Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор mnashe, ноября 8, 2015, 13:05

alant

Цитата: Валентин Н от января  9, 2019, 22:00
Цитата: Виоленсия от января  9, 2019, 04:03
Как вас захватила мысль о гареме...
Гаремыка дэтэктэд.
Гаремыка- это тот кто умыкает гарем?
Я уж про себя молчу

Валентин Н

Цитата: alant от января  9, 2019, 22:08
Угу.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

From_Odessa

Уже писал о том, что удивило сходство этих футболистов, один из которых - бразилец Бернард, а второй - россиянин, забыл его фамилию:

Python

Цитата: Awwal12 от января  9, 2019, 22:03
Цитата: Python от января  9, 2019, 21:15
раз у меня так получился аккаунт с медалькой
Когда я играл, никаких медалек ещё вообще не было. ;D
Когда я начинал, тоже еще не было. Потом начали раздавать каждую неделю за попадение в тройку лидеров (по рейтингу атаки, скорости роста, количеству населения — точно не помню) — в моем случае, медалька была за скорость роста населения  (на поздних стадиях игры такие медали появлялись преимущественно у новичков — по всей видимости, «новичков», разобравшихся в тонкостях игры и, вполне возможно, тоже мультивших золото для основного аккаунта где-нибудь на другом сервере).

Цитата: Fox123 от января  9, 2019, 21:45
Травиан?
Он самый. Вы тоже там были?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Toman

Цитата: mnashe от января  9, 2019, 15:01
Проще всего объяснить принцип их работы водной аналогией.
Как перебросить воду из нижнего бассейна в верхний?
1. Открываются заслонки, поток из источника начинает течь на лопасти турбины под ним.
2. Когда массивная турбина раскрутится, заслонки закрываются, и поток с турбины подаётся в трубу, идущую вверх; благодаря инерции турбины воде удаётся допрыгнуть до верхнего бассейна.
3. Когда вода в турбине иссякнет, снова открывают заслонки — возвращаемся к первой фазе.
(Турбина = катушка индуктивности, у неё инерция к изменениям тока; бассейн = конденсатор, он сглаживает скачки напряжения; заслонки = полевой транзистор; в направленной вверх трубе стоит диод, предотвращающий подтекание обратно).
Так вот, в синхронных преобразователях есть дополнительные «заслонки», открываемые во время фазы 2 и закрываемые во время фазы 1. Тоже полевой транзистор. То есть поток каждый раз идёт через полевой транзистор, то верхний, то нижний, попеременно. Это позволяет избежать падения напряжения на диоде (в полевом транзисторе потери гораздо меньше).
В этой аналогии упоминание турбины лишнее. Турбина в общем случае не является инерционным элементом для проходящего через неё потока. Корректная аналогия - либо просто достаточно длинная труба с водой, имеющей достаточную инерцию, либо гидрообъёмная машина с массивным маховиком.
Первый вариант - с трубой - реально применяется на практике с довольно дремучих времён, и имеет специальное название - гидравлический таран.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

mnashe

Цитата: Toman от января 10, 2019, 04:09
либо гидрообъёмная машина с массивным маховиком
Я, наверно, её имел в виду. Догадывался, что турбиной она не называется, но правильного названия не знал.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

Любопытно, что хотя обыкновенно изменение порядка слов в русском влечет изменение содержания сообщения (по крайней мере, содержания коммуникативного), точная позиция частицы "бы" внутри главной клаузы, по-видимому, не играет никакой роли вовсе.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Hellerick

А также ее количество.

Easyskanker

Я бы русский даже не пытался систематизировать. Это ж настоящий русский бунт, а не язык.

Poirot

Цитата: Easyskanker от января 12, 2019, 18:44
Я бы русский даже не пытался систематизировать. Это ж настоящий русский бунт, а не язык.
А ведь кому-то его учить надо.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

wandrien

Цитата: Easyskanker от января 12, 2019, 18:44
Польский не лучше.

wandrien

Делал сегодня яичницу. Разбиваю яйцо - оно желто-зеленое внутри. И это не желток вытек, он целый был. Сам белок и пленка. Ничем подозрительным не пахнет вроде, не порченное.

Странно.

BormoGlott

Цитата: wandrien от января 12, 2019, 21:19
яйцо - оно желто-зеленое внутри
Это зелёная гниль https://podskazok.net/polezno-znat/zelenyj-belok-v-yajtse.html
на выброс, есть нельзя

Bhudh

А вот тут написано: https://technical_translator_dictionary.academic.ru/69114/зеленая, что она "с резким запахом".
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

BormoGlott

Цитата: Bhudh от января 13, 2019, 00:02
А вот тут написано:
по ссылке в моём посте написано "не воняло и запах был вполне обычным", но филологам академикам лучше знать. Ссылка на ГОСТ не работает. Приятного аппетита.

Mass

Это где ж такой дефицит и разруха, что интернет есть - а яиц нет...

Вы меня удивляете  :)
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

BormoGlott

Цитата: Mass от января 13, 2019, 12:42
Это где ж такой дефицит и разруха, что интернет есть - а яиц нет...
Что, простите?

Mass

Да вы так обсуждаете, будто есть случаи, при которых жёлто-зелёные яйца можно есть...  ;D

wandrien

Цитата: Mass от января 13, 2019, 13:04
Да вы так обсуждаете, будто есть случаи, при которых жёлто-зелёные яйца можно есть...  ;D
Вообще я был в поселке, и в наличии было 3 яйца. Пришлось использовать план Б - картошку.  :donno:

Mass

Цитата: wandrien от января 13, 2019, 13:17
Вообще я был в поселке, и в наличии было 3 яйца. Пришлось использовать план Б - картошку.  :donno:

"Старый воин - мудрый воин" © План Б это всегда хорошо  :yes:

Вот задумался. Может, в таких случаях стоит параноить и проверять продукты перед поездкой?

alant

Цитата: Mass от января 13, 2019, 13:33
Вот задумался. Может, в таких случаях стоит параноить и проверять продукты перед поездкой?
Заранее разбить яйца?
Я уж про себя молчу

zwh

Цитата: Валентин Н от января  9, 2019, 22:53
Цитата: alant от января  9, 2019, 22:08
Угу.
Скорей, тот, кто мыкается с гаремом (и тещами).

Mass

Делать завтрак перед дорогой из тех продуктов, которые с собой везёшь. Т.е. в случае яиц таки употребить парочку из комплекта.

alant

Удивляет, что на форуме нет ни одной темы о берберских языках. Захотел один учить туарегский, так его на другой сайт послали и продолжили о своем о женском   :(
Я уж про себя молчу

Виоленсия

Цитата: alant от января 13, 2019, 15:30
Удивляет, что на форуме нет ни одной темы о берберских языках. Захотел один учить туарегский, так его на другой сайт послали и продолжили о своем о женском   :(
С берберскими вроде сюда. Другое дело, что по таким экзотическим языкам в принципе трудно найти материалы/товарищей-соучеников.