Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор mnashe, ноября 8, 2015, 13:05

Lodur

Цитата: злой от июня 20, 2019, 14:05
Цитата: Easyskanker от июня 20, 2019, 13:58Как будто нет серверных виндях.
Вот под них как раз нет нужных программ.
Каких?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Hellerick

Me veni de leje un comanda de clama un atestor a corte, en cual ia es scriveda (me sita de memoria):

Только что прочитал повестку о вызове свидетеля, в которой было написано (цитирую по памяти):

ЦитироватьВ случае неполучения повестки вам надлежит явиться в кабинет ХХХ в течение трех дней с даты получения повестки.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

и такое бывает

ЦитироватьВам была начислена пенсия за 2007 год в соответствии с представленной справкой о нахождении в живых за 2007 года. Для начисления пенсии за 2006 год Вам необходимо представить справку о нахождении в живых за 2006 год.

Easyskanker

Как они до такого додумались вообще :???

Hellerick

Lo aveni cuando sitizanes malusa contraconsepi e macina de tempo.
Это случается, когда граждане злоупотребляют противозачаточными средствами и машиной времени.

Bhudh

Цитата: Easyskanker от июня 20, 2019, 13:26
Цитата: RawonaM от июня 20, 2019, 13:14Линукс позволяет запускать большинство софта для виндоуса, многие люди тратили много своего собственного времени, чтобы это стало возможным.
Ну это как делать в Запорожце салон под Жигули человеку, у которого и так есть Жигули. Причем еще Запорожец такой, что под него детали хрен найдешь.
Вы не подскажете, зачем MS в Жигули засунули Запорожец?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Оглядывая взглядом манула ближайшие окрестности метро "Первомайская", зафиксировал восемь киосков с прессой (из них семь открытых, из них два расположены прямо друг возле друга) и ноль киосков с мороженым. Решил пройтись до 16-й Парковой улицы. По пути зафиксировал ещё два киоска с прессой и ни одного - с мороженым. Вконец озверев, зашел в маячивший на горизонте "Магнит", благо время было, и после долгих страданий над их ассортиментом купил-таки "Московскую лакомку". По крайней мере там не было сухого молока и растительного жира, хотя зачем они кладут туда апельсиновые волокна, я так и не понял.

Конечно, газетные киоски сейчас почти поголовно торгуют и холодными газировками, но всё же у меня закралось подозрение, что с населением страны всё-таки что-то не так...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: Awwal12 от июня 20, 2019, 21:15
Конечно, газетные киоски сейчас почти поголовно торгуют и холодными газировками, но всё же у меня закралось подозрение, что с населением страны всё-таки что-то не так...
А население-то тут при чём?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: Poirot от июня 20, 2019, 22:35
А кто формирует спрос на все перечисленное-то? :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: Awwal12 от июня 20, 2019, 22:36
Цитата: Poirot от июня 20, 2019, 22:35
А кто формирует спрос на все перечисленное-то? :)
Хотите сказать, что газеты в тех киосках разбирают, как горячие пирожки? У меня такое ощущение, что эти газеты нынче мало кто читает. Журналы вот читают.

Awwal12

Цитата: Poirot от июня 20, 2019, 22:40
Хотите сказать, что газеты в тех киосках разбирают, как горячие пирожки?
Складывается ощущение, что читают газеты и журналы больше, чем едят. Например, мороженое. А если едят мороженое, то тащат в рот что попало без особого разбора.

piton

По крайней мере там не было сухого молока и растительного жира
Сарай вспомнил, на котором тоже написано было.
W

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Awwal12

Цитата: piton от июня 20, 2019, 23:47
По крайней мере там не было сухого молока и растительного жира
Сарай вспомнил, на котором тоже написано было.
Всегда удивляла эта русская логика. Разумеется, никто не даст стопроцентной гарантии, что ничего этого нет в том мороженом, где оно не указано (это уже проблемы производителя). Но зачем жрать мороженое, где оно заведомо со стопроцентной гарантией есть?..

Poirot

Цитата: Awwal12 от июня 21, 2019, 13:02
Всегда удивляла эта русская логика.
Русская логика весьма парадоксальна.

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от июня 21, 2019, 14:10
Цитата: Awwal12 от июня 21, 2019, 13:02
Всегда удивляла эта русская логика.
Русская логика весьма парадоксальна.
Ну прям не знаю, у кого она менее парадоксальна. Когда западные люди пьют мелкими глотками без закуски, да ещё смешивают в одном стакане разные спиртные напитки - вот это парадоксальная логика. А вот хряпнуть по-нашему залпом стопку чистого напитка и закусить - тут всё чётко, никаких парадоксов.
Я уж не говорю про всякие там... гендеры и толерантности и пр.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от июня 21, 2019, 16:36
А вот хряпнуть по-нашему залпом стопку чистого напитка и закусить - тут всё чётко, никаких парадоксов.
Вот как-то были мы с друзьями в славном городе Белграде. Один серб, который хорошо знал одного из моих друзей, повёл нас на ужин в кафану, угощал. Заказал ракии на всех. Уточню, что никто из нас до этого ракию не пил. Официант принес четыре как бы колбочки с узким горлышком каждому. Серб произнёс тост за русско-сербскую дружбу. Чокнулись. Серб сделал глоток и поставил ёмкость на стол. Мы же выпили всё до дна. У серба глаза округлились. Он сказал (в шутку конечно), что мы, русские, дикари и что ракию из этой колбочки надо пить глоточками в несколько заходов. Один мой товарищ мудро спросил: "Зачем? Тут же пить нечего".

Easyskanker

Удивляет, какие здоровенные локации в The Lost World: Jurassic Park на Сеге. С таким размахом могли бы и геймплей сделать посерьезнее, как в Дьябло например, только с огнестрелом. Там даже для полноценной песочницы места хватает. Эта игра нуждается в ремастеринге. Компания, сделавшую игру, сейчас футболками банчит, думаю, особо возражать не станет, а если попросить, продаст права за бутылку текилы :green:

Bhudh

В Landstalkerʼе тоже неслабые локации, ещё и псевдо-3D.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Easyskanker

Цитата: Bhudh от июня 23, 2019, 23:23
В Landstalkerʼе тоже неслабые локации, ещё и псевдо-3D.
Да, в те времена любили делать большие локации.

Hellerick

A la demanda "enelicophile" Google dona sola un resulta.

Гугл дает всего один результат по запросу "enelicophile".

Easyskanker

(wiki/ru) Dreamcast
ЦитироватьЧастью главного процессора является 128-битный ориентированный на работу с графикой математический сопроцессор, производительность которого составляет 1,4 GFLOPS[157]. Графическим процессором системы является NEC PowerVR2, работающий на тактовой частоте в 100 МГц, и интегрированный с интегральной схемой системы. Графический процессор способен выводить более 3 миллионов полигонов в секунду[64], и способен осуществлять отложенное освещение и затенение[157]. Доступные аппаратные графические эффекты включают трилинейную фильтрацию, затенение Гуро, Z-буферизацию, пространственное сглаживание, независимую от порядка прозрачность[en] и рельефное текстурирование[64][157]. Система может выводить около 16,77 миллионов цветов одновременно и отображать видео в чересстрочной или прогрессивной развёртке с разрешением в 640 × 480[64].

Современные некстген-приставки поддерживают 5-6 миллионов полигонов в секунду. Почти в два раза больше, да, но почему игры на Дримкасте выглядели дерьмово даже по сравнению с играми того времени? :???

Вот в этом челе 18,210 полигонов. Дримкаст потянул бы 165 таких моделей в одной сцене. Но тамошние модели состояли менее чем из тысячи полигонов...

злой

Цитата: Easyskanker от июня 23, 2019, 23:22
Удивляет, какие здоровенные локации в The Lost World: Jurassic Park на Сеге. С таким размахом могли бы и геймплей сделать посерьезнее, как в Дьябло например, только с огнестрелом. Там даже для полноценной песочницы места хватает. Эта игра нуждается в ремастеринге. Компания, сделавшую игру, сейчас футболками банчит, думаю, особо возражать не станет, а если попросить, продаст права за бутылку текилы :green:

Ещё в каком-то Jurassic Park`е, то ли на Сеге, то ли на Денди, был офигенный музон.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Awwal12

В Москва-Сити обнаружил на карте салон оптики "Слепая курица". Не перестаю поражаться гениальности отечественного маркетинга.