Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Туркмены с форумом

Автор Poirot, марта 22, 2015, 13:30

Poirot

Сегодня гагаузы выбирают башкана, а в Ставрополье, оказывается, туркмены водятся. И давно.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: Poirot от марта 22, 2015, 13:30
Сегодня гагаузы выбирают башкана, а в Ставрополье, оказывается, туркмены водятся. И давно.
Эти события как-то оказали влияние на форум?
Я уж про себя молчу

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

alant

Цитата: true от марта 22, 2015, 14:40
в Ставрополье, оказывается, туркмены водятся
Мы везде, да :yes:
А Вы тоже на зиму в Ставрополье откочовываете?  :)
Я уж про себя молчу

true

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

alant

Цитата: true от марта 22, 2015, 14:51
Цитата: alant от марта 22, 2015, 14:45
А Вы тоже на зиму в Ставрополье откочовываете?  :)
А кто еще?
Offtop
Да ладно, кривая шутка получилась.
Я уж про себя молчу

Poirot

.

Цитата: Poirot от марта 22, 2015, 16:16
Цитата: . от марта 22, 2015, 13:35
Перехали в Эстонию?
Я похож на идиота?
Судя по вашим вопросам — не то, чтобы на идиота, но немного неадекватного, точно.
С учётом того, что мой вопрос был адресован не вам, тем более.

RockyRaccoon

а в Ставрополье, оказывается, туркмены водятся. И давно.
У нас в армии был такой. (wiki/ru) Трухмены
Что мне там особенно понравилось - так это то, что "письменные источники фиксируют присутствие туркмен на правом берегу Волги уже в 1653 году".
На правом! Это туркмены-то!

Jeremy

Цитата: true от марта 28, 2015, 06:57
Цитата: RockyRaccoon от марта 27, 2015, 18:44
А что не так?
Да получается, что до того туркмены жили только на левом берегу Волги - это если Каспий обойти через р. Урал-Мангышлак. А если через Дербент-Гилян, то выходит, что туркмены уже давно на правобережье Волги присутствуют. :green:

Nevik Xukxo

true

Цитата: Jeremy от марта 28, 2015, 08:09
А что не так?
Да получается, что до того туркмены жили только на левом берегу Волги - это если Каспий обойти через р. Урал-Мангышлак. А если через Дербент-Гилян, то выходит, что туркмены уже давно на правобережье Волги присутствуют. :green:
Ну да. Веками кочевники как-то форсировали реки, одни туркмены не могли. Видимо, пока по водоразделам шагали двадцатый век наступил.

Jeremy

Цитата: Nevik Xukxo от марта 28, 2015, 08:12
Туркменов можно найти где угодно!
Не знаю, не знаю! С албанцами, курдами, езидами, удинами, ассирийцами, тверскими карелами, чукчами, тувинцами, пуштунами, "неграми" абхазскими и т.п. общался, а туркмена до сих пор даже со стороны достоверно не видел.

RockyRaccoon

А что не так?
Да всё так. Просто далековато правобережье Волги от Туркмении, вот и удивительно мне.

true

Offtop
Цитата: RockyRaccoon от марта 28, 2015, 17:28
Да всё так. Просто далековато правобережье Волги от Туркмении, вот и удивительно мне.
Они же туда не из Туркмении ушли. Тогда туркмены кочевали аж до северных границ Мангышлака, а оттуда ушли к калмыкам. Ну а там и до Ставрополья недалеко.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр