Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Литература в школе

Автор Toman, июня 14, 2015, 17:57

_Swetlana

🐇

Ильич

Цитата: _Swetlana от августа 29, 2015, 13:52Фраза крайне нетолерантная, смысл - Андрейками называют дворовых мальчиков.
Анджей Вайда - дворовый мальчик? А я думал, режиссер.

_Swetlana

На устах моих печать. А то за ту баушку отвечать придётся.
🐇

VagneR

Цитата: _Swetlana от августа 29, 2015, 14:23
На устах моих печать. А то за ту баушку отвечать придётся.
В продолжение темы. У нас ещё "ваньки" когда-то были.
ЦитироватьМосковские извозчики делились на несколько категорий. Самые дешевые экипажи были у «ванек», которые приезжали в Москву из деревень на своих лошадках, иногда брали лошадей у хозяев в аренду. «Ваньки» просили недорого, работали много, готовы были ехать, куда прикажут. Но не всякий москвич сядет в их колымаги. Небогатые мещане, мелкие чиновники, приказчики, простой люд, разжившийся лишней копейкой, - это клиенты «ванек». «Ваньки» были самыми бесправными, желающих поживиться за их счет всегда хватало. «Традиции» современной ГИБДД возникли не на пустом месте. Бытописатель московской жизни Евгений Иванов в книге «Меткое московское слово» приводит горестное восклицание извозчика-«ваньки»: «Кажинный день на городового расход. Вот статуй еще небесный!».
Автор: Владимир Рогоза Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13441/© //shkolazhizni.ru
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Toman

Цитата: I. G. от августа 29, 2015, 13:18
Цитата: Leo от августа 29, 2015, 13:17
Цитата: I. G. от августа 29, 2015, 13:16Еще один химик!
а кто ещё ?
Авваль, Мнаше, Томан...
Вообще-то я себя считаю скорее биологом. Просто так получилось ("спасибо" как раз, ага, литературе в школе + отсутствию тогда на Биофаке "предварительных экзаменов", от оной литературы отмазывавших), что учился на Химфаке МГУ, но я там как-то не очень чувствовал себя своим.
Биологи мне как-то в целом ближе по духу. Ну и, собственно, работаю я сейчас таки биологом. ...В школе по официальным олимпиадам я, правда, тоже больше напирал на химию - но это опять же связано с конъюнктурными и организационными соображениями - оргкомитеты и/или жюри официальных олимпиад по биологии производили впечатление несколько недостаточно адекватных, просто как-то малость стрёмно было связываться. Специализация класса была "биолого-химический", и, кстати, я там был, пожалуй, единственным, кто явным образом не уклонялся бы в сторону биологии (или вообще медицины) или химии (если не считать тех, кого не интересовало ни то, ни другое ;) ).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

mnashe

Цитата: Ильич от августа 29, 2015, 14:18
Мнаше, кажется, физик по образованию.
Не, химик.
Вообще, сложно про меня сказать что-либо «по образованию», поскольку моё образование прервалось сразу после второго курса переездом в Израиль вкупе с женитьбой.
Факультет — физико-химический, но это так неудачно получилось: поскольку на втором месте после химии мне нравилась физика, я думал, что мне будет очень интересна наука, в названии которой и то, и другое. А оказалось наоборот: это наименее интересная для меня часть и того, и другого. Так что фактически химия для меня закончилась с окончанием школы.
В Израиле я дольше всего работал завхозом (12 лет в школе, потом на 2 года перевели в ДК), параллельно что-то заработал программированием. Ну а в последние 7 лет работаю в электронике. Химия опять не у дел :(
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ильич

Цитата: mnashe от августа 29, 2015, 23:01
Цитата: Ильич от августа 29, 2015, 14:18
Мнаше, кажется, физик по образованию.
Не, химик.
Факультет — физико-химический
Помню же, что что-то физическое было.
Институт же какой-то физический?

mnashe

Цитата: Ильич от августа 29, 2015, 23:35
Институт же какой-то физический?
МИЭТ (московский институт электронной техники).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

_Swetlana

В школе (пока не началась органика) было ощущение, что химия - простой предмет, а биология - очень сложный. (А когда началась органика, заби было уже не до химии.)
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от августа 30, 2015, 09:29
В школе (пока не началась органика) было ощущение, что химия - простой предмет, а биология - очень сложный. (А когда началась органика, заби было уже не до химии.)
т. е. биология пошла  :)

_Swetlana

🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от августа 30, 2015, 13:45
Биология пошла куда-то не в ту степь  :(
перекос в сторону анатомии ?

_Swetlana

Цитата: Leo от августа 30, 2015, 16:31
У нас инета не было. Откуда нам было знать такие подробности? Кроме голой теории из учебника биологии - ничего.
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от августа 30, 2015, 17:01
Цитата: Leo от августа 30, 2015, 16:31
У нас инета не было. Откуда нам было знать такие подробности? Кроме голой теории из учебника биологии - ничего.
плэйбой полистать ? :)

_Swetlana

У меня один коллега как-то в разговоре (про детей и инет) сказал, что пока учился в школе, не видел голой женщины. Мои однокурсники уж не знаю, чего видели, думаю, что ничего, но имели очень приблизительные представления о том, откуда берутся дети. Поэтому дети родились у всего курса массово и практически одновременно  ;D
🐇

_Swetlana

Вот так советская интеллигенция себя и самовоспроизводила, без доступа к плейбоям  ;D
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от августа 30, 2015, 17:14
Поэтому дети родились у всего курса массово и практически одновременно
а точно известно, кто от кого родил ?  :)

злой

У меня один коллега как-то в разговоре (про детей и инет) сказал, что пока учился в школе, не видел голой женщины. Мои однокурсники уж не знаю, чего видели, думаю, что ничего, но имели очень приблизительные представления о том, откуда берутся дети. Поэтому дети родились у всего курса массово и практически одновременно  ;D
Ну, в этом, в принципе, ничего такого. Настоящую голую женщину я, например, случайно увидел лет в 10, а после этого уже только студентом  :-[  Детей у меня из-за этого одновременно со всеми не родилось  ;D
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Alexandra A

Цитата: I. G. от августа 29, 2015, 13:18
Цитата: Leo от августа 29, 2015, 13:17
Цитата: I. G. от августа 29, 2015, 13:16
Цитата: Lodur от августа 29, 2015, 13:07
нам, биохимикам
Еще один химик!
а кто ещё ?
Авваль, Мнаше, Томан...
Химики - это хорошо.

Химикам легко изучать геологию, а знание геологии необходимо для изучения Палеолита.

Вывод: только химикам доступно настоящее историческое знание. Без знания химии - ты не можешь постичь историю человечества.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

_Swetlana

Цитата: Leo от августа 30, 2015, 17:32
Вот только что-то плохое сказать  >(
Все дети (про которых знаю) получились вундеркинды. В том числе и моя  :green:
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от августа 30, 2015, 18:54
Цитата: Leo от августа 30, 2015, 17:32
Вот только что-то плохое сказать  >(
Все дети (про которых знаю) получились вундеркинды. В том числе и моя  :green:
прости прости :), я просто прочитав "массово" и "одновременно" чисто инстинктивно заподозрил неладное :)
нисколько не сомневаюсь во вундеркиндности твоих детей :)

Цитата: _Swetlana от августа 30, 2015, 18:54
(про которых знаю)
у женщин бывают дети, про которых они не знают ?  :o

I. G.

Цитата: Leo от августа 30, 2015, 19:15
у женщин бывают дети, про которых они не знают ?
Сразу видно, что Ваша бабушка не смотрела бразильских сериалов!
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

_Swetlana

Ну, вот, опять. Лишь бы плохое сказать.

Кстати, в остальных семьях (про которые, опять-таки, знаю) второй ребёнок нормальный. Вынашивание ребёнка в экстремальных условиях студенческого общежития, видимо, как-то влияет на вундеркиндность. 
🐇

Leo

Цитата: I. G. от августа 30, 2015, 19:43
Цитата: Leo от августа 30, 2015, 19:15
у женщин бывают дети, про которых они не знают ?
Сразу видно, что Ваша бабушка не смотрела бразильских сериалов!
сколько упущено в жизни  :'(

Leo

Цитата: _Swetlana от августа 30, 2015, 19:53
Кстати, в остальных семьях (про которые, опять-таки, знаю) второй ребёнок нормальный. Вынашивание ребёнка в экстремальных условиях студенческого общежития, видимо, как-то влияет на вундеркиндность.
мне студ. общежития показались очень эротичными  :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр