Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор mnashe, ноября 8, 2015, 13:05

Poirot

Сегодня удивило две вещи. Во-первых, на двери аптеки увидел надпись "звонок для вызова дежуранта". Во-вторых, видел узбекское такси, т.е. машина была реально с узбекскими номерами.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Hellerick

Evedenti ce me ia inisia la tema "conlango xoviniste".

Оказывается, я начал тему *шовіністичний конланг

Easyskanker

Сороч вижу. Конланг не вижу.

Awwal12

Цитата: Poirot от июня 17, 2019, 18:36
"звонок для вызова дежуранта"
Интересно, а чистоту у них в аптеке поддерживают полотрессы?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Hellerick

Mea tableta no ave carte de SIM, nunca ia vide asede movable a la rede, sua wi-fi es descomutada per reserva la enerjia. Me a veses en algo modo lo susede reseta e-postas.

Мой планшетник не имеет SIMки, никогда не знал мобильного интернета, вай-фай для экономии энергии на нем отключен. Но он иногда всё равно как-то умудряется получать электронную почту.

Lodur

Действительно странно. Хотя бы потому, что если он в Интернете не бывал - кто и как там умудрился почту настроить?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Так он же не настраивается без доступа в Интернет. Или я чего-то не знаю?

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Awwal12

Цитата: Lodur от июня 20, 2019, 10:45
Так он же не настраивается без доступа в Интернет. Или я чего-то не знаю?
Ну при первом запуске устройства на Андроиде вы обычно его регистрируете же. Вай-фай у Хеллерика есть, хоть он его и не включает.

Lodur

Цитата: Awwal12 от июня 20, 2019, 10:56Ну при первом запуске устройства на Андроиде вы обычно его регистрируете же. Вай-фай у Хеллерика есть, хоть он его и не включает.
Ну, я его буквально понял "никогда не знал Интернета". Потому что если хоть один раз для настройки было зайдено - это уже не "никогда". :stop:

К сожалению, современные слишком "умные" устройства могут сами втихаря включать хоть вай-фай, хоть мобильный интернет, для проверки обновлений(?). Мы так телефон сына отловили. Он втихаря включал мобильный интернет с 4 до 5 утра. Пока мы у мобильного оператора полностью не вырубили любую возможность. В настройках, разумеется, всё было выключено, и обновления запрещены. Но Андроид чихать хотел на пользователя. К сожалению.

Виоленсия

Цитата: Lodur от июня 20, 2019, 11:10
Но Андроид чихать хотел на пользователя. К сожалению.
Вот да, это очень раздражает. И Виндоус примерно так же.

Awwal12

Цитата: Виоленсия от июня 20, 2019, 11:27
Цитата: Lodur от июня 20, 2019, 11:10
Но Андроид чихать хотел на пользователя. К сожалению.
Вот да, это очень раздражает. И Виндоус примерно так же.
Виндоус раздражает неизмеримо больше. Там вообще всё против пользователя. Последняя полезная вещь, которую они сделали - это 64-битную Windows 7. Дальше сплошной попил бабла и деградация.

злой

Это пользователям морды разбаловали, раз они начали считать, что им что-то должны. В старые добрые времена, когда Винду не ругал только ленивый, у сторонников продукции Майкрософт был убойный аргумент - "не нравится - не пользуйтесь". И ведь не поспоришь - силком никто не заставляет.

Монополизм - такой монополизм.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от июня 20, 2019, 11:50
Виндоус раздражает неизмеримо больше. Там вообще всё против пользователя. Последняя полезная вещь, которую они сделали - это 64-битную Windows 7. Дальше сплошной попил бабла и деградация.
:+1:
Но деваться некуда...

From_Odessa

Кстати, мне от этой фразы про мышей, которые ели кактус, частенько становится как-то нехорошо. Ощущаю легкую душевную боль. Почему-то такую реакцию вызывает возникающая в голове картина.

Awwal12

Цитата: злой от июня 20, 2019, 11:57
Это пользователям морды разбаловали, раз они начали считать, что им что-то должны. В старые добрые времена, когда Винду не ругал только ленивый, у сторонников продукции Майкрософт был убойный аргумент - "не нравится - не пользуйтесь". И ведь не поспоришь - силком никто не заставляет.
Что, вам не нравится ржавая вода из крана по цене 1 доллар за кубометр? Ну вы разожрались, блин. Не нравится - не пользуйтесь!.. :green:

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от июня 20, 2019, 12:03
Кстати, мне от этой фразы про мышей, которые ели кактус, частенько становится как-то нехорошо. Ощущаю легкую душевную боль. Почему-то такую реакцию вызывает возникающая в голове картина.
Эмпатия у вас значит развита сильно. Мышам больно, и вы принимаете их боль на себя.

true

Не понимаю этого негодования по поводу Виндовс. Я еще на инсайдерской Десятке сидел и все работало идеально. Ничем не хуже Семерки.

Awwal12

Цитата: true от июня 20, 2019, 12:26
Не понимаю этого негодования по поводу Виндовс. Я еще на инсайдерской Десятке сидел и все работало идеально. Ничем не хуже Семерки.
Проблема, например, в том, что десятку надо покупать. Опять.

Easyskanker

Цитата: true от июня 20, 2019, 12:26
Работает-то нормально, но она медленная как улитка, с неприятным дизайном, назойливая, раздутая донельзя. Хорошо еще моя версия сильно почикана, всё лишнее выкинул: из буйных зарослей превратилась в аккуратный садовый кустик.

true

Цитата: Awwal12 от июня 20, 2019, 12:29
десятку надо покупать
Если у вас купленная Семерка, разве она не обновляется бесплатно?

злой

Цитата: Awwal12 от июня 20, 2019, 12:10
Цитата: злой от июня 20, 2019, 11:57
Что, вам не нравится ржавая вода из крана по цене 1 доллар за кубометр? Ну вы разожрались, блин. Не нравится - не пользуйтесь!.. :green:

С одной стороны, Винда - не физиологическая потребность, прожить без неё можно. С другой стороны, если с тебя за что-то требуют деньги, по идее должны давать какое-то качество. Только вот законодательно эта "идея" нигде не закреплена. Вот в чём засада.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RawonaM

Цитата: злой от июня 20, 2019, 12:50
С одной стороны, Винда - не физиологическая потребность, прожить без неё можно. С другой стороны, если с тебя за что-то требуют деньги, по идее должны давать какое-то качество. Только вот законодательно эта "идея" нигде не закреплена. Вот в чём засада.
В капиталистической экономике это закреплено невидимой рукой рынка. Если требуют деньги, а качества не дают - клиент больше не покупает товар, идет к другому, - производитель банкротится. Законы регулируют монополию, где у клиента нет возможности сменить производителя. Вот где вопрос, есть ли у винды монополия. По крайней мере эпл и линукс конкуренты, впрочем эпл в некоторых регионах непопулярен по причине цены, а бесплатный линукс - обилием ручной работы. Поэтому вменяемые деньги за виндоус для грызущих кактус получается таким компромисом, почему на него и идут. Так что все работает как надо.

Awwal12

Они были бы сферическими в вакууме конкурентами, если бы для начала весь софт для ПК не разрабатывался в первую очередь под Windows (в особо запущенных случаях - самими Microsoft). Очень удобные конкуренты, в общем. И не прикопаешься, и доить миллиарды хомячков ничто особо не мешает.