Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор mnashe, ноября 8, 2015, 13:05

zwh

Цитата: Виоленсия от декабря 28, 2018, 15:05
Цитата: Abdylmejit от декабря 28, 2018, 15:03
Цитата: alant от декабря 28, 2018, 14:33
В переполненном троллейбусе без кондуктора попросил женщину передать через пассажиров водителю деньги на билет. Так она сама продралась сквозь толпу, купила билет и принесла мне :donno:
Настоящая женщина ;up: побольше бы таких.
Кондуктора на скаку остановит?
Как в народной поэзии говорится, "...Слона на бегу остановят И хобот ему оторвут".

Poirot

Цитата: Виоленсия от декабря 28, 2018, 15:05
Цитата: Abdylmejit от декабря 28, 2018, 15:03
В переполненном троллейбусе без кондуктора попросил женщину передать через пассажиров водителю деньги на билет. Так она сама продралась сквозь толпу, купила билет и принесла мне :donno:
Настоящая женщина ;up: побольше бы таких.
Кондуктора на скаку остановит?
В горящий троллейбус войдёт.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Easyskanker

Я б женился.

Валер

Цитата: Easyskanker от декабря 28, 2018, 09:43
Читаю тут про фильм "Чучело", и вижу:
ЦитироватьВалька (мальчик из бедной семьи, а потому убеждённый в том, что счастье — это много денег)...

...Сомов (мальчик из богатой семьи, пользующийся большим авторитетом в классе)
1983 год, СССР, развитой социализм. Это как вообще соотносится?
Соотносится что с чем?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Poirot

С идеологией коммунизма.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Да полно было пижонов в СССР...

alant

Цитата: zwh от декабря 28, 2018, 15:04
Может, познакомиться хотела? Телефон не дала?
Вряд ли, не могла меня вспомнить, мне пришлось напоминать, что это я деньги передавал. :)
Я уж про себя молчу

Валентин Н

Цитата: zwh от декабря 28, 2018, 07:30
Цитата: BormoGlott от А ещё нет ли у вас объяснения, каким образом рептилии могут летать, ведь для полёта много энергии требуется, а где её взять при холоднокровном типе метаболизма?
Те, кто пытался летать, были теплокровными
Вот щас подумал про насекомых. Летают же.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: zwh от декабря 27, 2018, 20:33
вместе с ехидновыми образует отряд однопроходных (Monotremata) — млекопитающих, по ряду признаков напоминающих рептилий.

....

Уже после того, как он получил своё научное название, в Англию были доставлены первые зверьки, и выяснилось, что у самки утконоса нет видимых молочных желез, зато это животное, подобно птицам, имеет клоаку.
Это не переходное звено, а чей-то перфоманс.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Валентин Н от декабря 29, 2018, 11:54
Цитата: zwh от декабря 28, 2018, 07:30
Цитата: BormoGlott от А ещё нет ли у вас объяснения, каким образом рептилии могут летать, ведь для полёта много энергии требуется, а где её взять при холоднокровном типе метаболизма?
Те, кто пытался летать, были теплокровными
Вот щас подумал про насекомых. Летают же.
И температура у них при полете за 40 может переваливать. Вообще постановка вопроса про метаболизм здесь изначально бредова. Холоднокровные  животные - холоднокровные не потому, что у них кровь холодная, а потому, что они не способны поддерживать постоянную температуру.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2018, 12:26
Холоднокровные  животные - холоднокровные не потому, что у них кровь холодная, а потому, что они не способны поддерживать постоянную температуру.
А почему они не способны? не потому ли что у них метаболизм такой?
Offtop
Лучше бы ответил Томан, он вроде бы биолог, хотя б

Awwal12

Цитата: BormoGlott от декабря 29, 2018, 13:03
Так как это влияет на способность или неспособность к активному полету-то? Разве что в плане необходимости предварительного прогрева (если температура среды недостаточна).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

Кстати, про птерозавров. Нечто типа шерсти было у синапсид. Может это они и есть???
Не птерозавры, а птеропсиды. Я уже неск месяцев назад задумался над вопросом, почему не было летающего зверья в палеозое. А может было, но его приняли за ящеров и отнесли в мезозой?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2018, 13:19
Так как это влияет на способность или неспособность к активному полету-то?
Если не влияет, то как объяснить, что в современном мире нет рептилий способных к активному полёту, даже очень маленьких.

Hellerick

Открыли недавно купленную упаковку туалетной бумаги. А там муравьев несколько сотен. Я не преувеличиваю.

Toman

Цитата: BormoGlott от декабря 29, 2018, 13:03
Потому что, в общем случае, нет управляющих механизмов, способных удерживать постоянную температуру, а в частных случаях - потому что заниматься этим в полной мере в принципе не позволяет либо сочетание размеров животного, теплопроводности окружающей среды и перепадов её температур, либо требования по экономии энергии (теплокровные ужасно прожорливы, и надо ещё уметь добыть столько пищи).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Валентин Н от декабря 29, 2018, 13:30
Кстати, про птерозавров. Нечто типа шерсти было у синапсид. Может это они и есть???
Не птерозавры, а птеропсиды.
Вы вообще помните, за что синапсид синапсидами назвали? Не за предполагаемую шерсть, небось?

Цитата: Валентин Н от декабря 29, 2018, 13:30
А может было, но его приняли за ящеров и отнесли в мезозой?
Где тут логика? Думаете, кого-то просто так берут и "относят в мезозой" беглым взглядом на нарисованную кем-то картинку и тем паче просто по факту "называния ящером"?
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валентин Н

Цитата: Toman от декабря 29, 2018, 16:51
Думаете, кого-то просто так берут и "относят в мезозой" беглым взглядом на нарисованную кем-то картинку и тем паче просто по факту "называния ящером"?
Я посмотрел, как датируют неопознанные трупы. Именно так и датируют. Поза скрюченная, значит до христианский - пусть будет первый век и плевать, что на глубине чуть больше метра.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

zwh

Цитата: BormoGlott от декабря 29, 2018, 16:24
Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2018, 13:19
Так как это влияет на способность или неспособность к активному полету-то?
Если не влияет, то как объяснить, что в современном мире нет рептилий способных к активному полёту, даже очень маленьких.
Наверное, проиграли конкуренцию птицам.

ivanovgoga

Цитата: zwh от декабря 29, 2018, 17:02
Цитата: BormoGlott от
Цитата: Awwal12 от Так как это влияет на способность или неспособность к активному полету-то?
Нет. трансформировлись в летучих мышей.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

zwh

Цитата: ivanovgoga от декабря 29, 2018, 17:17
Цитата: zwh от декабря 29, 2018, 17:02
Цитата: BormoGlott от
Цитата: Awwal12 от Так как это влияет на способность или неспособность к активному полету-то?
Нет. трансформировлись в летучих мышей.
Ага, шутник, блин...

Toman

Цитата: Валентин Н от декабря 29, 2018, 16:56
пусть будет первый век и плевать, что на глубине чуть больше метра
А чо вам эта глубина? Вы что, думаете, земля просто так везде равномерно и быстро нарастает с поверхности??? Где-то да, что-то откладывается, где-то преобладает эрозия, где-то в среднем примерно по нулям, и чо дальше?

Валентин Н

Речь про методику. Увидели не христианское захоронение - значит первый век - лол.
Со зверюшками так же - увидели ящера, значит мезозой. Потом открыли шерсть, но на попятный уже поздно идти. Пусть будет шерстяная ящерица. Тероподов никто птицами признавать не собирается, несмотря на перья. Даже спинозавра тероподом сделали - прямой полог.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Валентин Н от декабря 29, 2018, 19:55
Речь про методику.
Выучите слово "стратиграфия", будет вам методика.
А то вы вчера утром пили коньяк, а всё потому, что в квартире у вас беспорядок... ;D

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2018, 20:13
Выучите слово "стратиграфия", будет вам методика.
Боюсь тут это непременимо. Эти архиолухи раскапывали прям в городе, может даже и в москве.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!