Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

КНДР и Южная Корея, ГДР и ФРГ

Автор From_Odessa, июня 12, 2015, 06:27

Red Khan

Цитата: Red Khan от июля 21, 2016, 00:04
Цитата: alant от июля 20, 2016, 23:43
А в чем дело? Тема полностью политическая.
Тема спортивная хотя на грани конечно.
Цитата: From_Odessa от июня 12, 2015, 06:27
Меня не интересует политическая составляющая и взаимоотношения государств.
Ну это так, напомнить. :)

Но если From_Odessa хочет, могу перенести в "Политику".

SIVERION

Тут тюрк заливал про туранизм и тюркофилию, только вот турки Турции казахов и киргизов за своих не очень принимают то, европеоидные расистские взгляды сразу и вылазят в отношении тюрок-монголоидов и в Турции по опросам большая часть людей против брака турков с людьми других рас, к монголоидам в Турции отношение немного брезгливое
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

From_Odessa

Цитата: Red Khan от июля 21, 2016, 07:27
Ну это так, напомнить
Да, спасибо... Стыдно. Я совсем забыл.

Цитата: SIVERION от июля 21, 2016, 08:55
Тут тюрк заливал про туранизм и тюркофилию, только вот турки Турции казахов и киргизов за своих не очень принимают то, европеоидные расистские взгляды сразу и вылазят в отношении тюрок-монголоидов и в Турции по опросам большая часть людей против брака турков с людьми других рас, к монголоидам в Турции отношение немного брезгливое
Ну он все же говорил в основном про Азербайджан.

Red Khan

Цитата: SIVERION от июля 21, 2016, 08:55
С чего это Вы взяли? :o Не, монголоиды, конечно, до сих пор экзотика (их в 90-е вообще за японцев принимали, видимо потому что до этого видели только туристов-японцев), но расизма по отношению к ним никогда не было.

Alexandra A

Цитата: Damaskin от июля 21, 2016, 01:25
Цитата: Alexandra A от июня 16, 2016, 23:43
по-латински и по-немецки: я был ученик
по-валлийски: был я учеником
по-русски: я был учеником

Надеюсь, я разъявнила чем русский и валлийский языки похожи? В отличие от языков Западной Европы? КОторые не знают такого понятия, как творительный падеж именного сказуемого?

В валлийском есть падежи?
Частица yn + лениция, в качестве вводной для именной части сказуемого и наречия - считается остатком артикля творительного падежа.

И кстати, определённый артикль yr в такой ситуации не используется никогда.

Дело не в том что в валлийском формально падежей нет. А в том, что в валлийском есть частица, которая передаёт значения творительного падежа - именно в случае именной части сказуемого и наречия.

Знаете, это как в балканском языковом союзе. Говорят, что в балканских языках родительный и дательный падеж совпадают. И в румынском действительно совпадают падежи (артикля). В болгарском нет родительного и дательного падежа (есть именительный и косвенный). Так вот. В болгарском совпадают "родительное" и "дательное" значения предлогов: "на Мария" означает и что книга (например) принадлежит Марии, и что книга даётся Марии. Тем не менее - это считается полным эквивалентом родительно/дательному (единому) падежу в румынском и греческом.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Damaskin

Цитата: Alexandra A от июля 22, 2016, 20:15
В болгарском совпадают "родительное" и "дательное" значения предлогов: "на Мария" означает и что книга (например) принадлежит Марии, и что книга даётся Марии. Тем не менее - это считается полным эквивалентом родительно/дательному (единому) падежу в румынском и греческом.

Любопытно, что то же самое и в венгерском ("Мне книга есть"), хотя венгерский в балканский языковой союз, насколько я помню, не входит.

.

Цитата: Ellidi от июня 12, 2015, 23:28
Цитата: Nevik Xukxo от июня 12, 2015, 13:37
А сейчас есть Албания и Косово. :umnik:
Это не страны, это протектораты. Изначально итало-венгерский, ныне американский.
Болгария — не страна, это протекторат. Изначально российский, ныне американский.

Alexandra A

Цитата: . от июля 23, 2016, 11:49
Цитата: Ellidi от июня 12, 2015, 23:28
Цитата: Nevik Xukxo от июня 12, 2015, 13:37
А сейчас есть Албания и Косово. :umnik:
Это не страны, это протектораты. Изначально итало-венгерский, ныне американский.
Болгария — не страна, это протекторат. Изначально российский, ныне американский.

Самое интересное как Эллиди комментирует ситуацию (начала 20 века): Албания - это не протекторат Италии и Австро-Венгрии, а протекторат Италии и Венгрии!

Австрия (Габсбурги, столица Вена, немецкий язык как фактически официальный, господство немцев, Богемия как самая развитая территория - и она была австрийской!)...

Нет, это всё не в счёт, Австро-Венгрия - это фактически Венгрия! А Австрия - под гнётом ужасной аграрной отсталой Венгрии!

P.S. Впрочем, Эллиди уже 1 год как не появлялся на Лингвофоруме...
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

From_Odessa

То есть, в Ирландии и Северной Ирландии в целом люди считают, что в обоих странах проживает один и тот же народ, просто чем-то разделенный? Или все-таки они считают себя близкими, но разными народами?

Я так понимаю, что, кроме всего прочего, барьером на пути объединения является то, что СИ - часть Великобритании? Республика Ирландия вряд ли захочет входить в состав ВИ, а СИ не особо хочет из него выходить?

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от марта 27, 2019, 11:19
То есть, в Ирландии и Северной Ирландии в целом люди считают, что в обоих странах проживает один и тот же народ, просто чем-то разделенный?
Осмелюсь предположить, что ирландцы считают своими только часть народа Сев. Ирландии, причём не бо́льшую его часть. Остальные - "понаехавшие", да ещё и протестанты.
Я так понимаю, что, кроме всего прочего, барьером на пути объединения является то, что СИ - часть Великобритании?
Причём бо́льшая часть населения СИ хочет частью Великобритании оставаться и впредь. Вот это и есть главный барьер.

Geoalex

Цитата: RockyRaccoon от марта 27, 2019, 15:06
То есть, в Ирландии и Северной Ирландии в целом люди считают, что в обоих странах проживает один и тот же народ, просто чем-то разделенный?
Осмелюсь предположить, что ирландцы считают своими только часть народа Сев. Ирландии, причём не бо́льшую его часть. Остальные - "понаехавшие", да ещё и протестанты.
Я так понимаю, что, кроме всего прочего, барьером на пути объединения является то, что СИ - часть Великобритании?
Причём бо́льшая часть населения СИ хочет частью Великобритании оставаться и впредь. Вот это и есть главный барьер.
Замечал, что если спросить ольстерца "вэр а ю фром?", то он почти всегда ответит "Ирландия", а не "Соединённое королевство".

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от марта 27, 2019, 15:14
Замечал, что если спросить ольстерца "вэр а ю фром?", то он почти всегда ответит "Ирландия", а не "Соединённое королевство".
Просто "Ирландия", без "Северной"? Любого ольстерца, даже протестанта с наианглийскейшими корнями? Если да, то что бы это могло значить?

Geoalex

Цитата: RockyRaccoon от марта 27, 2019, 15:21
Просто "Ирландия", без "Северной"?
Просто "Ирландия", без "Северной".
Цитата: RockyRaccoon от марта 27, 2019, 15:21
Любого ольстерца, даже протестанта с наианглийскейшими корнями?
Всех, которых я встречал и справшивал откуда они (это около 10 человек).

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от марта 27, 2019, 15:47
(это около 10 человек)
Ну это немного. В следующий раз, пожалуйста, пораспрашивайте их о вероисповедании и происхождении, а то мне прям интересно стало.

Red Khan

Что-то мне тоже кажется что юнионисты так отвечать не будут. Там сейчас как раз обострение пошло из-за Брексита.

piton

Читал, правда очень давно, что ольстерские протестанты себя называют британцами.
На о. Великобритания такое просто невозможно.
W

Red Khan

Цитата: Red Khan от марта 27, 2019, 22:51
Там сейчас как раз обострение пошло из-за Брексита.
В первом репортаже здесь:

Напомню, что здесь обсуждают только Северную Ирландию, и ничего более.

Red Khan

Цитата: piton от марта 27, 2019, 22:56
Читал, правда очень давно, что ольстерские протестанты себя называют британцами.
На о. Великобритания такое просто невозможно.
Никто не назовёт себя British? :o Да ладно!?

alant

Цитата: Red Khan от марта 28, 2019, 01:03
Цитата: Red Khan от марта 27, 2019, 22:51
Там сейчас как раз обострение пошло из-за Брексита.
В первом репортаже здесь:
А если С. Ирландии дать статус как у о. Мэн? Она сможет не выходить из ЕС.
Я уж про себя молчу

Bhudh

Цитата: RockyRaccoon от марта 27, 2019, 15:21Просто "Ирландия", без "Северной"? Любого ольстерца, даже протестанта с наианглийскейшими корнями? Если да, то что бы это могло значить?
Семён Семёныч...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RockyRaccoon

Цитата: Bhudh от марта 28, 2019, 01:57
Цитата: RockyRaccoon от марта 27, 2019, 15:21Просто "Ирландия", без "Северной"? Любого ольстерца, даже протестанта с наианглийскейшими корнями? Если да, то что бы это могло значить?
Семён Семёныч...
По этой логике граждане Доминиканской Республики на вопрос, откуда они, должны дружно отвечать: "Да с Гаити мы будем..."

Hellerick

Цитата: RockyRaccoon от марта 28, 2019, 13:14
Цитата: Bhudh от марта 28, 2019, 01:57
Семён Семёныч...
По этой логике граждане Доминиканской Республики на вопрос, откуда они, должны дружно отвечать: "Да с Гаити мы будем..."
С Эспаньолы.  :umnik:

Bhudh

Цитата: RockyRaccoon от марта 28, 2019, 13:14По этой логике граждане Доминиканской Республики на вопрос, откуда они, должны дружно отвечать: "Да с Гаити мы будем..."
Ну если не хотят, чтобы их с доминиканцами путали, то да. С последующим уточнением «Но не из страны!».
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр