Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как выглядели арийцы на момент вторжения в Европу ?

Автор Leo, сентября 30, 2015, 17:59

Awwal12

Цитата: bvs от сентября 30, 2015, 19:06
Цитата: Awwal12 от сентября 30, 2015, 19:02Потому что носители праарийского вряд ли себя так называли.
Те носители, которые потом стали иранцами и индоариями - называли, иначе откуда бы этому названию взяться. Не знаю, есть ли рефлексы этого корня в нуристанских.
Не забывайте еще про параллельные ветви, которые вроде бы прослеживаются в ФУ заимствованиях.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Karakurt

Awwal12

Цитата: Karakurt от сентября 30, 2015, 19:16
Цитата: Awwal12 от сентября 30, 2015, 19:10
Но южносибирские носители языка, предкового для всех арийских - это вряд ли.
Почему?
Их от исторических ариев отделяют большие изменения культуры и антропотипа.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Neska

Где-то читал, что этноним "арья" активнее использовался по краям арийского ареала. Закономерность та же, что и с этнонимом "славяне" - когда возникала необходимость в самоназвании подчеркнуть противопоставление себя чужим, неродственным этносам.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

procyone

Цитата: Leo от сентября 30, 2015, 19:09
Не хотелось бы увязнуть в выяснении терминологии, когда и так всё понятно...

Ничего против термина арии не имею в каком бы значении термин не использовался в научных трудах.  И все же когда читаю об ариях в контексте антропологии или генетики, то мне это Клёсовщину напоминает.

bvs

Почему?
Даже в Митанни никаких ариев не фиксируется, хотя язык, близкий к праиндоиранскому зафиксирован надежно.

Karakurt

Цитата: Awwal12 от сентября 30, 2015, 19:18
Почему?
А это при чем?

Lodur

Какие-такие "южносибирские"? :) Любимые теории можно пихать где угодно, даже если они ничем не доказаны? Чем это отличается от фричества? Давайте я везде OIT буду пихать.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Цитата: Karakurt от сентября 30, 2015, 19:27
Цитата: Awwal12 от сентября 30, 2015, 19:18
Почему?
А это при чем?
Этнические процессы должны были бы быть столь же интенсивными. А в них имеют свойство рождаться новые противопоставления и, соответственно, новые этнонимы.

Awwal12

Цитата: Lodur от сентября 30, 2015, 19:30
Цитата: Awwal12 от сентября 30, 2015, 19:10Но южносибирские носители языка, предкового для всех арийских - это вряд ли.
Какие-такие "южносибирские"? :) Любимые теории можно пихать где угодно, даже если они ничем не доказаны? Чем это отличается от фричества? Давайте я везде OIT буду пихать.
(wiki/ru) Андроновская_культура
Лингвистический вопрос там в целом раскрыт. Аргументы против арийскости являются не слишком убедительными.

Lodur

Offtop
А, вообще, мне кажется, Лео сделал вброс, и сидит сейчас хихикает над участниками темы. ;D

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Lodur

Цитата: Awwal12 от сентября 30, 2015, 19:34
Лингвистический вопрос там в целом раскрыт. Аргументы против арийскости являются не слишком убедительными.
Черепки заговорили? :uzhos:

Karakurt

Андроново где находится вообще? На Волге или в Сибири? А то пишут что у Ачинска, а на карте - у Волги.

Лом d10

Цитата: Karakurt от сентября 30, 2015, 19:47
Андроново где находится вообще? На Волге или в Сибири? А то пишут что у Ачинска, а на карте - у Волги.
его отождествляют с языковым влиянием на соседних финно-угров, но при этом, я лично, смутно представляю где в тот момент находились эти финно-угры и почему таки финно-финны прибалтийские этого влияния избежали, тут явные косяки с хронологиями и локализацией, но в это лезть с головой что-то нехочется, можно поручить Невскому, он любит эти загадки ))

bvs

Цитата: Karakurt от сентября 30, 2015, 19:47
То, по которому назвали культуру - в Сибири.

bvs

Цитата: Лом d10 от сентября 30, 2015, 19:53
его отождествляют с языковым влиянием на соседних финно-угров, но при этом, я лично, смутно представляю где в тот момент находились эти финно-угры и почему таки финно-финны прибалтийские этого влияния избежали
Никто из ФУ не избежал, во всех языках есть ариизмы.

Лом d10

Цитата: bvs от сентября 30, 2015, 19:57
Цитата: Лом d10 от сентября 30, 2015, 19:53
его отождествляют с языковым влиянием на соседних финно-угров, но при этом, я лично, смутно представляю где в тот момент находились эти финно-угры и почему таки финно-финны прибалтийские этого влияния избежали
Никто из ФУ не избежал, во всех языках есть ариизмы.
какие в прибалтийских финнских? славянизмы с германизмами и балтизмами не предлагать, только "ариизмы".

I. G.

Цитата: Awwal12 от сентября 30, 2015, 19:34
Цитата: Lodur от сентября 30, 2015, 19:30
Цитата: Awwal12 от сентября 30, 2015, 19:10Но южносибирские носители языка, предкового для всех арийских - это вряд ли.
Раскройте нам!
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

bvs

Цитата: Лом d10 от сентября 30, 2015, 20:08
какие в прибалтийских финнских? славянизмы с германизмами и балтизмами не предлагать, только "ариизмы".
sata, например.

Лаокоон

Ничего не высокими атлетическими блондинами были арийцы. Больше на иранцев похожи.

Tys Pats

Цитата: bvs от сентября 30, 2015, 20:11
Цитата: Лом d10 от сентября 30, 2015, 20:08
sata, например.

Что значит?

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр