Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор mnashe, ноября 8, 2015, 13:05

wandrien

Цитата: Toman от октября 15, 2019, 20:00
Цитата: mnashe от октября 15, 2019, 00:00
ОЗУ там самое большее 4 КБ, даже когда флеш 64 К слов (128 КБ)
При таком ОЗУ и операционная система практически бессмысленна. (Если она попытается делать хоть что-то осмысленное - то почти всю память на это и сожрёт как бы).
Ну только если "монитор" как в 8-битных системах операционной системой называть. Сколько он там типично занимал, килобайта два?

Python

Цитата: Toman от октября 15, 2019, 20:00
Цитата: mnashe от октября 15, 2019, 00:00
ОЗУ там самое большее 4 КБ, даже когда флеш 64 К слов (128 КБ)
При таком ОЗУ и операционная система практически бессмысленна. (Если она попытается делать хоть что-то осмысленное - то почти всю память на это и сожрёт как бы).
Такие размеры оперативки были актуальны, возможно, в 80-е... Хотя, если не тратить гигабайты памяти и 99% времени процессора на бессмысленные мультяшки с полупрозрачностью и эмодзями, то почему бы и нет?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

mnashe

Цитата: Python от октября 15, 2019, 21:05
Такие размеры оперативки были актуальны, возможно, в 80-е...
Ну да, микроконтроллеры — это всё-таки особенная область. С одной стороны, им для функционирования не нужна никакая обвязка, всё необходимое для работы у них внутри. С другой стороны, они не рассчитаны быть основой компьютера. Хотя на самых мощных можно и компьютер построить (не на 8-битных).
ОЗУ у них так мало не только потому, что больше не нужно (поскольку в подавляющем большинстве случаев операционная система отсутствует), но и потому, что эта память там дорогая — SRAM.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Easyskanker

alant

В парке увидел девушку монголоидной расы, говорящую по телефону. Вначале мне показалось что она говорила по-нашему, причем без акцента. Подходя ближе, услышал непонятные слова, и понял, что не совсем по-нашему говорит. И совсем приблизившись услышал, что говорит вообще не по-нашему, лишь интонация была абсолютно наша: монотонная, не западная.
Я уж про себя молчу

Poirot

Шо такое западная интонация?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Rōmānus

Цитата: Валентин Н от октября  3, 2019, 23:10
В России могут начать строить дороги с подогревом
:what:
В Таллине уже лет 15 назад сделали тротуары с подогревом, именно, чтобы не надо было солью посыпать. И говорят, что даже окупается
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

alant

Цитата: Poirot от октября 18, 2019, 23:05
Американская, например.
Я уж про себя молчу

Rōmānus

Цитата: alant от октября 18, 2019, 23:32
Американская, например.
а есть какая-то «общеамериканская» интонация? :o

Poirot

Американская, например.
Мексикано-канадская?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Огненноземельско-лабрадорская.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Toman

Цитата: Rōmānus от октября 18, 2019, 23:12
В Таллине уже лет 15 назад сделали тротуары с подогревом, именно, чтобы не надо было солью посыпать. И говорят, что даже окупается
Я во время учёбы в МГУ, а также в самых старших классах школы, с удовольствием пользовался тротуарами, судя во всему, тоже с подогревом де-факто, каковые имелись на некоторых прилегающих к МГУ участках Университетского проспекта, а также некоторых других соседних участках. Не знаю, какова была природа "подогрева" - теплотрасса ли под тротуаром, или водопроводная магистраль, или ещё что в таком роде (понятно, что не специально устроенный подогрев - у нас не Таллинн, на подогрев у нас расщедряются пока (тоже довольно давно - лет 15-20) только для лестниц подземных переходов, и то, потенциально у этого варианта есть конкуренция в виде крыши над этими лестницами) - но после механической уборки основной массы снега (которая там в тот период выполнялась обычно достаточно своевременно после сколько-нибудь существенных снегопадов) эти тротуары неизменно освобождались от снега насухо, до чистого асфальта - хоть в сильные морозы, хоть около нуля.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Easyskanker

Дед с широкой лопатой дешевле подогрева. И соли.

Rōmānus

Цитата: Easyskanker от октября 20, 2019, 21:23
Дед с широкой лопатой дешевле подогрева. И соли.
не дешевле, и результат хуже. Там подогрев до 5-10 град, просто труба с холодной водой проложена

Toman

Цитата: Rōmānus от октября 20, 2019, 21:31
Цитата: Easyskanker от Дед с широкой лопатой дешевле подогрева. И соли.
не дешевле, и результат хуже.
Это спорный вопрос, если применение соли тотально (включая проезжие части) запрещено на некоторой территории. Вот в случае достаточно массового заноса соли колёсами, обувью, в виде брызг и ветром - в качестве решения для отдельно взятого пятачка земли (напр. отдельно взятого тротуара/двора и т.п.) - да, подогрев безальтернативен с точки зрения качества результата. Причём подогрев отнюдь не отменяет "деда с лопатой", ибо даже с 5-10 см снега подогрев будет возиться довольно-таки долго, и там в зависимости от мощности потока тепла и погоды может быть слякоть или даже гололедица в какие-то моменты. Так что механическая уборка основной массы снега при этом очень желательна.

Более того, если долго нет снега, может быть целесообразно даже периодически высыпать на тротуар некоторое количество чистого снега (искусственного или ранее собранного и запасённого), после чего сметать его - в качестве меры по очистке тротуара от занесённой с прилегающих территорий соли, др. материалов, да и просто всякой обычной пыли и грязи.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

true

Оказывается, я уже больше семи лет на форуме. Сколько времени  потеряно  :'(

Hellerick

Валер

Американская, например.
Это Вы может обобщаете интонацию английского на другие. В английском она своеобразна для нашего уха, да. Типа кардиограммы :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Jeremiah

Я бы не сказал, чтобы американская интонация была сильно более своеобразной, чем собственно (центрально)украинская.

Валер

Цитата: Jeremiah от октября 22, 2019, 16:33
Я бы не сказал, чтобы американская интонация была сильно более своеобразной, чем собственно (центрально)украинская.
Вроде у амеров монотоннее, больше у англичан.

Poirot

Цитата: Валер от октября 22, 2019, 19:11
Там тоже региональные отличия есть.

Валер

Цитата: Poirot от октября 22, 2019, 20:01
Цитата: Валер от октября 22, 2019, 19:11
Там тоже региональные отличия есть.
Ой. Я, как обычно, про литнорму. :-[

Awwal12

Что-то во всем транспорте подозрительно мало народу утром. Я что-то пропустил? Вероятный противник применил оружие массового поражения, пока я спал? Случился глобальный откат времени?  :srch:
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: Awwal12 от октября 23, 2019, 11:04Что-то во всем транспорте подозрительно мало народу утром. Я что-то пропустил? Вероятный противник применил оружие массового поражения, пока я спал? Случился глобальный откат времени?  :srch:
В Москве случился острый приступ лени. Такое иногда бывает, по моим наблюдениям.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Easyskanker

Уехали на курорты.