Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как выглядели арийцы на момент вторжения в Европу ?

Автор Leo, сентября 30, 2015, 17:59

TawLan

Цитата: Awwal12 от октября  7, 2015, 17:46
Цитата: TawLan от октября  7, 2015, 17:42
Я так понимаю арии это первые индоиранцы в Европе. В аланосрачах самые избитые и любимые цитаты, что аланы (якобы ираноязычные, по мнению других якобы тюркоязычные) были внешне как скандинавы, высокие, светловолосые. Их же по-моему относят к арияам, даже слово "алан" типа от "ариана".
Вопрос: современники аланов врут про их внешность? Если нет, как так получилось индоиранцы нордической внешности?
Вы не забывайте, что светловолосыми они были с точки зрения греков и прочих римлян.
А так - ассимилянты, вестимо. На Северном Кавказе и сейчас русоволосых немало, а "аланы" впервые фиксируются именно в тех краях, в Средней Азии их не отмечено.
То есть "умеренно белокурыми" и "почти желтого цвета" греки называли каких-то шатенов? Или переводы неправильные? Или римляне не видели белокурых всяких европейцев? Не думаю что они так уж преувеличивали.
Ассимилянты? Кто ассимилировался? Ну в смысле твои предположения?

Awwal12

Цитата: Лом d10 от октября  7, 2015, 17:49
врут, то что выглядели как европеоиды- тру, может быть, так эдак выглядят кто угодно включая и арабов, и кавказцев, светлая пигментация где-то в Европе родилась, а светлоглазость на севере Африки.
Ну они в массе долихокранны были, это определенно. Что контрастирует с типичными брахикранными сарматами.
Но это еще не основание для обвинений в "нордичности", "скандинавскости", "гиперборейскости"... нужное подставить.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

TawLan

Я так понимаю арии это первые индоиранцы в Европе. В аланосрачах самые избитые и любимые цитаты, что аланы (якобы ираноязычные, по мнению других якобы тюркоязычные) были внешне как скандинавы, высокие, светловолосые. Их же по-моему относят к арияам, даже слово "алан" типа от "ариана".
Вопрос: современники аланов врут про их внешность? Если нет, как так получилось индоиранцы нордической внешности?
врут, то что выглядели как европеоиды- тру, может быть, так эдак выглядят кто угодно включая и арабов, и кавказцев, светлая пигментация где-то в Европе родилась, а светлоглазость на севере Африки.
а зачем вам это, это же фигня полная?
Твои точные уверенные 100%ные диагнозы обескураживают. Так эдак это одно. А вот "за редким исключением все высокого роста с умеренно белокурыми волосами", это значит в глаза бросалось.

Karakurt

а "аланы", насколько я понимаю, впервые фиксируются именно в тех краях, в Средней Азии (откуда традиционно перли волнами кочевники, в т.ч. скифы и сарматы) их точно не отмечено.
С терр-й к востоку от Каспия они.

TawLan

Цитата: Awwal12 от октября  7, 2015, 17:52
Ну они в массе долихокранны были, это определенно. Что контрастирует с типичными брахикранными сарматами.
Но это еще не основание для обвинений в "нордичности", "скандинавскости", "гиперборейскости"... нужное подставить.
А в чем их обвинять? Северный тип, а что еще. Так как могли так выглядеть выходцы с Индии, или откуда они там?

Awwal12

Цитата: TawLan от октября  7, 2015, 17:51
То есть "умеренно белокурыми" и "почти желтого цвета" греки называли каких-то шатенов?
Русых, по всей вероятности.
Или римляне не видели белокурых всяких европейцев?
Факт тот, что сами они определенно белокурыми не были. :) А так с их точки зрения светлыми были и галлы, и германцы в большинстве своем...
Ассимилянты? Кто ассимилировался? Ну в смысле твои предположения?
Возможно, какие-то местные кавказские популяции. Но в целом это догадки ad hoc. Чтобы хотя бы попытаться дать серьезный ответ, пришлось бы серьезно и подробно изучить археологические материалы вообще всей Восточной Европы того временного промежутка.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Лом d10

на каких скрижалях это написано? если только привязываться к захоронениям археологических культур, но это же околонаучный метод (как и сам вопрос)).

TawLan

Цитата: Awwal12 от октября  7, 2015, 17:57
А так с их точки зрения светлыми были и галлы, и германцы в большинстве своем...
А на самом деле они не были светлыми? Мне казалось что германоязычные с севера и пошли :what:

Awwal12

Цитата: TawLan от октября  7, 2015, 17:57
А в чем их обвинять? Северный тип, а что еще. Так как могли так выглядеть выходцы с Индии, или откуда они там?
Из Средней Азии. Но ведь, при всей относительной многочисленности среднеазиатских кочевников, они при миграциях должны были захватывать в себя более древние популяции Южной Сибири и Восточной Европы. Ранние античные авторы вообще все знакомое им "скифское племя" характеризуют "огненными волосами".
"Северный" - это весьма растяжимое понятие.

Awwal12

Цитата: TawLan от октября  7, 2015, 18:02
А так с их точки зрения светлыми были и галлы, и германцы в большинстве своем...
А на самом деле они не были светлыми? Мне казалось что германоязычные с севера и пошли :what:
Скандинавы, может, и были. А остальные... Ну посмотрите на северных французов. С точки зрения сицилийцев, конечно, они весьма светлые, но все же. :)

Olego Fren

Цитата: Лом d10 от октября  7, 2015, 18:00
на каких скрижалях это написано? если только привязываться к захоронениям археологических культур, но это же околонаучный метод (как и сам вопрос)).
Вопрос: экземпляры из захоронений могут быть репрезентативной выборкой?
Tor is an essential part of the Internet freedom infrastructure, and I'm looking forward to working with the Tor Project to continue to grow the movement.
Shari Steele

Mister Fren is a Veteran of the Mississippi Civil Rights Movement.

Лом d10

Цитата: TawLan от октября  7, 2015, 17:54
Твои точные уверенные 100%ные диагнозы обескураживают. Так эдак это одно. А вот "за редким исключением все высокого роста с умеренно белокурыми волосами", это значит в глаза бросалось.
опять на ты?)) ну хорошо, мне вообще побарабану как они там выглядили, это никакого знания не несёт, отличались они там от кого-то или нет, тоже маловажно, к неграм привыкаешь за пару дней общения, а уж азиаты так вообще свои в доску))
а конкурировать, воевать, геноцидит или наоборот кооперировать, ассимилироваться похожесть отнюдь не помеха, так что бросались они в глаза, нет ли, какая разница?

Лом d10

Цитата: Olego Fren от октября  7, 2015, 18:05
Вопрос: экземпляры из захоронений могут быть репрезентативной выборкой?
могут с оговорками, только в случае исследования большинства захоронений, желательно не верхушки общества, что какбэ нереально.

TawLan

Цитата: Лом d10 от октября  7, 2015, 18:07
Цитата: TawLan от октября  7, 2015, 17:54
опять на ты?)) ну хорошо, мне вообще побарабану как они там выглядили, это никакого знания не несёт, отличались они там от кого-то или нет, тоже маловажно, к неграм привыкаешь за пару дней общения, а уж азиаты так вообще свои в доску))
а конкурировать, воевать, геноцидит или наоборот кооперировать, ассимилироваться похожесть отнюдь не помеха, так что бросались они в глаза, нет ли, какая разница?
Мне интересен вопрос. Мне эта тема интересна. Интересуюсь мнением, гл. образом мнением Авваля. А если для нет разницы, рад за тебя. Мне не интересно мнение людей считающих - все дураки.

TawLan

Цитата: Awwal12 от октября  7, 2015, 18:03
Ранние античные авторы вообще все знакомое им "скифское племя" характеризуют "огненными волосами".
Дыма без огня ж не бывает. Просто не очень верится что только лишь из-за некоторой светлости относительно себя так обращали бы на это внимание, если учесть, что много кого видели и римляне и греки. Ну и мы в этом вопросе конечно не воспринимаемся, но все таки в нашем фольклоре тоже есть "алтын чачлы кёк кёзлюле" - голубоглазые златовласые.

Bhudh

Цитата: Awwal12 от октября  7, 2015, 18:03Ранние античные авторы вообще все знакомое им "скифское племя" характеризуют "огненными волосами".
Russī Ruthēnī явно не скифы.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

TawLan

Цитата: Awwal12 от октября  7, 2015, 18:04
Цитата: TawLan от октября  7, 2015, 18:02
Скандинавы, может, и были. А остальные... Ну посмотрите на северных французов. С точки зрения сицилийцев, конечно, они весьма светлые, но все же. :)
Кого вообще можно понимать под ариями? Скифов?

bvs

"аланы", насколько я понимаю, впервые фиксируются именно в тех краях, в Средней Азии (откуда традиционно перли волнами кочевники, в т.ч. скифы и сарматы) их точно не отмечено.
Аланья китайских источников, сведения Бируни о проживании аланов на Мангышлаке.

Лом d10

Цитата: TawLan от октября  7, 2015, 18:14
Мне не интересно мнение людей считающих - все дураки.
то что среди дураков попадаются умные вообще не проблема)))
я бы не стал так уж сильно распространять эпитет "умный" на всех кто пишет, молчанье золото же!))
(было бы интересно, взял бы и сам всё нашёл и прочитал))

TawLan

Цитата: Лом d10 от октября  7, 2015, 18:56
Цитата: TawLan от октября  7, 2015, 18:14
Мне не интересно мнение людей считающих - все дураки.
то что среди дураков попадаются умные вообще не проблема)))
я бы не стал так уж сильно распространять эпитет "умный" на всех кто пишет, молчанье золото же!))
(было бы интересно, взял бы и сам всё нашёл и прочитал))
Еще мог бы антропологом, лингвистом, генетиком стать. Еще мог бы академиком стать. А мог бы и нобелевскую премию получить. Давай это тебя не будет касаться. Спрашиваю что хочу, интересуюсь чем хочу, сам решаю что мне интересно, а что нет. Твое мнение в чем бы то ни было мне не интересно, абсолютно. Мы давно выяснили что я быдло, ты аристократ, можешь не лезть ко мне?

арьязадэ

арийцы же очевидно образовались в БМАКе?
прото-арийцы, индоевропейские племена прибывшие в Среднеюю Азию, возможно изначально говорили на одном из диалектов индоевропейского континуума. Смешение с бмаковцами и переход бимаковцев на суржик индоевропейского и местного бурушаски-подобного языка, как раз произвел резко отличающий "арийский язык".

Это как образование сегодняшнего узбекского языка. Прибыли разные тюркские племена, говорившие на разных диалектах кипчакского континуума, смешались с местным иранским населением и произвели ирано-тюркский суржик - резко отличающий карлукский язык.

То есть обособление арийского языка от остального индоевропейского континуума произошло в результате смещения с языком БМАКа.

Конечно это не отрицает, что индоевропейские племена прибывшие в БМАК уже имели свои диалектные особенности, но они врядь ли уже были "арийцами".

Awwal12

Цитата: арьязадэ от октября  7, 2015, 20:29
арийцы же очевидно образовались в БМАКе?
Исторические арии - где-то там, но не арийские языки (они как ветвь древнее).

TawLan

И как они там в БМАКе выглядели примерно? Так же как примерно и нынешнее население?

true

Валер

Цитата: TawLan от октября  7, 2015, 20:49
И как они там в БМАКе выглядели примерно? Так же как примерно и нынешнее население?
Насколько я понимаю - там хз и как выглядели те арийцы, и кто те субстратцы, и насколько они вообще помешались.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр