну, Вы там написали: "с такой русской физиономией..". Типа вполне типичная при всей разнотипности сабжа. Высоцкий для меня - не то. Разбирать конечно не стану, тем более что у меня восприятие лиц получается только в целом.

Lodur

Цитата: Валер от декабря 12, 2019, 23:56Ну, Вы там написали: "с такой русской физиономией..". Типа вполне типичная при всей разнотипности сабжа. Высоцкий для меня - не то. Разбирать конечно не стану..
Ну... Я уже, вроде, писал в другой теме, что очень долго Смоктуновского евреем считал. При том, что уж у него в роду с обоих сторон никого до третьего-четвёртого колена, как я относительно недавно узнал. Но вот что-то навевало подспудную мысль, что - сам не могу сказать. А с Высоцким - нет. (Что по культуре он себя к евреям не относил, чётко видно из его песен, некоторые из которых я ещё пацаном услышал... и кое-что усвоил).

Валер

Цитата: Lodur от декабря 13, 2019, 00:10
Цитата: Валер от декабря 12, 2019, 23:56Ну, Вы там написали: "с такой русской физиономией..". Типа вполне типичная при всей разнотипности сабжа. Высоцкий для меня - не то. Разбирать конечно не стану..
Ну... Я уже, вроде, писал в другой теме, что очень долго Смоктуновского евреем считал. При том, что уж у него в роду с обоих сторон никого до третьего-четвёртого колена, как я относительно недавно узнал. Но вот что-то навевало подспудную мысль, что - сам не могу сказать. А с Высоцким - нет.
А, скажем, с Венедиктовым? :)

Lodur

Цитата: Валер от декабря 13, 2019, 00:13А, скажем, с Венедиктовым? :)
Трудно сказать. Я его мало видел. Скорее да, чем нет, из-за формы носа.